ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 23

Настройки текста
      Клери сидела в гостиной Гриффиндор. Так как её освободили от ЗОТИ, она лежала и читала книгу на диване. Но шум отодвигающейся картины отвлёк её, и она села. Её друзья вошли в гостиную. По их лицам стало сразу ясно, что она что-то пропустила. Кларисса встала и подошла к ним.       — Так ты змееуст. Почему ты не сказал раньше? — возмутился Рон, смотря на Гарри.       — Кто? Я?       — Умеешь говорить со змеями? — спросила Клери Поттера.       — Однажды я случайно натравил питона на своего кузена Дадли в зоопарке, — Гарри пожал плечами.       — Жаль, меня рядом не было, — сказала Клери, но, увидев взгляд Гермионы, подняла руки вверх.       — Один раз. Ну, и что с того? Я уверен, что многие так умеют, — Гарри увидел красноречивые взгляды Рона и Гермионы и замолчал.       — Нет, не могут, — возразила Клери, — это очень редкий дар, Гарри.       — Это плохо, — покачала головой Гермиона.       — Что плохого? А если бы я не приказал этой змее не трогать Джастина?        — Просто сказал ей? — спросил Рон.       —  Ты был рядом! Ты слышал меня.       — Я слышал, что ты говорил на парселтанге. Это змеиный язык.       — Я говорил на другом языке? — отдалённо переспросил Гарри. — Но я не заметил! Как можно говорить на другом языке, которого ты не знаешь?       — Не знаю, Гарри. Но казалось, что ты просто науськиваешь змею или вроде того. Послушай, Гарри. Ты знаешь, почему символ Слизерина — змея? — нравоучительно начала Гермиона.       — Салазар Слизерин был змееустом. Он тоже умел говорить со змеями, — Клери вздохнула, — я должна вам кое-что рассказать.       — Твой тон меня пугает, — честно признался Рон.       — Я наследница Салазара Слизерина.       — Чего? — синхронно вопросила троица. — Почему ты не рассказала об этом раньше!       — Я боялась, что вы подумаете, что виновата я.  И это я открыла эту комнату. Но я понятие не имею, где она.       — Тогда почему ты не на Слизерине? — спросила Гермиона.       — Потому что моя мама наследница Годрика Гриффиндора.       — О-ф-и-г-е-т-ь, — ошарашенно протянул Рон.       — Ты можешь не знать змеиный язык, Гарри, — сказала Клери, — но подсознательно ты можешь знать его. Научиться ему очень трудно. Все змееусты не знают его. А просто говорят на нём.       — Так ты тоже?       — Ага. И боюсь, нам нужно узнать, кто на самом деле открывает комнату.       — Мы узнаем. И начнём с Малфоя.

***

      Рождественские каникулы скоро начнутся. Но главный зал уже был украшен. Клери, Гарри и Рон сидели подальше от остальных, так как Гарри боятся, считая, что он — наследник Слизерина. Клери лишь закатила глаза. Какая глупость! Считать Гарри вместо неё наследником. К ним подсела Гермиона с едой.       — Всё готово, нужна лишь частичка тех, в кого мы хотим превратиться.       — Крэбба и Гойла, — подключился Гарри.       — Ещё нужно сделать так, чтобы настоящие Крэбб и Гойл канули в небытие, пока вы расспрашиваете Малфоя, — рассуждала Клери.       — Но как? — спросил Рон. Клери дала Гермионе два кекса.       — Всё уже приготовлено. Вот здесь — снотворный отвар, сильный и действительный. Когда они уснут, спрячьте их в чулан и вырвите у них по паре волос, — Гермиона поставила перед парнями два кекса.       — А ты у кого вырвешь волосы? —  Рон переглянулся с Гарри.       — Я уже принесла, — Гермиона достала колбу с волосом, — Милисента Бекаморт. Слизерин. Я сняла волос с её одежды.       — Мы пойдём, помешаем оборотное зелье. А вы проследите, чтобы Крэбб и Гойл съели это, — Клери указала на кексы, встала из-за стола и направилась к выходу. За ней последовала Гермиона.       — Откуда у тебя усыпляющий отвар?       — Да осталось после того, как я сварила Фреду и Джорджу.       — Спрашивать не буду, зачем.       — Спасибо за тактичность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.