ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 15

Настройки текста
      Клери проснулась слишком рано, хотя спать ей хотелось куда больше, ведь ответное письмо Гермионе и новое — Гарри она писала довольно долго. Одевшись в юбку и свитер, она спустилась на первый этаж поместья Принц. В столовой, сложив ногу на ногу, читал газету Северус Снейп. Завтрак уже стоял напротив него.       — Ты опоздала, — сказал Снейп, не отрываясь от газеты.       — На одну минуту, — Клери закатила глаза и села на свое место, где был уже её завтрак.       — Тебе ещё не приходило письмо из Хогвартса?       — Ещё нет. Только от Гермионы и Рона. Ответа от Гарри ещё не было. Может, что-то случилось?       — Уверен, с мистером Поттером всё в порядке, — сквозь стиснутые зубы выговорил Снейп. Послышалось уханье совы.— Кажется, почта, — сова сбросила прямо в руки Снейпа два конверта, — это из Хогвартса, — он протянул девушке конверт.       — Этот год обещает быть весёлым, учитывая, что у нас новый преподаватель ЗОТИ. И какой он?       — Слишком хвастливый. Постарайся держаться от него подальше, такие люди тебе не очень-то и нравятся, — сказал Северус. — Завтракаем и идём в Косой переулок покупать учебники.

***

      Клери шла за учебниками со Снейпом. Мантия с эмблемой Гриффиндора была на ней. Они зашли в Магазин, где Клери увидела Гермиону и Рона и направилась к ним, пока Снейп шёл за учебниками.       — Рон, Гермиона, рада видеть. А где Гарри?       — Улетел куда-то на волшебном порохе. Неизвестно, где оказался, — ответил Рон.       Гермиона и Клери переглянулись и пошли на выход из магазин, где как раз увидели Гарри и Хагрида. На лице Гарри была сажа. Это означало, что он действительно летел летучим порохом.       — Гарри, Хагрид, — обратилась Гермиона с улыбкой до ушей.       — Привет, Гермиона, Клери, — поздоровался Хагрид, на что получил кивок от Клери. Она всегда была немногословной. Девушка напоминала Хагриду одного человека, помимо Гриши. И это его настораживало.       — Я рада вас видеть.       — Я тоже рад вас видеть, — обратился к Грейнджер Гарри.       — Что с твоими очками, Гарри? — спросила, Клери доставая палочку. — Окулус репаро! — взмах палочкой, и очки Гарри стали прежними — ни единой царапины.       — Это мне точно нужно будет запомнить. Спасибо.       — Надеюсь, ты сможешь добраться туда, куда надо, — Хагрид получил кивок от Поттера. — Тогда я вас оставлю.       — Пока! — попрощались гриффиндорцы.       — Пошли, всё уже забеспокоились, — Гермиона потащила Гарри к Молли.       — О, Гарри, слава богу. Мы всего лишь надеялись, что ты полетишь дальше, чем нужно, — сказала мисс Уизли, отряхивая Гарри от пили.       — Привет, Клери, — перед ней предстали близнецы.       — Привет, Фред. Привет, Джордж. Чего нужно?       — Почему сразу «чего нужно»? — насупился Джордж.       — Мы не видели тебя с конца учебного года, — подключился к брату Фред.       — Может, мы соскучились?       — И решили поздороваться.       — Мы не на столько близко общаемся, чтобы вы могли по мне скучать, — Клери заправила прядь волос за ухо. — Тем более ваши хитрые улыбки говорят сами за себя. Не люблю повторять, но всё же придётся: что вам нужно?       — Всего лишь решили уточнить твои навыки в зельеварении, —ответил Джордж. — Какая у тебя оценка по зельеварению за год?       — Превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.