ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 40

Настройки текста
      Вечером в главном зале собрались люди, которые не желают делать домашнее задание в своих гостиных. Вся четвёрка смотрела на стол Слизерина, где сидел пострадавший Драко со своими друзьями.       — Сильно болит, Драко? — спросил Гойл.       — То болит, то нет. Это ещё повезло. По словам мадам Помфри, ещё бы минута, и я мог остался без руки. На восстановления ушёл бы месяц.       — Идиот несчастный. Он же всё врёт, — Рон злобно зыркнул в сторону Малфоя и повернулся к своим друзьям.       — По крайней мере, Хагрида не уволили, — Гарри перевернул старицу учебника.       — Говорят, Малфой-старший в ярости. Так просто всё не закончится, — размышляла Гермиона.       — Не удивила, — фыркнула Клери, подперев голову рукой, — у него вся семейка конченная.       — Его видели! Его заметили! — Симус подбежал к столу Гриффиндора и положил газету на стол, обращая на себя внимание гриффиндорцев.       — Кого? — не понял Рон.       — Сириуса Блэка, — ответил Симус. Студенты столпились рядом с ним.       — Даффтаун? — прочитала Грейнджер.       — Это же совсем рядом, — нахмурилась Клери.       — А если он заявится в Хогвартс? Что тогда? — предположил Невилл.       — Дементоры Азкабана, — напомнил Ли.       — Дементоры… Он однажды улизнул от них. И сможет сделать это ещё раз, — сказал Симус.       — Всё верно, Блэк неуловим. Он может быть где угодно. Это всё равно, что ловить дым голыми руками, — кивнул Дин.       Клери посмотрела на Гарри и подбодряюще улыбнулась. Девушка устало вздохнула и пошла в библиотеку. Но она внезапно остановилась на лестнице второго этажа и посмотрела на лестницу третьего. Она читала про выручай-комнату и слышала, что она находится где-то на третьем этаже.       Взвесив всё «за» и «против», Кларисса таки пошла искать эту комнату. Нашла она её чисто случайно, ведь двери в той стене не было. Она зашла в комнату и увидела много барахла. Клери не спеша обходила комнату по периметру, осматривала вещи, пока не остановилась, увидев практически новую книгу или ежедневник. Взяв его в руки, она нахмурилась и почувствовала странное тепло.       — Гриша? — Клери повернулась на зов. Она увидела двух парней: один был с Когтеврана, второй — с Пуффендуя. Приглядевшись, она узнала в них Виглифа Сигурдссона и Лазаруса Смита,       — Я — Кларисса. Но вы ведь мертвы. Почему я вас вижу?       — А-а-а, моя крестница, — улыбнулся Лазарус, — как же я тебя сразу не узнал-то? Ты вся в Гришу. Только вот глаза…       — Отца, — закончила Клери и вздохнула, — почему я вас вижу?       — Мы всего лишь воспоминания, заточённые на страницах этого ежедневника. Ты нас видишь, потому что ты наследница, — ответил Виглиф.       — Как с дневником отца?       — А-а, ты уже наверняка знаешь, кто твой отец, да? — грустно улыбнулся Лазарус. Клери лишь кивнула и опустила голову. Но рука Лазаруса легла на её лицо. — Не переживай на этот счёт. Том Реддл и Волан-де-Морт — два разных человека. Хоть это одна и та же личность.       — Спасибо, — Клери отзеркалила грустную улыбку. — А что там?       — С помощью этого ты сможешь найти Тайную Комнату Годрика Гриффиндора, — произнёс Виглиф.       — Что? Разве это не миф? — удивилась Клери.       — Нет. Так же, как и с Тайной Комнатой Салазара Слизерина, — сказал Виглиф, — лишь наследник Годрика Гриффиндора сможет её найти. Мы помогали Грише найти её. Поэтому каждый наследник, который найдёт эту книгу, увидит нас.       — Ясно. А почему я не вижу мамы?       — Потому что она внутри тебя, — Лазарус указал на сердце, — вот здесь. Если ты захочешь с нами пообщаться, зови, — Лазарус, подмигнув, исчез.       — Удачи с поисками Тайной Комнаты, — Виглиф, улыбнувшись, исчез следом за Лазарусом. Клери прикрыла глаза и вытерла слёзы, которые хотели уже пойти.       — Я найду эту комнату, чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.