ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 30

Настройки текста
      — Но ты не завершил его. Через пару часов будет готово зелье мандрагоры. Все жертвы вновь возвратятся к жизни, — сказала Клери.       — А я разве не сказал? Убивать грязнокровок в мои планы больше не входит. Многие месяцы моей целью был ты, Гарри. Каким образом ребёнок, не обладающий выдающимися магическими способностями, одолел великого волшебника всех времен? Каким образом ты отделался только шрамом, в то время как Лорд Волан-де-Морт лишился своей силы?       — Какое дело, как я его одолел. Волан-де-Морт жил после тебя, — произнёс Гарри.       — Волан-де-Морт — это моё прошлое, настоящие и будущее, — ответил Том.       Реддл написал в воздухе палочкой «Том Марволо Реддл», а после взмахнул ей. Из его имени выстроилось другое предложение «Я — Волан-де-Морт».       — Ты наследник Слизерина. Ты — Волан-де-Морт, — Клери впала в оцепенение от слов Гарри.       МакЛаген отказывалась в это верить, но логическая цепочка сама собой стала появляться в её голове. Точнее сопоставить полученные данные. Такие же выводы. Нет. Этого не может быть.       — Надеюсь, ты не думал, что я оставлю себе поганое маггловское имя отца? Нет. Я выбрал себе новое имя. Его будут бояться произносить все волшебники, потому что я стану самым великим волшебником в мире.       — Альбус Дамблдор — самый великий волшебник в мире, — запротестовал Гарри.       — Альбуса Дамблдора выгнало из замка моё воспоминание. Всего-навсего.       — Он никуда не уйдёт, пока остаются те, кто хранит верность ему, — Гарри услышал вой феникса. — Фоукс? — Феникс скинул в руки Поттера шляпу и меч Годрика Гриффиндора.       — Вот, что Дамблдор послал своему великому защитнику: певчую птичку и старую шляпу, — Том подошёл к статуе головы и призвал Василиска. — Давай же начнём поединок Лорда Волан-де-Морта, наследника Салазара Слизерина, и знаменитого Гарри Поттера. Парселтанг в этот раз тебе не поможет, Поттер. Змей подчиняется только мне, — Гарри начал бежать и споткнулся. Фоукс помог ему, ослепив Василиска своими когтями. — Пусть твоя птица и ослепила Василиска, он до сих пор тебя слышит, — Гарри побежал в какой-то тоннель.       — Бомбарда! — Клери атаковала Тома палочкой.       — Протего! — отразил Том нападение. — Видимо, старик Дамблдор тебе ничего не сказал. Но ты уже сама догадалась, верно?       — Нет! Я отказываюсь в это верить. Эксоберус! — МакЛаген атаковала его ещё раз.       — Протего! — снова отразил удар Том. — Твоё настоящее имя — Кларисса Марволо Реддл. Я показал тебе одно из наших многих хороших моментов.       — Нет. Том Реддл из воспоминаний мамы не такой. Ты был хорошим. Что с тобой стало?        — Тот Том Реддл был жалок и слаб. Я просто-напросто убил его в себе.       — Ненавижу! Ты убил её! — из глаз Клери потекли слёзы. — Зачем! Зачем ты оставил меня в живых?! Ты мог убить меня вместе с ней! Реконто!       — Протего! Прекрати, Клери. Ты единственная, кого хоть немного любит моё чёрствое сердце. Не заставляй меня делать тебе больно.       — Ты и так это сделал, убив мою маму! Авада Кедавра!       — Протего. Круцио, — атаковал её внезапно Том.       Клери не смогла блокировать удар и упала без сознания.       Том подошёл к ней. Присел рядом с МакЛаген и убрал с её лица пряди волос. Его взгляд упал на девушки шею. Кулон, который он когда-то подарил Грише. Воспоминание невольно укололо его сердце. Нет. Он не должен этого делать. Не нужно пускать в сердце, то что так долго хотел выкинуть.       — Всё-таки ты похожа на меня. Придёт день, и ты примкнёшь ко мне, несмотря на боль, что я тебе причинил. Мы станем семьей, Кларисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.