ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 21

Настройки текста
      — Класс, прошу вашего внимания, — привлекла внимание студентов МакГонагалл. — Итак, сегодня мы будем превращать животных в сосуды для жидкостей. Вот так. Раз, два, три, Фереверто, — птица профессора превратилась в стеклянный стакан с ножкой. — Теперь ваша очередь. Кто попробует первым? Пусть мистер Уизли. Раз, два, три, Фереверто, — Рон закивал и достал палочку.       — Фереверто, — крыса Рона превратилась в мохнатый стакан с хвостом. В классе послышались смешки.       — Вам нужно сменить палочку, мистер Уизли, — сказала профессор, осмотрела класс и увидела поднятую руку Грейнджер. — Да, мисс Грейнджер?       — Профессор, вы могли бы рассказать нам о Тайной Комнате?       — Попробую. Вы все, конечно, знаете, что школу Хогвартс основали более тысячи лет назад. Четыре величайших мага и волшебницы всех времен: Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Трое основателей сосуществовали очень гармонично. Один был смутьяном.       — Угадай, кто? — спросил риторически Рон.       — Салазар Слизерин хотел подвергать более строгому отбору студентов, поступающих в Хогвартс, — продолжила МакГонагалл. — Он считал, что магические знания должны храниться в семьях абсолютно волшебных. Иначе говоря, чистокровных. Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин сделал в этом замке потайное укрытие, названное Тайной Комнатой. Незадолго до своего ухода он запечатал её. Комната будет открыта лишь тогда, когда в школе появится потенциальный наследник, — МакГонагалл перевела взгляд на хмурящуюся Клери, — только его наследник сможет снять печать заклятия и освободить ужас, запертый там, — МакГонагалл посмотрела на остальных учеников, — и с его помощью очистить школу от всех тех, кто по мнению Слизерина, не достоин изучать магию.       — Грязнокровок, — сказала Грейнджер.       — Но на самом деле школу неоднократно осматривали, и никакой комнаты не было обнаружено, — сообщила профессор.       — Профессор, — обратилась Клери, смотря на своего декана, — а что именно, согласно легенде, находится в этой комнате?       — Думаю, вам известно об этом, мисс МакЛаген, — из-под очков посмотрела МакГонагалл на ученицу. — Вы достаточно хорошо изучили историю Хогвартса и его легенды. Вы можете ответить на этот вопрос сама.       — Клери? — обратилась к подруге Гермиона.       — В комнате якобы спрятано существо, подвластное только Слизеринскому наследнику. По легенде там живёт немыслимое чудовище, — ответила Клери, на что МакГонагалл кивнула.

***

      — Ты веришь в существование Тайной Комнаты?       — Да, — кивнула Грейнджер на вопрос Рона. — Разве вы не заметили? МакГонагалл встревожена и все профессора тоже.       — Но если действительно есть Тайная Комната, и её правда открыли, значит…       — Наследник Слизерина вернулся в школу, — закончила Клери за Гарри и отвела взгляд. Говорить, что это она, наследник, — слишком страшно. Она пока не готова к этому.       — Возникает вопрос, кто это? — спросила Гермиона.       — Давайте рассуждать, — ответил Рон. — Кто считает потомков магглов ничтожествами?       — Ты это про Малфоя? — уточнила Клери.       — Конечно. Ты слышала? «Ты следующая, грязнокровка!», — передразнил Малфоя Уизли.       — Слышала. Но Малфой — наследник Слизерина…       — Может, Рон прав, Гермиона? Взгляни на его семью. Все выпускники Слизерина, — выдвинул догадки Гарри.       — Крэбб и Гойл должны знать. Может у них выпытать как-то? — подал идею Рон.       — Есть другой способ, — Гермиона щёлкнула пальцами, — предупреждаю, будет трудно.       — Не говоря о том, что мы нарушим полсотни школьных правил, — сказала Клери, догадавшись, о чём толкует Гермиона, — и это будет опасно. Весьма опасно.       — Оборотное зелье, — завершила Гермиона.       — Ого. То есть мы сможем обратиться в Крэбба и Гойла и узнать всё. Круто! — воскликнул на радостях Рон.       — Сколько нужно времени? — поинтересовался Гарри.       — Месяц.       — Месяц?! — Гарри возмущённо посмотрел на Клариссу. — Но у нас нет столько времени! Малфой перебьёт половину полукровок!       — У нас нет выбора. Это единственный шанс, — сказала Гермиона.

***

      Клери сидела в пустом классе и варила усыпляющий отвар для близнецов, которые, кстати, стояли напротив неё.       — Готово. С вас сладости, как и договаривались.       — Не беспокойся, мы с радостью тебе их предоставим, когда исполним нашу маленькую гадость, — сказал Джордж, хитро усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.