ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 19

Настройки текста
      Клери шла по коридору, как вдруг её схватили под руки близнецы и утащили за угол.       — Какого хрена? — спросила возмущённо Клери и посмотрела на братьев.       — Нам нужна твоя помощь в очередной шалости, — поставил перед фактом девушку Фред.       — И что ты придумал на этот раз, Фред? — спросила Клери.       — С чего ты взяла, что я — Фред? Вдруг Джордж? — продолжал гнуть свою линию Фред.       — Всё просто. У Джорджа на шее есть еле заметная родинка. Да и его голос на несколько тонов ниже твоего.       — Похоже, появился гриффиндорец, который умеет нас отличить, — весело хмыкнул Джордж.       — Это просто, — пожала плечами девушка. — Так что там?       — Нам нужно, чтобы ты сварила снотворный отвар. Мы достанем все ингредиенты, — заверил Фред.       — Спрашивать не буду, зачем вам это, — Клери закатила глаза, — ладно.  Я сделаю это. Только если вы принесёте мне из Сладкого королевства много леденцов.       — О-о-о, так наша Клер любит сладости? — встрепенулся Джордж.       — Теперь ясно, почему она такая хмурая. У неё нет сладостей. Теперь я знаю, что подарить ей на Рождество, Джордж.       Клери вновь закатила глаза и, толкнув Фреда в грудь, пошла в гостиную. Девушка внезапно остановилась, услышав страшное шуршание и хриплый шёпот:       — Иди ко мне… иди ко мне… кровь…я чую кровь… дай мне тебя убить… убить тебя… убить тебя…       — Эй, Клер, ты чего зависла? — окликнул МакЛаген Джордж.       Но Клери побежала на звук. Близнецы, переглянувшись, засеменили за ней. Они подбежали к Гарри, Гермионе и Рону. Подростки посмотрели на стену, на которой кровью было написано:       «Тайная Комната снова открыта. Враги наследника, трепещите…»        Вокруг них собрались другие участники и начали шептаться насчёт миссис Норрис, подвешенной за хвост, и надписи на стене. Клери читала это снова и снова, хмурясь каждый раз. Тайная Комната. Она о ней слышала. Тайная Комната Салазара Слизерина, с ужасным чудовищем внутри. И это ей не нравилось. Особенно когда говорилось о наследнике. Потому что этот наследник — она.       — Враги наследника, трепещите! — прочёл с интонацией Малфой и перевёл взгляд на Грейнджер. — Ты следующая, грязнокровка.       — Что здесь происходит? — послышался голос Филча. — Пропустите, пропустите! Поттер, что вы здесь… — Филч увидел свою кошку, — миссис Норрис! Ты убил мою кошку!       — Нет-нет, — Гарри покачал головой.       — Я убью тебя! Убью! — Филч взял брюнета за воротник.       — Аргус! — голос директора и его появление с остальными профессорами приостановил убийство Гарри. — Друзья, прошу сию же секунду всех разойтись по своим комнатам. Кроме вас четвертых, — Клери, Гарри, Рон и Гермиона остались. Молчание затянулось до того момента, пока ученики не разошлись. — Она не убита, Аргус. На неё наложено заклятие.       — Ах, я так и знал! — подал голос преподаватель ЗОТИ. — Жаль, меня не было рядом. Я знаю контрзаклинание, которое спало бы её, — Клери скептически повела бровью на эту речь.       — Но какое именно заклятие, я не могу сказать.       — Спросите его, — Филч указал на Гарри, — это его рук дело! Вы видели, что он написал на стене?       — Это неправда, сэр. Я не трогал миссис Норрис, — возразил Гарри.       — Враньё!       — Позвольте сказать, директор, — до селе молчавший Северус прервал набирающую обороты дискуссию и посмотрел на Клери, что повела плечом. Этот взгляд однозначно не сулил ничего хорошего для МакЛаген, — допускаю, что Поттер и его друзья оказались на месте преступления случайно, — сказал Северус, переводя взгляд на Гарри, и подошёл к подросткам. — Тем не менее, на мой взгляд, совпадения подозрительны. К тому же, я не припомню, чтобы видел Поттера сегодня на ужине.       — Боюсь, это моя вина, Северус, — произнёс профессор ЗОТИ, — Гарри помогал мне отвечать на письма поклонников.       — Поэтому мы пошли искать его, профессор. Когда мы нашли его, он сказал… — запнулась Грейнджер и кинула виноваты взгляд на Гарри.       — Да, мисс Грейнджер? — Северус смотрел на Гермиону, вынуждая продолжить.       — Я сказал, что не хочу есть. Мы шли в общую комнату, когда нашли миссис Норрис, — сориентировался Гарри.       — Помните о презумпции невиновности, Северус, — сказал Дамблдор.       — Я требую наказания. Моя кошка подверглась заклятию! — настаивал на своём Филч.       — Мы сможем вылечить её, Аргус. Как мне известно, у мадам Стебль зреет отличная мандрагора. Когда она поспеет, мы приготовим снадобье и оживим миссис Норрис. А пока что я настоятельно призываю к осторожности всех. Мисс МакЛаген, попрошу пройти в мой кабинет, — подытожил Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.