ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 35

Настройки текста
      Гриффиндорцы поднимались по лестнице к портрету Полной Дамы. Она опять пела на всю башню Гриффиндор. Клери невольно поморщилась. Как же я её достало это пение!       — Фартуна имейджер, — сказал пароль Симус.       — Подождите, — ответила полная дама и вновь пронзительно закричала, смотря на бокал.       — Ребят, она не хочет меня пускать, — сообщил Симус подходящим.       — Фартуна имейджер, — попробовал Гарри.       — Нет, нет, нет, стойте, послушайте, — она закричала во весь голос. Все прикрыли уши. Полная Дама разбила стакан об стенку. — Ох, замечательно, у меня такой голос, — возвестила Полная Дама.       — Фартуна имейджер, — настойчиво повторила Клери.       — Всё верно, заходите, — портрет наконец-то открылся, давая проход в гостиную Гриффиндора.       — Спасибо, — поблагодарил Гарри и прошёл в гостиную. — Три года прошло, а она всё поёт. У неё нет слуха, абсолютно.       — Точно, она так и не научилась петь, — кивнул Симус.

***

      Девочки в очередной раз засмеялись от шутки Джордан. В комнате собрались Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер и Кларисса Реддл. Сплетниц среди них не было, поэтому девочки особо не сдерживались в словах и выражениях, раскрывая, как провели своё лето.       Гермиона и Алисия расположились на одной кровати, Анджелина сидела на подоконнике, а Джинни и Клери на кровати последней. Реддл лежала на животе и ела сладости.       — Итак, девочки, здесь уже все взрослые, — начала Анджелина, — кто из парней вам нравится? Признавайтесь давайте, никому не скажу.       — Нам с Клери только тринадцать, а Джинни вообще двенадцать. Какая симпатия? — спросила Гермиона.       — Ну ты-то точно будешь старухой, сидящей за учебниками всю жизнь, — Клери закатила глаза.       — Сама-то с книгами ходишь, — огрызнулась Гермиона.       — Но я не сплю с ними в обнимку, — Клери показала язык, — тем более летом я встретила одного шикарного француза, — мечтательно произнесла Клери.       — О-о-о, — девочки мигом оживились.       — И что было дальше? — поторопила Алисия.       — Ну, мы гуляли, пока мне не пришёл подарок на День Ангела от близнецов. Очередная сладость с какой-то гадостью после неё. Ну, я и угостила этого француза — на его лице появились прыщи и бородавки. В общем, после этого мы больше не общались, — Клери изобразила грустную мину. Девочки засмеялись.       — Ладно. Есть тот, кто тебе симпатичен? — допытывалась Анджелина.       — Ну, близнецы ничего такие, — протянула Клери, кидая в рот очередную сладость.       — А кто из? — Анджелина резко стала серьёзной. Клери засмеялась и подняла руки вверх.       — На твоего Джорджа не претендую, — Джонсон облегчённо вздохнула, а после, поняв, что её спалили, смутилась.       — Значит, Фред? — прищурилась Джинни. — Но он же придурок.       — Так же, как и Джордж, — пожала плечами Анджелина, — но эти придурки бывают чёртовски милыми, — на это Клери не могла не согласиться.       — Ладно. Алисия? Что на счёт тебя? — спросила Клери. — Кто из нашего факультета тебе симпатичен? Или это с других?       — Ну, Седрик Диггори с Пуффендуя, — она опустила взгляд, — но ему, кажется, Чжоу Чанг из Когтеврана симпатична.       — Не переживай, — поддержала Алисию Анджелина. — Говорят, что Седрик в этом году стал капитаном команды по квиддичу. Но не расстраивайся, Алис. У тебя таких, как он, ещё пруд пруди будет.       — Ладно. С Джинни там понятно, она сохнет по Гарри, — махнула рукой Клери. Юная Уизли покраснела. — Но вот насчёт Герм, — задумалась Клери, — может, Рон? — Клери получила подушкой в лицо.       — Скажи ещё Малфой, — с раздражением сказала Гермиона.       — О, так ты у нас, оказывается, по змейкам? — оживилась Клери. — Почему я сразу не подумала на Малфоя? Вы вроде ничего так смотритесь, — Клери села в позу лотоса, взяв подушку в руки. — Жаль только, он не очень жалует грязнокровок, — продолжала рассуждать Клери, — но Рон тоже ничего, приглядись. Вдруг понравится?       — Я убью тебя, Реддл! — Гермиона набросилась на неё с подушкой. Кларисса упала с кровати на руку и вскрикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.