ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 29

Настройки текста
      Но заклятие отразилось на него самого. Как в том случае со слизнями в начале года. Профессора откинуло в стену, после чего потолок начал рушиться, разделяя Гарри с Клери от Рона и Златопуста завалом камней.       — Гарри, Клери! — окликнул друзей Рон.       — Рон, ты в порядке? — спросил Гарри.       — Я? Да. Златопуст отшиб сам себе память. Он даже не знает, кто он, — ответил Рон.       — Какая жалость. Видимо, карма всё-таки существует, — съехидничала Клери.       — С каждым разом я убеждаюсь, что у тебя много черт Слизерина, — сказал Рон. — Что нам теперь делать.       — Жди здесь. Постарайся сделать проход, чтобы мы смогли выбраться. А мы пойдём искать Джинни, — распорядился Гарри.       — Хорошо.       — Если тебе будет трудно, возьми палочку Златопуста, — посоветовала Клери. Они с Гарри подошли к круглой железной двери, на которой были  изображены змеи. — Hey, sha sa~       Дверь начала открываться. Гриффиндорцы спустились вниз по специальной лестнице. Подростки оказались в помещении с водой и змеиными статуями. Напротив них была статуя головы. Увидев тело Джинни, Поттер и МакЛаген побежали к ней.       — Джинни, Джинни, ты ведь не умерла. Вставай, очнись, не умирай, очнись, — говорил Гарри, откинув палочку в сторону, и присел на корточки рядом с Уизли.       — Она не очнется, — к ним вышел парень. Клери, увидев его, пришла в неописуемый шок.       — Том? Том Реддл?       — Гриша? — в свою очередь спросил он, но, приглядевшись, покачал головой. — Нет, Кларисса.       — Что значит «не очнется»? Она жива?       — Она пока жива. Но это пока, — ответил Том.       — Ты призрак? — дошло до Гарри.       — Воспоминание, заточённое в дневнике около двадцати лет, — Том подобрал палочку Гарри с пола.       — Она холодна, как лёд. Джинни, не умирай, очнись! Ты должен нам помочь, Том. Появится Василиск и…       — Он не появится, если его не позвать.       — Верни палочку Гарри, Том, — потребовала Клери.       — Она ему не поможет.       — Слушай, нужно спешить, нужно спасти её! — волновался Гарри.       — Я не могу помочь тебе, Гарри. Видишь ли, чем слабее бедняжка Джинни, тем сильнее я, — Клери нахмурилась, понимая что к чему. — Да, Клери, это Джинни Уизли смогла открыть Тайную Комнату.       — Нет, она не смогла бы по ряду причин, одна из которых парселтанг. Да и не стала бы, — искала веские аргументы Клери.       — Это Джинни напустила Василиска на грязнокровок и кошку завхоза Филча. Джинни писала на стенах замка угрожающие послания, — рассказал Том.       — Почему? — встрепенулся Гарри.       — Потому что я велел ей. Я неплохо убеждаю. Конечно, она не знала, что делает. Она впала в своего рода транс. И всё же, чары дневника стали пугать её. Она попыталась избавиться от него, выкинув в туалет. Затем его нашёл ты, Гарри, человек, с которым я хотел встретиться давно.       — Почему именно с ним? — проговорила Клери.       — Хотел поговорить. Мне это было важно, — Том перевёл взгляд на Гарри, — поэтому я решил показать тебе, как разоблачил этого придурка Хагрида, и ты мне поверил.       — Хагрид — наш друг, а ты подставил его! — возмутилась Клери       — Мне поверили больше, чем Хагриду. Только Дамблдор считал его невиновным, — усмехнулся Том.       — Дамблдор видел тебя насквозь, — процедил сквозь стиснутые зубы Поттер.       — После того случая он действительно пристально наблюдал за мной. Я знал, что будет небезопасно открывать эту комнату, пока я в школе. Я решил оставить дневник, хранивший на своих страницах самого меня в шестнадцать лет, чтобы однажды заставить кого-то завершить начатое Салазаром Слизерином великое дело.       — Но ты не завершил его. Через пару часов будет готово зелье мандрагоры. Все жертвы вновь возвратятся к жизни, — произнесла Клери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.