ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 38

Настройки текста
      Четвёрка спускалась по ступенькам к дому Хагрида. Урок ухода за магическими существами скоро начнётся. Ребятам хочется поддержать друга в его первый урок. По дороге разговор свёлся к гриму Гарри:       — Может этот грим связан с Сириусом Блэком? — предположил Рон.       — Честно говоря, Рон, Прорицания — весьма туманный предмет. Вот Древние Руны и впрямь очень увлекательны.       — Древние Руны? Сколько у тебя предметов в этом семестре? — спросила Клери.       — Несколько, — односложно ответила Грейнджер.       — Стойте, — остановился Рон, — это невозможно! Древние Руны в одно время с Прорицанием. Ты должна быть в двух классах сразу.       — Не валяй дурака, Рон, — Гермиона закатила глаза, — как можно быть на двух уроках одновременно?       — Или ты покинул пределы разума, чтобы увидеть будущее? — со смешком и издёвкой в голосе спросила Клери. Рон лишь закатил глаза, и они подошли к дому Хагрида. — Да, совместный урок с Слизерином, что может быть ещё хуже?       — Подходите ближе, ещё ближе. Хватит болтать. Вас ждёт много интересного. Начнём урок, все за мной, — Хагрид махнул рукой, и третьекурсники направились в лес за профессором. Через несколько минут они вышли к камням, что были сложены вокруг, будто это был старый фундамент. — Вот мы и пришли. Открывайте страницу сорок девять.       — И как же это сделать? — спросил Малфой.       — Погладьте книгу по корешку… Ну с богом, — прошептал последнее предложение Хагрид.       — Берегите руки, ребята, — предупредил Симус. Но Невилл открыл книгу, не погладив её по корешку, и упал.       — Всё нормально, я сейчас, — сказал Невилл, на что получил смешки. Всё как обычно.       — Хороший учебник, — сказала Гермиона.       — О, да, — произнёс Малфой, — ужасно забавно. С ума сойти, школа совсем деградировала. Отец ещё не знает, что у Дамблдора урок ведёт идиот.       — Заткнись, Малфой! — сделал несколько шагов вперёд Гарри. Малфой подошёл и заглянул за спины гриффиндорцев. Его лицо перекосило, а сам он начал мелкими шагами отступать назад.       — Д-дементор, дементор! — показал пальцем за спину гриффиндорцев Малфой.       Все гриффиндорцы обернулись, но там ничего не было. Слизеринцы начали смеяться. Грейнджер увела Гарри к остальным, а к ним подошёл уставший с рваной манией Невилл, но с открытой книгой.       — Ну что? Погладил по корешку?       — Да, — кивнул отстранёно Невилл на слова Клариссы.       — А, эм, кхм, — привлёк внимание учеников Хагрид к себе, — та-да-да-дам, он красавец, не правда ли? Поздоровайтесь с Клювокрылом.       — Хагрид, кто это такой? — полюбопытствовал Рон.       — Это гиппогриф. Запомните: гиппогрифы — очень гордые существа. И очень ранимые. Никогда не оскорбляйте гиппогрифов. Иначе это плохо для вас закончится. Итак, кто хочет поздороваться? — хлопнул в ладоши Хагрид и на мгновение отвернулся к клювокрылу. — Отлично, Гарри, отлично, Клери, — подростки переглянулись и повернулись к себе за спины. Все ученики были в нескольких шагах от них. — Идите сюда, — Рон аккуратно подтолкнул их в спины, и они начали подходить к Хагриду. — Итак, вы должны быть с ним вежливы, поэтому выйдете и поклонитесь ему. Если он поклонится вам в ответ, значит, вы ему понравились.       — Хагрид, а если мы ему не понравимся? — спросила Клери.       — Нет, поговорим об этом позже. Поклонитесь медленно, — напутствовал Хагрид. Клери и Гарри поклонились и посмотрели исподлобья на гиппогрифа. Но Клювокрыл подскочил на задние ноги и начала махать крыльями, — отойдите назад.       Клери и Гарри послушно отошли назад. Но Реддл наступила на сухую ветку, что подала громкий треск. Испугавшись, Реддл взяла за руку Гарри. Тот немного сжал её, успокаивая. Если она сейчас сделает резкое движение, будет худо им двоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.