ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 34

Настройки текста
      — Клери, Гарри, — голос Грейнджер был слышан сквозь темноту.       Клери поморщилась и медленно открыла слезящиеся из-за режущего света глаза. Похлопав несколько раз ресницами, она привстала. Рядом находящийся Гарри повторил те же действия.       — Вы в порядке? — Гермиона протянула Гарри его очки. Подростки сели и переглянулись. Они ни хрена не понимали.       — Спасибо, — поблагодарил Гарри, надевая очки.       — Вот, съешьте, — мужчина протянул им по кусочку шоколада. — Не бойтесь, это шоколад, — подростки взяли угощение.       — Что.? — запнулась Клери.       — Что это было? — продолжил за неё Гарри.       — Это был дементор, — отозвался профессор, — один из стражей Азкабана. Скорее всего он искал сбежавшего Сириуса Блэка, — пояснил Люпин. — Извините, я схожу к машинисту, — мужчина встал и вышел из купе, но напоследок сказал: — Съешьте, полегчает.       — Что с нами было? — Клери откусила небольшой кусочек шоколада. Реддл действительно стало легче.       — Вы как будто оцепенели. Мы думали у вас обморок.       — А-а, кто-нибудь из вас тоже упал? — глупо спросил Гарри и посмотрел на Гермиону и Рона. — В обморок?       — Нет, — покачал головой Уизли, — мне стало как-то тоскливо, будто всю радость выкачали, — поделился ощущениями Рон.       — Но кто-то кричал. Женщина, — вспомнил Гарри.       — Но никто не кричал, Гарри.       — Дементор был здесь из-за тебя, Гарри, — Клери посмотрела на друга, — он ведь искал в поезде Сириуса Блэка.

***

      Все сидели в главном зале. Слушали хор после распределения на факультеты первокурсников. Если честно, Клери не особо-то и слушала. У неё было странное чувство. После того случая с дементором, страх темноты только усилился. Прикрыв глаза, Кларисса вздохнула, а пение закончилось. Девушка сидела рядом с Гарри, напротив Рона с Гермионой. Впрочем, как обычно.       — Поздравляю всех с новым учебным годом, — Дамблдор начал речь. — Я бы хотел сказать несколько слов, прежде чем мы все приступим к нашему великому торжеству.       Во-первых, я рад приветствовать профессора Люпина — вашего нового преподавателя Защиты от тёмных искусств. Удачи, профессор.       Люпин встал со своего места и поклонился. Студенты захлопали, приветствуя нового профессора. Клери заметила недовольство своего опекуна и решила позже поговорить с ним.       — Вот почему он дал вам шоколадку, — обратилась Гермиона, смотря на своих друзей с улыбкой.       — Поттер! Поттер! — послышался голос Малфоя. Гарри с Клери обернулись в его сторону. — Говорят, ты раскис, — рядом сидящий слизеринец изобразил припадок, — без сознания упал.       — Нарываешься? — спросила наследница Слизерина. Кларисса отвернулась от слизеринцев, помогая сделать это и Гарри.       — Откуда он знает? — Гарри растерянно смотрел на друзей.       — Забудь, — Гермиона, видимо, не хотела портить себе настроение.       — …Наш преподаватель по уходу за магическими существами решил уйти в отставку, чтобы больше времени проводить со своими оставшимися конечностями. К счастью, я могу сообщить вам, что эту должность займёт никто иной, как наш Рубеус Хагрид, — бывший лесничий встал, а все подали аплодисменты. Кто-то даже из Пуффендуя свистнул. — А теперь неприятные вещи. По распоряжению Министерства Магии, Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры Азкабана. Мне это требование совершенно не понравилось. Дементоры будут стоять у всех входов в школу. Хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразится на нашей школьной жизни, запомните: дементоры притягивают ваши тайные страхи. Их не проведёшь фокусами и хитростью. Поэтому я прошу каждого из наших учеников ни в коем случае не злить их. Они не ведают пощады, не умеют прощать. Но знайте, счастье можно найти даже в тёмные времена, — Дамблдор провёл рукой рядом со свечей, и она погасла, — если не забывать обращаться к свету, — он провёл рукой обратно, и свеча вновь загорелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.