ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 25

Настройки текста
      — Дневник Тома Реддла? — Клери удивилась и по такому поводу даже привстала с дивана.       — Да, — утвердительно кивнул Гарри, — знакомое имя?       — Не его ли ты видел? — Кларисса достала колдографию со своей матерью из кармана.       Гарри, Гермиона и Рон посмотрели на фото, на котором увидели четырёх человек: трое парней и одна девушка. Девушка внешне была очень сильно похожа на Клери. Все четверо выглядели счастливо.       — Да, этого парня, что стоит у девушки. А кто это на колдографии?       — Моя мама, Гриша МакЛаген, и её лучшие друзья: Том Реддл, Лазарус Смит и Виглеф Сигурдссон — они все наследники основателей Хогвартса.       — Ого, — удивились друзья и отдали колдографию Клери.       — Гарри, не мог бы ты мне дать этот дневник? К вечеру верну.       — Ладно, — Гарри отдал ей дневник.       Сердце Клери сжалось. Она осмотрела сей предмет и перевернула его, где на задней обложке увидела похожую подпись — Том Марволо Реддл. Три слова, а столько эмоций. Клери не понимала, почему это вызывает столько смешанных ощущений. Да, она видела его в воспоминаниях матери. Правда, она не была столь потрёпанной. Но всё-таки она похожа.

***

      Клери сидела в запретной секции. Она была там одна. Девушка открыла дневник и написала:       «Привет. Я — Клери».       «Привет, Кларисса Габриель МакЛаген. Я — Том Реддл», — прочла Клери.       «Ты знаешь меня?»       «Да».       «И моих родителей?»       «Да».       «Можешь рассказать? О тебе, Том, и моей маме?»       «Нет, — Клери разочаровано вздохнула, — но я могу показать».       Страницы сами собой начали переворачиваться, пока не остановились на одной-единственной. Сверху появилась дата — 13 октября. Клери засосало в книгу.       Клери осмотрелась и увидела Астрономическую башню. Рядом, опёршись на перила, стояла её мама. Она была настолько живой, что Клери захотелось обнять её. Гриша смотрела на звёзды.       — Вот ты где, — к ней вышел Том, — скоро отбой. Тебе пора поспешить в свою комнату.       — Тебе тоже, — кинула Гриша, не поворачиваясь.       — Я староста. Мне можно ходить после отбоя, — Том подошёл к ней и тоже посмотрел на звёзды. — Волнуешься перед игрой?       — Да. Это моя первая игра, как капитана команды.       — Я хотел это сделать завтра. Но раз так, то держи, — Том протянул ей чёрную коробочку, которая показалась Клери смутно знакомой, — это мой подарок в честь повышения.       — Ух ты! — из коробочки Гриша достала снитч, который расправил крылья и взлетел.       — Ты отличный ловец, Гриша, — тем временем продолжал Том, — пусть это напоминает тебе о том, что всего можно добиться лишь упорством. Позволишь? — Том указал на снитч. Гриша кивнула. Парень взял его в руки. — На самом деле, это ещё не весь подарок. Смотри, — на снитче появился вопрос:       — За что сложно ухватится? — прочла вслух Гриша. — Что это значит?       — Воспоминания — странная штука. Гоняться за ними порой опасно. Хорошие — сложно ухватить. А от плохих, напротив, ещё сложнее сбежать, — сказал Том, легко улыбнувшись. Он смотрел на Гришу и опустил взгляд на снитч. — Воспоминания.       Снитч открылся. В нём лежал кулон. Он был из красного кристалла. Кристалл был продолговатой формы, в ширину — один сантиметр, а в длину — четыре сантиметра. Выглядел он великолепно.       — Это потрясающе, Том!       — Этот кристалл имеет целебные свойства. Если тебя серьёзно ранят, и он будет на тебе, то он продлит твою жизнь на несколько часов. За эти часы у остальных должно хватить времени спасти тебя. Не снимай его, — Том одел его на её шею.       — Спасибо. Но где ты его достал? — спросила Гриша.       — Алхимия — странная шутка, — Том улыбнулся, — Николас Фламель помог мне создать этот кристалл и дал несколько частных уроков по алхимии. Он покрыт защитным слоем. Чтобы разбить его, нужно хорошенько постараться.       — Николас Фламель? Создатель Философского камня?       — Да. А теперь идём. Я провожу тебя к Полной Даме, — сказал Том.       Клери начало высасывать. Через несколько секунд она оказалась напротив дневника. Девушка вздохнула. МакЛаген пыталась переварить всё, что она увидела. Быстро собрав все вещи, Кларисса побежала в гостиную. По пути девушка кинула Гарри дневник Тома.       Прибежав в свою комнату, она достала снитч, а после снова вздохнула. Её взгляд был прикован к снитчу. Клери села на кровать. Рядом уселся Карма. На снитч появился вопрос:       — За что сложно ухватится? — прочла Клери. — Воспоминания.       Снитч открылся. Внутри него лежал тот самый кулон. Клери аккуратно достала его. Кулон переливался в лучах солнца. Клери невольно улыбнулась и надела его на шею.       Странное чувство внутри встретило девушку после того, как она надела кулон. МакЛаген положила снитч на место. Клери легла на диван. Карма лёг на живот хозяйки и заснул. Клери, погладив его несколько раз, также ушла в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.