ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 14

Настройки текста
      Клери, Гермиона и Рон стояли у лестницы, разговаривая. Ну, точнее Рон и Гермиона о чём-то говорили. Клери упёрлась спиной в перила и читала очередную книгу.       — Всё в порядке? — Клери, услышав голос Гарри, повернулась и захлопнула книгу.       — В порядке. А ты? — ответил Рон.       — В порядке, Гермиона? — спросил Поттер.       — Лучше не бывает, — выдохнула Грейнджер.       — Клери?       — Если не считать множество умерших нервных клеток, то порядок, — Клери криво усмехнулась. — В столовую?

***

      В столовой было как всегда шумно. Внимание учеников привлёк директор.       — Прошёл ещё один год. Сейчас, я понимаю, пришло время вручить кубок победителям. Очки распределяются так: четвёртое место — Гриффиндор, набравший 313 очков; третье место — Пуффендуй, набравший 352 очка; второе место — Когтевран, набравший 426 очков; и первое место — Слизерин, набравший 472 очка, — в зале начали апплодировать слизеринцы. — Да-да, молодцы, Слизерин. Отлично, Слизерин. Однако должны быть приняты во внимание последние события. Я должен объявить о присутствии дополнительных очков. Мисс Гермионе Грейнджер — за способность хладнокровно мыслить, когда другим грядёт опасность — 50 очков. Во-вторых, мисс Клариссе МакЛаген, за ум и хладнокровность решений в опасных ситуациях — 50 очков. В-третьих, Мистеру Рональду Уизли, за лучшую шахматную партию, сыгранную в Хогвартсе за многие годы — 50 очков. В-четвертых, мистеру Гарри Поттеру, за истинное мужество и выдающуюся храбрость — присуждаю Гриффиндору 60 очков. И, наконец, требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам. Но ещё сложнее противостоять своим друзьям. Я присуждаю 10 очков Невиллу Долгопупсу. Исходя из того, что мои подсчеты верны, думаю, настало время сменить флаги, — директор развёл руки в стороны. Зелёно-серебристые флаги со змеей сменились красно-золотыми с рисунком львами. — Гриффиндор получил кубок школы.       — Ура! — гриффиндорцы подкинули шляпы. Наконец-то Слизерин обули в тапки.

***

      — Давайте быстрее, поезд уже отправляется! Быстрее, быстрее, поторапливайтесь! — подгонял учеников Хогвартса Хагрид.       — Идём, Гарри, — сказала Гермиона, поднимаясь следом за Роном и Клери.       — Одну минутку, — сказал Гарри и пошёл к Хагриду прощаться. Вернулся уже Поттер с альбомом в руках.       — Значит, едим домой, Гарри? — задумалась Гермиона. — Это странно.       — Я ещё вернусь. Я это знаю, — Гарри поднялся к друзьям и захлопнул дверь вагона.       — Это был сумасшедший год, — изрекла Клери, — но мне понравилось. Повторим в следующем году?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.