ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 24

Настройки текста
      — У вас будет ровно час, после вы вернётесь в прежний облик, — Клери разливала в три кружки зелье, над которым они с Гермионой мучались около месяца, — не забудьте добавить туда волосы.       Клери раздала друзьям стаканы. Она была немного рада, ведь пить эту гадость она не будет и просто будет ждать их здесь с их формой. МакЛаген захватила учебник, который взяла из запретной секции.       — Эх, фу, сущность Крэбба, — скривился Рон, добавляя волосы в отвар.       — До дна, — Гермиона чокнулась с остальными и начала пить.       — Боюсь, меня вырвет, — Рон после пары глотков уронил чашку и побежал в кабинку.       — Меня тоже, — Гермиона последовала примеру Уизли.       Гарри же опёрся на умывальник и начал смотреть на своё преображение. Клери поморщилась от этого зрелища. Выглядело действительно не очень.       — Ужас, — не сдержалась Клери, смотря уже на очкастого Гойла.       — Гарри? — из кабинки вышел Крэбб с голосом Рона.       — Рон? — Гарри посмотрел на друга в облике Крэбба.       — Ну и дичь!       — Вы говорите своими голосами. Сделайте ваши голоса более похожими на голоса Крэбба и Гойла.       — Ну и дичь, — повторил Рон голосом Крэбба.       — Отлично, — произнёс Гарри голосом Гойла.       — А где Гермиона? — Рон огляделся в поисках подруги.       — Я… я, наверное, не пойду. Идите без меня, — послышался голос Гермионы.       — Гермиона, что-то случилось?       — Идите, не теряйте время, — настаивала на своём Гермиона.       — Удачи, — пожелала Клери, и парни удалились из туалета. Русоволосая переглянулась с Плаксой Миртл и постучала в дверь кабинки Гермионы. — Показывайся. В любом виде. Кем бы ты не была, — дверь открылась, и показалась кошачья морда. Клери не смогла сдержать улыбки, Миртл — смешка, — поэтому я и хотела выдернуть её волосы, а не брать с одежды.

***

      Клери сидела в туалете, опёршись о стенку и читая книгу, которую взяла. Заклинания там действительно интересные. Хоть и тёмные. Она отвлеклась лишь тогда, когда в туалет забежали Гарри и Рон уже в своём обличие.       — Гермиона, выходи, нам тебе нужно столько рассказать! — тараторил Гарри.       — Уходите, — всхлипнула Гермиона.       — Вы там такое увидите! Просто ужас! — Миртл хихикнула.       — Гермиона? Что с тобой? —  Гарри открыл дверь кабинки.       — Оборотное зелье возвращает вам облик, если вы превращались в людей, — Клери вставала и захлопнула книгу.       — Волос, который я сняла с Милисенты, был кошачьим. Взгляните на меня! — Гермиона повернулась к ним лицом. Гарри улыбнулся.       — Ух ты, у тебя и хвост есть! — с восторгом сказал Рон.

***

      — Вы навещали Гермиону? — Клери поднималась по лестнице вместе с Гарри и Роном.       — Её выпишут из больницы через несколько дней, когда сойдёт последняя шерсть, — Гарри резко остановился. Следом за ним друзья. На полу была вода. — Что это? — троица забежала в коридор, который был весь в воде.       — Ничего себе! — присвистнул Рон.       — Похоже, Плакса Миртл затопила туалет, — Клери побежала в туалет для девочек и начала закрывать краны. Парни последовали за девушкой.       — Пришли пошвыряться в меня чем-нибудь ещё? — Миртл громко шмыгнула носом и глянула на подростков.       — С чего бы нам в тебя швыряться? — недоумевал Гарри.       — Я откуда знаю? — Миртл спустилась с подоконника. — Сидела себе, думала о своём, и в друг кто-то посчитал забавным швырнуть в меня книгу.       — Но если швырнуть в тебя книгу, тебе не будет больно. Она пролетит сквозь тебя, — озарило Рона.       — Конечно! — Миртл оказалась напротив Рона. — Давайте швыряться книгами в Плаксу Миртл! Она всё равно ничего не чувствует! Десять очков, если попадёте в живот, — рука Миртл прошла сквозь живот Рона, — пятьдесят очков, если засадит в голову, — рука Миртл прошла сквозь голову Рона.       — Но кто её в тебя бросил? — перевела разговор в другое русло Клери.       — Я не знаю, я их не видела. Сидела себе на унитазе, размышляла о смерти. И раз, через голову, — Плакса Миртл кивнула и в конце добавила что-то среднее между «угу» и «мг». Гарри подошёл к книге, поднял её с залитого водой пола и осмотрел, казалось бы, абсолютно безобидный с виду предмет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.