ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 39

Настройки текста
      Клери и Гарри послушно отошли назад. Но Реддл наступила на сухую ветку, что подала громкий треск. Испугавшись, Реддл взяла за руку Гарри. Тот немного сжал её, успокаивая. Если она сейчас сделает резкое движение, будет худо им двоим.       — Не двигайтесь, — приказал Хагрид. Гиппогриф медленно сделал несколько шагов к подросткам и поклонился. — Отлично, отлично! Ух, разбойник! — Хагрид кинул ему мёртвое животное, которое гиппогриф сразу же проглоти. — Теперь вы можете погладить его. Давайте, не бойтесь, — Клери отпустила руку Гарри. Она вытянула правую руку вперёд. Поттер повторил её действие. — Не спешите. Не так быстро. Вот так, медленно и уверенно, — Клювокрыл подошёл к ним и наклонил голову, позволяя подросткам погладить его. — Да, отлично. Молодцы, Гарри, Клери, — похлопал Хагрид. — Я думаю, он вас покатает. — Что? — спросил Гарри, но его посадили на гиппогрифа, а следом за ними и Клери.       — Э, Хагрид! — Клери было страшно.       — Я вам помогу. Не дёргайте перья, он вам за это спасибо не скажет. Пошёл! — Хагрид ударил по ягодице гиппогрифа, и он побежал.       Гарри взялся за шею животного, а Клери схватилась за Гарри. Они взлетели и направились в сторону замка. Клери невольно улыбнулась и переглянулась с Гарри. Они засмеялись. Гиппогриф опустился к реке. Его нога едва-едва касалась водной глади.       — Это невероятно, Гарри! Теперь я понимаю, почему ты так любишь летать на метле.       — А то, — хмыкнул Поттер.       — Может, мне тоже в команду, охотником податься? Квиддич у меня в крови, как-никак.       — Неплохая идея. Нам как раз нужен охотник. Поговори сегодня с Вудом.       Они полетели обратно. Клювокрыл услышал свист Хагрида и начал спускаться. А через несколько минут уже приземлился. Хагрид и остальные гриффиндорцы начали хлопать. Профессор помог подросткам слезть с животного.       — Молодцы, отлично, — Хагрид наклонился к подросткам, — как я провел первый урок? — прошептал он.       — Отлично, профессор, — в один голос ответили Гарри и Клери, вызывая улыбку у Хагрида.       — С дороги! — Малфой бесцеремонно растолкал студентов. — Ты ведь совсем нестрашный, — Малфой подошёл к гиппогрифу, — глупая скотина! — гиппогрифу это явно не понравилось. Он налетел на Драко и лапой надавил на руку блондина. Хагрид встал между ними.       — Клювокрыл, глупое ты создание, — он кинул в сторону его еду, и гиппогриф отвлёкся.       — Он убил, он убил меня! — театрально распинался слизеринец, постанывая и держась за руку.       — Успокойся, это просто царапина, — пытался успокоить Хагрид Малфоя.       — Хагрид, его нужно отправить в госпиталь, — предложила Гермиона.       — Верно. Сейчас, — Хагрид взял на руки Малфоя. — Урок окончен.       — Ты пожалеешь. Ты и твоя глупая курица, — обратился Малфой, видимо, к Гарри.       — Симулянт, — покачала головой Клери и повернулась лицом к Гарри.       — Я искать Вуда, — Клери взяла свою сумку с книгой и направилась в Хогвартс.       Вуда было найти непросто. Видимо, шестой курс это не хухры-мухры.       Нашла она капитана, как ни странно, в библиотеке. Хоть в Хогвартсе ходит слух, что Оливер когда-нибудь женится на метле, но с книгой в руках Клери его не видела эти три года.       — Привет, Олли, — Вуд отвлёкся от книги и посмотрел на Реддл.       — А, Клери, привет. Что-то хотела?       — Ага, спросить. Ты же нашёл охотника? Скоро матч с Хаффлпаффом.       — К сожалению, ещё нет, — Вуд опустил взгляд.       — Возьми меня охотником, — от этого Вуд кашлянул и посмотрел на Клери.       — Хочешь в команду? — утвердительный кивок. — Ладно, посмотрим тебя на выходных. Только вот, что с твоей рукой?       — Неудачно упала. К выходным заживёт.       — Тогда в субботу буду ждать тебя на поле.       — Спасибо, Олли.       — Пожалуйста, Клери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.