ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 33

Настройки текста
      — Я не собирался надувать тётушку, — пожал плечами Гарри, передвигаясь по вагону вместе со своими друзьями в поисках свободного купе, — просто вышел из себя.       — Жаль, я этого не видела. Держу пари, это было весело, — улыбнулась Клери, но получила подзатыльник от Гермионы и зашипела. — Ауч! За что, Гермиона?       — Ничего смешного, — сказала Гермиона, — Гарри могли исключить из школы.       — Повезло, что не арестовали, — Поттер заглядывал в очередное купе и увидел только одного человека, укрытым мантией.       — Всё равно прикольно, — произнёс Рон.       — Сюда, — Гарри прошёл в это же купе, — везде занято.       — Кто это спит? — спросил Рон. Он сел у окна, рядом с ним Гермиона. Напротив них сели Гарри и Клери.       — Профессор Люпин, — ответила Грейнджер.       — Всё-то ты знаешь, — Уизли посмотрел на Клери с Гарри. — Откуда она всё знает?       — На его вещах написано, дурень, — закатила глаза Реддл.       — А-а-а, — протянул Рон.       — Он и в правду спит? — Гарри вставал с насиженного места.       — Кажется да. А что? — спросила Гермиона.       — Есть разговор, — Гарри закрыл дверь купе.

***

      За окном лил дождь. Подростки слушали пересказ разговора Гарри с мистером Уизли. Учитывая последние события, Клери была уверена, что и этот год пройдёт, как всегда, через задницу — очередные приключения найдутся сами.       — Значит, из-за тебя Сириус Блэк совершил побег из Азкабана? — переспросил суть этого разговора Рон.       — Да, — кивнул Гарри.       — Но они поймают Блэка, — сказала с уверенностью Гермиона, — все вокруг его ищут.       — Конечно, — поддакнула Клери, — только вот, по правде говоря, ещё никто не сбегал из Азкабана, — Клери чуть поморщилась, — он гениально-чокнутый убийца. Видимо, достать Гарри ему не составит труда.       — Спасибо, Клери, — поблагодарил Гарри за «успокоение» подругу.       — Пожалуйста, — парировала Клери и чуть не упала с сидения, когда поезд резко затормозил. Но девушку вовремя придержал Гарри.       — Мы ведь ещё не приехали, — сказала Гермиона, а Гарри встал и выглянул из купе, — что за остановка?       Поезд покачнулся. Гарри, не удержав равновесия, упал на Клери. Та зашипела. Дверь сама по себе закрылась. Гарри быстро поднялся с подруги и посмотрел на девушку на наличие повреждений, которых он мог ей нанести.       — Прости, — извинился Гарри.       — Порядок, — отмахнулась Клери, — в том году было куда хуже.       — Что случилось?       — Не знаю, — пожал плечами Поттер на предложение Рона. — Может сломался поезд? — предположил Гарри.       Во всём поезде внезапно погас свет.       — Почему у меня такое ощущение, будто сейчас опять что-то случится? — вопрос Клери так и остался без ответа.       Поезд опять покачнулся.       — Кажется, кто-то садится в поезд, — предположил Рон. Окна начали замерзать, температура заметно снизилась. Клери это уже совершенно не нравилось. Даже вода на столике покрылась льдом. Ещё один толчок. — Не понимаю, что происходит?       В окне на двери начал проступать большой тёмный силуэт и рука. Клери стало не по себе. Дверь начала открываться, и подросткам показалось большое чудище с костлявой рукой без лица. Гарри и Клери сжались в сидения. Из обоих одновременно начали высасывать хорошие эмоции.       Профессор Люпин, до этого прекрасного момента мирно дремавший, подскочил, и вспышка света озарила пространство.       Клери выпала из сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.