ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тайная Комната. Глава 31

Настройки текста
      Клери зажмурилась. Она резко открыла глаза и осмотрелась. Больничное крыло в Хогвартсе. Кларисса села на кровати, приложила внутреннюю часть ладони ко лбу. От громкого шума ей хотелось просто повеситься или умереть от взгляда Василиска.       — Клери, ты очнулась! — обрадовалась Гермиона.       — Держи. Сладости из Сладкого Королевства, как мы и обещали, — сказал Джордж.       Клери подняла взгляд и увидела близнецов, Гермиону, Рона и Гарри. Девушка поджала губы и зажмурила глаза. Поверить только, она — дочь Волан-де-Морта!       — Гарри, — обратилась она к другу, — ты имеешь полное право ненавидеть меня, — Клери грустно посмотрев на Поттера.       — Почему я должен ненавидеть тебя?       — Потому что я дочь Волан-де-Морта, — после этого все пришли в шок. Близнецы присвистнули. — Мой отец наследник Слизерина, то есть Том Марволо Реддл, человек, убивший твоих родителей и мою мать, — Клери поджала губы. — Я узнала это только после встречи с ним в Тайной Комнате. Тогда всё стало на свои мета. Я — Кларисса Марволо Реддл.       — Я не буду тебя ненавидеть, — ответил Гарри, — дети не должны расплачиваться за грехи своих родителей. Ты — мой друг. И мне всё равно, кто твои родители или какая у тебя фамилия.       — Спасибо Гарри, — на глазах Клери виделись слёзы.       — Прекрати лить слёзы, — Фред смахнул со щёк русоволосой солёные дорожки, — никто не знает настоящего имени Волан-де-Морта. Значит, эту тайну будем знать только мы. Мы сохраним её, чего бы нам это не стоило.       — Спасибо.       — Да, сейчас ты явно не похожа на наследницу Салазара Слизерина, — задумчиво сказал Рон.       — Точно. Сейчас ты, наверное, похожа на наследницу Годрика Гриффиндора, — поддержала Гермиона.

***

      Клери стояла напротив водопада в лесу. Увидев этот водопад в воспоминаниях своей матери по приходу в Хогвартс, она решила найти его. И нашла. Обмотав шею красно-оранжевым шарфом и сложив руки на груди, девушка думала о своём отце. Плевать ей хотелось, что через час поезд.       — Прекрасное место, не правда ли? — к ней спустился профессор Дамблдор.       — Да, вы правы, профессор. Скажите, это ведь правда, верно? Волан-де-Морт — мой отец. В Тайной Комнате я увидела что-то похожее в нём себя.       — И да, и нет. Волан-де-Морт действительно твой отец. Я хотел рассказать тебе, когда ты будешь готова. Но, видимо, ваша встреча в Тайной Комнате была уже предрешена.       — Как он может быть таким? В воспоминаниях мамы он был добрым.       — Ты права. Том Реддл и Волан-де-Морт всё-таки разные люди. Том Реддл — светлая сторона, Волан-де-Морт — тёмная. Ты дочь Тома Реддла. Одного из самых лучших учеников Хогвартса за это столетие. Любовь к Грише делала его человечнее. Но ему захотелось большего. Он убил её. Но тебя убить он не смог. Судя по всему, даже тёмная сторона полюбила тебя так же сильно и крепкий, как светлая.       — Я ведь не стану такой же, правда? Я видела в нём человека настолько похожего на меня, что…       — Нет, не станешь, — оборвал на половине предложения Клариссу Дамблдор, — у тебя есть кое-что, чего нет у него. В этом и есть ваше отличие.       — И что же?       — Любовь и друзья, Клери. В нашем мире нет ничего важнее этого. Думаю, тебе пора. Поезд скоро должен отправиться. Поспеши, твои друзья волнуются.       — Спасибо вам, профессор Дамблдор.       — До встречи в следующем году, мисс Реддл.

***

      — Ну что, домой? — Рон открыл дверь свободного купе.       — Да, этот год был весёлым, — резонно отметила Гермиона.       — Ёще бы, — фыркнула Клери, — не каждый день узнаешь, что твой отец Волан-де-Морт.       — Думаю, в следующем году будет также весело, — подключился в разговор Поттер.       — С чёрным юмором у вас явно проблемы, ребята, — подхватил Рон.       — В любом случае, я хочу кое-что сделать перед тем, как уехать.       Реддл вытянула руку с палочкой в окно и взмахнула. В небе со звуком появился огромный лев, привлекший внимание каждого ученика. Лев пробежал круг, смешно зарычал и взорвался на несколько фейерверков. Послышался смех и разные возгласы из других купе.       — Круто, — Рон был в восторге.       — Гарри, в прошлом году я узнала тебя очень хорошо. И убедилась, что ты действительно станешь великим волшебником, как говорят другие, — Клери посмотрела на Гарри. — Когда ты решил пойти за Философским Камнем, я поняла, что пойду за тобой, куда угодно. И я пошла, — Клери перевела взгляд на Гермиону и Рона, — как и Гермиона с Роном. Я клянусь, что буду следовать за тобой до самого конца, — Клери вытянула палочку, на конце которой появился маленький шарик света.       — И я тоже клянусь, — Гермиона тоже доставала палочку и вытянула её рядом с палочкой Клери. Конец гермиониной палочки тоже засветился, — без меня вы точно погибните.       — И я, — Рон доставал палочку, которою он не вернул Златопусту. Собственно, она всё равно ему больше не понадобится, — я не позволю, чтобы вам досталось всё веселье.       — Тогда и я клянусь. Буду всегда следовать с вами, — Гарри также вытянул палочку.       — Новое поколение Мародёров в сборе, — усмехнулась Клери. — Помните: четверо вошли, четверо вышли.  Вместе…       — Навсегда, — сказала хором четвёрка. Концы палочек засветились, образовывая светлый шар, который после исчез.       — Ну что? — обратилась Клери к друзьям. — Держу пари, что и в следующем году будет весело. Ну, и какие ставки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.