ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 20

Настройки текста
      Клери вместе с директором шла в его же кабинет. Хогвартс уже спал.       В голове у Клариссы было несчётное количество мыслей. Зачем ей вновь идти в кабинет директора? Что-то случилось? Или он подозревает её в этом преступлении?       В голове был этот странный голос. Чем больше МакЛаген думала об этом, тем м больше понимала, что это был нечеловеческий голос       Девушка зашла в директорскую и села на стул, на который указал Дамблдор. Сам он сел за свой стол. Старый маразматик посмотрел на Клери из-под очков-половинок и слабо улыбнулся.       — Зачем я здесь? Если вы о той надписи, то это не я, профессор.       — Знаю. Но ты, наверное, прекрасно догадалась о каком наследнике идёт речь?       — Да, — Клери опустила взгляд, — это меня и пугает. Может в школе есть ещё один?       — Сомневаюсь. У твоего отца была только ты — я в этом уверен. Быть может, это глупая шутка. Однако я хочу, чтобы ты была осторожна. Такие, как ты, большая редкость.       — Такая, как я?       — Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор не очень ладили, как и их наследники. Но бывали исключения: эти две сильные крови смешивались. Ты попадаешь под это исключение. Я могу сказать лишь одно: из-за этого у тебя есть большое будущее. Ведь ты станешь невероятно сильной волшебницей. Такой же великой, как…       — Гарри, — закончила Клери за профессора, — все пророчат ему великое будущее из-за титула «Мальчика-Который-Выжил». Но узнав его поближе, я поняла, что они не ошибаются, — Дамблдор поднял уголки губ. Кларисса сейчас очень сильно похожа на своего отца. — И поняла одно: куда бы он не пошёл, я пойду следом за ним. До самого конца.       — Новое поколение Мародёров, полагаю, — произнёс профессор, улыбнувшись. — Джеймс Поттер и его друзья были прозваны Мародёрами.Они были такими же, как и вы, — пояснил директор. — Слышал, ты не ходишь на уроки ЗОТИ. Почему?       — Профессор Златопуст не вызывает у меня доверие. Такое ощущение, будто он только и умеет, что хвалить себя и величать. Лучше уж буду штудировать учебники, чем ходить на его уроки.       — Думаю, я могу тебе в этом помочь. Я разрешу тебе не ходить на ЗОТИ и напишу тебе разрешение на запретную секцию. Взамен я попрошу тебя обещать, что ты всегда будешь использовать магию во благо.       — Обещаю, профессор, — кивнула Клери.       — Я позвал тебя сюда ещё по одной причине, — Дамблдор положил на стол чёрную бархатную коробочку, — это принадлежало твоей матери. Она оставила это у меня незадолго до своей гибели. Думаю, это должно быть у тебя. С днём рождения, Клери. Откроешь позднее.       — Спасибо, директор, — МакЛаген взяла коробочку в руки.       — Сладких снов, Клери.

***

      Клери вернулась в гостиную и пошла в комнату, которую делила с Гермионой и Анжелиной Джонсон. Переодевшись в ночнушку, МакЛаген легла на свою кровать. На её грудь прыгнул Карма, уткнувшись носом в подбородок девушки.       — Соскучился небось, — прошептала Клери, — прости. Слишком много всего случилось. Постараюсь исправиться, — Клери аккуратно взяла его на руку, села, откинувшись на спинку кровати, и положила кота себе на колени. Девушка взяла палочку. — Люмос, — над неё койкой появился светлый шар, освещающий пространство спальни.       Клери открыла коробочку, в коей оказался снитч. Взяв его в руки, МакЛаген улыбнулась. Теперь она понимала, что чувствует Гарри, когда держит его в руках, — восторг. На снитче появились буквы:       — За что сложно ухватиться? — прочла Клери.       К сожалению, это не Когтевран. Она не знает ответа на этот вопрос. Время покажет.       А сейчас девушке пора спать. Клери чувствует, что и в этом году будет весело. Всё-таки не зря её шляпа определила на Гриффиндор. Здесь весело. И, ко всему прочему, МакЛаген нравится.       В мыслях Клариссы опять-таки был тот самый голос. Почему она его слышит, а остальные нет? В мире магии это плохой признак. Неужели с ней что-то не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.