ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 32

Настройки текста
      Клери сидела в дырявом котле, мотая время до Хогвартс-экспресс. Северус оставил её здесь, а сам умотал в Хогвартс. Напротив неё стояли Рон и Гермиона. Живоглот опять решил попробовать съесть Коросту. Клариссен же кот где-то шляется.       — Гермиона, держи свою зверюгу подальше от Коросты. Не то превращу его в подставку для чайника, — Рон прижимал к себе свою крысу.       — Он же кот, Рональд, это заложено в его природе, — начала Гермиона нравоучительным тоном.       — Кот? Тебя обманули. Он больше похож на шерстяную свинью, — Уизли с презрением посмотрел на Живоглота.       — А ты владелец вонючей щётки для обуви. Успокойся, Живоглотик. Мальчик ещё глупенький, — успокаивала своего кота Гермиона.       — Глупенький? Тогда почему Карма не охотится за Коростой?       — Потому, что мой кот, в отличие от ваших животных, умнее, — Клери пожала плечами и перевела взгляд на лестницу, на которой стоял Гарри с Кармой на руках. Поттер чесал животное за ушком. — Гарри.       — Гарри, — поприветствовали по очереди Рон и Гермиона.       — Привет. Держи, — Гарри отдал Карму в руки Клери, — он запрыгнул на меня, спасаясь от Живоглота и Коросты.       — Спасибо, — поблагодарила Клери и посмотрела в глаза кота, поднимая животину на уровне глаз. — Ну, и где ты был?       Кот вот ответ честно мяукнул и лизнул Клариссу в нос. Клери засмеялась и посадила Карму на стол. Гарри, Гермиона и Рон не могли сдержать улыбки — это действительно мило выглядит со стороны. И не скажешь, что она дочь Волан-де-Морта.       Гарри сел рядом с русоволосой и взял газету. На первой странице «Пророка» было семейство Уизли.       — Приз — поездка в Египет, — прочёл Гарри и посмотрел на Рона. — И как там, в Египте?       — Отлично, куча древностей, мумии, границы. Даже Коросте там понравилось, — ответил Рон.       — Египтяне, кстати, кошкам поклонялись, — вставила Гермиона.       — Ага, и навозным жукам тоже, — кивнула Клери с усмешкой.       — Опять хвастаешься фотографией в газете? — Фред подошёл к четвёрке. Парень взял Карму на руки. Тот, видимо, просто кайфовал от такого внимания к себе. — Привет, чудище, — обратился Фред к Карме, что недовольно укусил Уизли. Не больно, но для вида. Кот чётко дал понять, что ему не нравится такое обращение.       — Я никому не показывал, — оспорил Рон.       — Ни единой душе, — с умным видом сказал Джордж.       — И днём, и ночью, — Фред гладил Карму по голове.       — И полу.       — И парню, который чинил туалет.       — Гарри!       — Миссис Уизли! — обратились в один голос Гарри и Клери, завидев подошедшую Молли.       — Рада вас видеть.       — Я тоже, — в один голос вторили Реддл и Поттер.       — У вас всё есть для школы? — Молли смотрела на подростков.       — Да, — ответил Гарри, а Клери кивнула.       — И учебники, и одежда? — продолжала Уизли.       — Конечно, — произнесла Клери. Гарри в знак согласия мотнул головой.       — Молодцы, — сказала Молли.       — Спасибо, — ответили два подростка. — Мистер Уизли.       — Гарри Поттер и Кларисса Реддл, — улыбнулся Артурю — Рон рассказал, что ты теперь под фамилией отца.       — Да. Так вышло, — Клери грустно улыбнулась. — Точнее её поменяли без моего ведома. Приходится довольствоваться тем, что имею.       — Гарри у тебя найдётся минутка? — Гарри посмотрел на Клери, что лишь пихнула его в бок.       Почему-то Гарри доверяет ей безоговорочно. Да и узы у них крепче, чем между ним и Роном с Гермионой. Гарри всё равно, чья она дочь. Он знает, если что-то случится, она прикроет его спину.       — Да, конечно, — мистер Уизли и Гарри отошли.       — Как провела лето? — поинтересовался Фред.       — Листала учебники, гуляла по Лондону, изучала маггловскую культуру. С чего такие вопросы? — подозрительно прищурилась Клери. — Мы же обменивались письмами всё лето.       — Ну, вдруг ты что-то решила утаить, — пожал плечами Джордж.       — Мы-то тебя насквозь видим, — поддержал Фред.       — Карма, цап, — дала команду Клери. Карма укусил Фреда за палец, легко ударив током. Затем кот прыгнул прямо в руки Клери.       — Ауч! Мерлин тебя дери! — завопил Фред. — Я думал, он у тебя обычный.       — Если бы он был обычным, он выглядел бы, как Живоглот. Северус купил его в Косом Переулке.       — Лучше бы ты его на двух задних лапках ходить учила, — пробурчал Фред, держась за палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.