ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 27

Настройки текста
      Клери, Рон и Гарри шли в больницу проведать Гермиону, перед тем как пойти в свои комнаты. Клери слушала очередное приключение на задницу её друзей, которые говорили про неких пауков и о информации, что они узнали от Арагога. Девушка сожалела, что её не было рядом, так как играть в шахматы с Фредом и Джорджем было слишком скучно.       Подростки зашли в лазарет. Они подошли к кровати подруги и сели рядом.       — Жаль, что ты не с нами. Ты нам так нужна. Нужна, как никогда раньше, — Гарри взял Гермиону за руку. Он нахмурился и вытащил бумажку из неё.       — Что там, Гарри? — спросила Рон.       — Вот почему Гермиона была в библиотеке в день нападения. Идём, — Гарри направился к выходу из больницы. Клери взяла из его рук бумажку и прочитала:       — Из всех чудовищ, населяющих землю, нет более смертоносного, чем Василиск. Этот гигантский змей живёт сотню лет и моментально убивает того, кто посмотрит прямо в его глаза. Пауки обращаются перед ним в бегство, — Клери вернула бумажку Гарри.       — Вот оно. Чудовище в Тайной Комнате. Это Василиск, — произнёс Поттер.       — Вот почему мы с Гарри слышали голос. Это змей.       — Но если его взгляд настолько смертоносный, почему никто не умер? — задал интересующий вопрос Рон. Все трое посмотрели в окно.       — Потому что никто не смотрел ему в глаза прямым взглядом, — Гарри продолжил путь, — Колин — через Камеру; Джастин, наверное, увидел Василиска через почти безголового Ника. Ник принял на себя весь удар. Но он призрак. Поэтому не мог опять умереть. Гермиона — через зеркало. Держу пари, Гермиона использовала зеркало, чтобы заглядывать за угол.       — А миссис Норрис? — остановился Рон. За ним — Гарри с Клери. — Не думаю, что у неё было зеркало или фотокамера.       — В воде, — Гарри задумался, — в ту ночь на полу была вода. Она увидела Василиска в отражении.       — Но как Василиск передвигается по замку? Огромная склизкая змея. Как её вообще не заметили? — недоумевала Клери.       — Гермиона нашла ответ и на этот вопрос, — Гарри показал на край бумаги.       — Трубы, — прочитал Рон, — он лезет по ним.       — Что там Арагог сказал? Про ту девочку девятнадцать лет назад? Она умерла в туалете, верно? — на вопрос Клери парни кивнули.— А что, если она там и осталась?       — Плакса Миртл, — догадался Рон.       — Всем студентам сейчас же вернуться в свои комнаты, — по всему замку раздался голос МакГонагалл, — всем профессорам срочно пройти по коридору на втором этаже.       Троица переглянулась и побежала в коридор второго этажа. Спрятавшись за углом, они увидели профессоров и надпись на стене. Профессора мешали прочитать её полностью.       — Как видите, наследник Слизерина оставил очередное послание, — сказала МакГонагалл, — сбылись наши худшие опасения. Чудовище унесло ученицу в недры Тайной Комнаты. Студентов нужно отправить домой. Боюсь, это конец для Хогвартса.       — Простите, я опоздал, — в коридоре появился Златопуст, — что я пропустил?       — Девочка была похищена монстром, Златопуст. Настал ваш момент истины, — глянул на Локонса Северус.       — Мой момент? — заторможенно переспросил Златопуст.       — Разве не вы вчера говорили, что всегда знали, где находится вход в Тайную Комнату? — на реплику Снейпа Клери усмехнулась. Опекун наверняка издевается над Златопустом, догадавшись, что он тот ещё балабол.       — Значит, решено. Мы поручаем вам сразиться с монстром, Златопуст. О ваших подвигах ходят легенды, — поддержала Снейпа МакГонагалл.       — Отлично, я зайду в офис. Эм… За палочкой, — Златопуст ушёл.       — Кого именно утащил монстр, Минерва? — спросила мадам Помфри.       — Джинни Уизли, — ответила МакГонагалл. Профессора ушли.       — Её скелет навечно останется в Тайной Комнате, — прочла Клери и посмотрела на Рона.       — Джинни, — в ужасе прошептал Рон.       — Нужно рассказать о всём, что мы знаем, Златопусту, — решил Гарри.       — Тогда встретимся около туалета. Я не очень перевариваю Златопуста, — Клери направилась к входу в туалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.