ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 36

Настройки текста
      — Я убью тебя, Реддл! — Гермиона набросилась на неё с подушкой. Кларисса упала с кровати на руку и вскрикнула.       — Клер? — спросила Алисия.       — Моя рука, — проныла Клери, глядя на немного опухшую руку.       — Похоже, пора идти к мадам Помфри, — сказала Анджелина.       — Прости, — извинилась Грейнджер.       — Да ладно, зато не каждый день мне удаётся тебя выбесить, — Клери улыбнулась, поднимаясь с пола с помощью Анджелины. — Но, похоже, пора идти к Перси, пока он не пошёл на дежурство.       Анджелина и Клери пошли к старосте, оставляя девушек одних. Перси как раз надевал мантию, разминая шею. Хотя почти все сейчас веселятся в своих комнатах, ему нужно проверять коридоры. Увидев девушек, он поднял брови вверх. Что-то ему это не нравилось.       — Что-то случилось?       — Нам нужно, чтобы ты провел нас к мадам Помфри, — ответила Анджелина, — Клери ушибла руку.       — Спрашивать не буду, как, — Перси закатил глаза, — идёмте, — девочки пошли за старостой. Так им не снимут очки за то, что они шастают в такое время. — Сильно болит?       — Терпимо, — простонала Клери.       Через десять минут они дошли до больницы, где мадам Помфи встретила учеников. Кратко объяснив ситуацию целительнице, женщина начала осматривать руку Клери.       — Ушибла связки. Реддл, по-моему, это наследственное, — сказала недовольно Помфи и взяла какую-то мазь с эластичным бинтом.       — В смысле?       — Твоя мать вечно ушибала свои связки на руках. И её часто приводил Лазарус, либо твой отец. Но последний приводил чаще, — объяснила Помфри. Клери при упоминании отца помрачнела.       — Мой… отец был… — сглотнула Клери.       — Хорошим человеком, — Помфри перевязывала её руку, — пока учился в Хогвартсе и был с твоей матерью, — Помфри покончила с перевязкой. — Через три дня можешь снимать. И постарайся потихоньку разрабатывать руку, но так, чтобы не усугубить положение.       — Спасибо, — Клери встала с койки.       — Идём, я провожу вас обратно в гостиную, — Перси пошёл на выход, попутно пожелав спокойной ночи Помфри. Гриффиндорки направились за старостой.

***

      Клери и Анджелина вернулись в гостиную, где их ждали остальные.       — Ну, и что сказала мадам Помфри? — налетела с вопросами Гермиона.       — Что буду без руки, — пожала плечами Клери. Гермиону, Алисию и Джинни пришли в ужас, — дня так три, — сказала с улыбкой Клери и, переглянувшись с Джонсон, засмеялась.       — Это было не смешно! — Гермиона кинула в неё подушку, но та ловко её поймала и отправила обратно. — Я, между прочим, переживала.       — Прости, Герм, не смогла удержаться, — Клери взяла коробку с конфетами и отправила одну в рот, — но поверь, ваши лица стоили того.       — Ладно, раз уже всё уладилось, то продолжим. Джинни, как ты провела лето? — спросила Анджелина.       — Не говори, я знаю, — Клери легла на кровать животом вниз. Она до сих пор держала коробку с конфетами в руках, — ты пускала слюнки на фото Гарри.       — Что? Нет! — возразила Джинни, смущаясь.       — Значит да, — удовлетворённо кивнула Клери, — но где ты его фотографию взяла? Неужели ты сталкер? Бедный, бедный Поттер.       — Заткнись, Клери! — с красными щеками выкрикнула Уизли. Выглядело это настолько мило, что остальные не смогли не улыбнуться. — Это неправда!       — Да ладно тебе, — махнула рукой Грейнджер, — не воспринимай близко к сердцу, Клери — та ещё заноза в заднице.       — Эй! Вот сейчас было обидно! — Клери кинула в неё подушку, а остальные засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.