ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 16

Настройки текста
      — Превосходно.       — Что и требовалось ожидать от такой прекрасной волшебницы, как ты, — льстил Фред. Клери немного смутилась. — Встретимся в Хогвартсе.       Близнецы исчезли, а Клери перевела взгляд на друзей и пошла к ним. Как раз вовремя. Малфой опять решил развлечься.       — Держу пари, тебе это нравится, — сказал Драко, спустился вниз и вставая напротив подростков. — Знаменитый Гарри Поттер не успел пойти в лавку, как тут же попал в газету.       — Оставь его, — сказала Джинни.       — Смотрите, Поттер завёл себе подружку, — с плохо скрываемой насмешкой в голосе парировал Драко.       — Не груби, Драко, это нехорошо. Мистер Поттер, Люциус Малфой. Позвольте, молодой человек, — Люциус посмотрел на его шрам вблизи. — Ваш легендарный шрам такой же легендарный, как и волшебник, который поставил его вам.       — Волан-де-Морт убил моих родителей. Он не более, чем убийца, — хмуро отозвался Поттер.       — Чтобы произносить его имя, нужно быть храбрецом или глупцом.       — Страх перед именем только усиливает страх перед его владельцем, — Грейнджер с вызовом посмотрела на Люциуса.       — Должно быть… мисс Грейнджер. Драко рассказывал о вас и ваших родителях. Магглы, да? — Люциус перевёл взгляд на Рона. — А это кто? Рыжие волосы и бестолковый вид. Подверженный учёбник. Должно быть, Уизли.       — Идём, дети, здесь суматоха, — рядом с ними появился Артур. — Люциус.       — Артур. Вижу, сверхурочные тебе не платят. Как жаль.       — А может, и про меня что-то скажете? — обратила на себя внимание Люциуса Клери. — Вы так скупо описали моих друзей. Может, вы скажете что-то о моих родителях? А точнее, о моём отце?       — Кларисса, — Люциус, увидев недовольный взгляд, вздрогнул. Как же она сейчас похожа на него. — К сожалению, я не тот человек, который должен сказать тебе об этом.       — Какие-то проблемы, мистер Малфой? — на плечо Клери легла рука Снейпа. Глаза Рона, Гермионы, Фреда, Джорджа и Гарри полезли на лоб. — Не думаю, что Кларисса доставила вам какие-то проблемы.       — Никаких, Северус. Уходим, Драко.       — Встретимся в школе, Поттер, — Драко толкнул плечом Гарри и вышел из магазина.       — Кларисса, мы тоже уходим, — Снейп оглядел семейство Уизли, Гарри и Гермиону, после тоже вышел.       — Что ты здесь делаешь с профессором Снейпом? — спросил Рон.       — Он мой опекун, — пожала плечами Кларисса.       — И ты молчала! — возмутилась Гермиона.       — Так вы и не спрашивали, — сказала в ответ Клери.       — Но в прошлом году мы подозревали его! — сказал Гарри. — Он заколдовал мою метлу.       — Так твою метлу заколдовал Квиррелл, который сидел за ним. Он лишь пытался обезвредить её. Тем более Снейп не такой уж и плохой. Я с самого начала знала, что это не он. Просто было интересно найти настоящего виновника, — снова пожала плечами Клери. — Встретимся в купе.

***

      В поезде ни Гермиона, ни Клери не могли найти Гарри и Рона. Они даже на распределение учеников не пришли. Но она решила, что это уже их проблемы, и не вмешиваться в них будет оптимальным вариантом. Гермиона последовала примеру подруги и решила, что парни сами разберутся. Двенадцать уже. Не дети. Девушки начали готовиться к первому дню обучения.       — Доброе утро, класс, — в теплицу зашла мисс Стебель. — Добро пожаловать в теплицы. Второй курс, подойдите ближе. Сегодня мы будем пересаживать мандрагору. Кто скажет мне о свойствах мандрагоры? Да, мисс Грейнджер?       — Мандрагора или мандрагорум используют, чтобы вернуть человеку, подвергнувшемуся заклятию, его первоначальный облик. Растение опасно. Крик мандрагоры несёт смерть всем, кто его слышит.       — Отлично, 10 очков Гриффиндору. Наши мандрагоры только саженцы. Их крик не убьёт, но может оглушить на несколько часов. Чтобы защититься от этого, всем выдаются специальные наушники. Наденьте их быстренько, прижмите к ушам и смотрите, — все ученики надели наушники, — вы крепко хватаете мандрагору, резко вытягиваете её и перекидываете в другой горшок. Затем засыпаете землёй, чтобы он не замёрз. Вот и всё, — Невилл упал на землю, привлекая к себе внимание всех второкурсников. — Ах, мистер Долгопупс забыл надеть наушники.       — Нет, мэм, у него обморок, — подключился к беседе Симус.       — Вот как. Ну, тогда оставьте его там, — Клери усмехнулась. — А теперь за дело. Смотрите, сколько вас ждёт горшков. Хватайте мандрагору и выдёргивайте.       Клери вырвала, быстро пересадила мандрагору в другой горшок и присыпала его мешком, как и говорил учитель. Девушка посмотрела на остальных. Мандрагора укусила за палец Драко. Кларисса посмотрела на него с насмешкой. Увидев этот взгляд, Малфой скривился и перешёл к заданию. Да, точно. Год будет весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.