ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 22

Настройки текста
      Матч по квиддичу между Слизерином и Гриффиндором. Клери смотрела на матч с трибун. Слизерин выигрывал с большой разницей. Клери была недовольна. Ведь они наверняка играют с удовольствием.       — Дьявол! За Гарри гонится шар-вышибала! Держу пари, он заколдован! — возмутился Хагрид.       — Я его уберу, — Рон достал палочку.       — Нет, с неисправной палочкой это рискованно. Ты можешь попасть в Гарри, — Гермиона опустила его палочку.       Клери перевела взгляд на Гарри. Он пытался избавиться от этого опасного шара. В итоге Вуд опять пострадал. Клери с сожалением посмотрела на капитана команды и отметила у себя в голове навестить его после игры.       — Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил!       Клери подошла к лежащему на земле Гарри, который уклонялся от шара, явно намеревающемуся его убить. Хмыкнув, МакЛаген достала палочку.       — Фините Инкантатем, — шар рассыпался на искорки и вскоре исчез.       — Спасибо, — поблагодарил Гарри. К нему подошли остальные и профессор Златопуст.       — С тобой всё в порядке? — спросила обеспокоенная Гермиона.       — Нет. Кажется, у меня сломана рука.       — Не беспокойся, Гарри. Я вылечу твою руку в два счета, — оптимистично пообещал Златопуст.       — Нет, только не вы, — умоляюще попросил Гарри, но, в общем-то, его слушать никто не собирался.       — Бедный мальчик, сам не ведает, что говорит, — профессор достал палочку, — иликхием андо! — он притронулся к руке Гарри, в которой не оказалось костей. Все поморщились от этого. — Ам. Да, такое иногда случается. Но главное, что рука больше не болит. Сразу видно, что не сломана.       — Не сломана? — скептически подметила Клери. — Рука без костей вообще!       — Зато стала более гибкой, — нашёл плюс профессор.

***

      — Мистер Малфой, хватит ломать комедию, вы можете идти. Пропустите, дайте пройти, — мадам Помфри протиснулась между гриффиндорцами и подошла к тумбочке рядом с кроватью Гарри. — Его нужно было сразу вести ко мне. Срастить кости ничего не стоит, но вот вырастить их…       — Но вы же сможете, верно? — с надеждой спросила Гермиона.       — О, я-то могу, но это будет больно. Тебе предстоит тяжёлая ночь, Поттер. Растить кости очень неприятно, — мадам Помфри дала ему стакан с жидкостью. Гарри, сделав небольшой глоток, выплюнул все. Гриффиндорцы отпрыгнул от этого. — А ты что хотел? Тыквенный сок?       Клери закатила глаза и пошла к койке капитана. Тот сидел, державшись за голову. Он явно был не восторге. Юноша опять свалился.       — Ты как, Олли? — парень поднял взгляд.       — О, Клери, в порядке. Как Гарри? — поинтересовался Вуд.       — Ну, думаю, мадам Помфри быстро поставит его в строй. Тебе помочь добраться до гостиной?       — Если тебе несложно, — вымученно сказал Вуд.

***

      Клери с остальными сидела в туалетной комнате, слушая, как Гарри говорил о том, что услышал ночью. Конечно, юную гриффиндорку это не радовало. Ведь кто-то, помимо неё, может открыть комнату. Это напрягало.       — Опять? Значит, Тайная Комната открывалась раньше? — спросила Гермиона.       — Конечно, разве не ясно. Люциус Малфой открывал её, когда учился в школе, и рассказал Драко, как это сделать, — сказал Рон.       — Возможно. Но чтобы узнать точно, дождёмся оборотного зелья, — ответила Клери.       — Просветите меня, почему мы варим это зелье среди белого дня в открытом туалете для девочек? Не боишься, что запалят?       — Ха, нет, сюда никто не заходит, — сказала Гермиона на реплику Уизли.       — Почему?       — Плакса Миртл, — ответила Клери.       — Кто? — переспросил Рон.       — Плакса Миртл, — повторила Гермиона.       — Кто такая Плакса Миртл?       — Я — Плакса Миртл! — призрак юной Когтевранки в очках зло посмотрел на рыжего и полетел над умывальниками. — Я и не надеялась, что вы меня знаете. Кому интересна жалкая, некрасивая уродина Плакса Миртл? — призрак заплакал и исчез в туалете в одной из кабинок.       — Она очень ранимая, — произнесла Клери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.