ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 17

Настройки текста
      Столовая. Клери сидела рядом с Гермионой и читала учебник по ЗОТИ в этом году. Так ей будет проще. Но звук скотча отвлекал. Подняв взгляд с книги, Клери увидела, как Рон склеивает палочку скотчем.       — Скажи, мне крышка, — обречённо вздохнул Рон.       — Тебе крышка, — ответили Гарри и Клери. Звук фотоаппарата отвлёк её. Все увидели мальчика.       — Привет, Гарри. Я — Колин Криви. Я тоже из Гриффиндора.       — Привет, Колин, очень рад.       — Рон! Твоя сова! — Ли указал на сову, которая приземлилась на тарелку с печеньем. Все подали смешки.       — Невоспитанная птица, — Рон достал красное письмо. — О, нет.       — Смотрите все, Уизли получил кричалку! — крикнул Симус.       — И что ты натворил? — спросила Клери, подняв брови вверх.       — Открывай, Рон, — посоветовал Невилл, — я выбросил такую от предков. Такое было, — Рон, вздохнув, открыл письмо.       — Рональд Уизли! — грозный голос миссис Уизли раздался по помещению. — Как ты посмел угнать машину! Я бесконечно зла. Твоему отцу на работе устроили разнос. И это полностью твоя вина. Ещё один малейший поступок, и мы немедленно забираем тебя домой! — а на следующей реплике голос стал ласковым. — О, Джинни, детка, поздравляю с поступлением на Гриффиндор. Мы с папой так горды тобой, — и конверт разорвался.       — Вот тебе и крышка, Рон, — Клери усмехнулась.       — Смотрите, а это не профессор МакГонагалл? — спросила Гермиона, увидев направляющегося к ним декана.       — Мисс МакЛаген. Прошу за мной. Вас вызывает к себе профессор Дамблдор.       — Ты что-то натворила? — спросил Рон.       — Да нет, вроде…

***

      — Не знаю, зачем профессор Дамблдор позвал тебя к себе, — сказала Минерва, останавливаясь у статуи гаргульи, — но, надеюсь, ты не успела натворить глупостей.       — Я тоже на это надеюсь.       — Лимонные дольки, — сказала пароль МакГонагалл, и статуя гаргульи начала двигаться, открывая проход на лестницу. — Желаю вам удачи, мисс МакЛаген.       Клери, кивнув, начала подниматься по лестнице. Она увидела директора за его рабочим столом. Тот ел… как иронично, лимонные дольки.       — Клери, ты уже пришла, садись, — он указал на стул напротив. — Лимонную дольку? — учтиво предложил Дамблдор.       — Нет, спасибо. Зачем я здесь?       — Я бы хотел с тобой поговорить. Ты же знаешь, что твой род происходит от Годрика Гриффиндора.       — Да, сэр. Но к чему это?       — Так вышло, что и у других были свои наследники.       — Вы хотите сказать, что есть ещё наследники?       — И да, и нет.       — Но разве их всех не убили?       — Не совсем так. Хм… родословная — удивительная штука, — сказал Альбус, — а ещё удивительнее — любовь. Ты никогда не задумывалась, откуда у тебя дар говорить со змеями?       — Но вы говорили мне, что он от отца, — оспорила Клери.       — Верно. Люди, что могут говорить со змеями, очень редки. Сам Салазар Слизерин говорил на этом языке.       — Что вы хотите этим сказать, профессор Дамблдор? — Клери нахмурилась. — Неужели вы хотите сказать, что…       — Да, ты также наследница Салазар Слизерина.       — Так вот что имела в виду шляпа, когда сказала о моей родословной… но, профессор Дамблдор… Кто мой отец?       — Говорить тебе об этом ещё рано… и опасно. Для самой себя. Обещаю, когда придёт время, ты узнаешь это от меня. А пока становись сильнее. Правда — слишком опасная вещь. Я хочу, чтобы, когда ты узнала об этом, ты могла защитить себя.       — Вы обещаете, профессор?       — Если мы не всегда властны исполнить наше обещание, то всегда в нашей воле не давать его.       — Спасибо, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.