ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 41

Настройки текста
      Очередной урок ЗОТИ. Клери закатила глаза, увидев надменное лицо Малфоя. Ей так хотелось ему врезать, чтобы сделал лицо попроще. Вздохнув, Реддл перевела взгляд на гардеробный шкафчик, который временами содрогался. Клери, подумав несколько минут, поняла, что там.       — Заинтересованы? Кто осмелится выдвинуть свою догадку, что там внутри? — спросил Люпин.       — Это боггарт, сэр, — ответила Клери.       — Отлично, мисс Реддл. А кто мне скажет, как боггарт выглядит?       — Никто не знает, — сказала Гермиона, напугав до чёртиков Рона, Гарри и Клери. Последняя готова была стукнуть Гермиону и забрать у неё маховик времени к чертям собачьим, лишь бы больше не пугала её вот так.       — Откуда ты взялась? — Уизли, видимо, изрядно поднадоели внезапные появления подруги, которые иногда производят до остановки сердца от испуга.       — Боггарты меняют свой облик. Они превращаются в то, чего человек боится больше всего. Поэтому они такие…       — Страшные, — закончил за неё Люпин, — да-да, к счастью, есть заклинания, которое помогает победить боггарта. Запоминайте, пока без палочек. Все вместе. Ридикулус!       — Ридикулус!       — Очень хорошо. Но одного заклинания недостаточно. Лучше оружие против боггарта — это смех. Надо заставить принять его вид того, что вызывает у вас смех. Например, Невилл, подойди, пожалуйста, — подозвал гриффиндорца Люпин, — не стесняйся, иди сюда, иди, — Невилл подошёл к профессору. — Ну, Невилл, чего ты боишься больше всего?       — П-профессора, — запнулся Долгопупс.       — Прости? — переспросил Римус.       — Профессора Снейпа, — в классе пошли смешки. Клери подняла брови вверх. Неужели её опекун настолько страшный?       — Профессора Снейпа? — Римус усмехнулся. — Не ты один. Ты, по-моему, живёшь с бабушкой?       — Да, но я не хочу, чтобы боггарт становился ей, — честно ответил Невилл, а в классе послышались очередные смешки.       — Нет, он не станет твоей бабушкой. Ты должен представить себе только её одежду, ясно? Ничего больше.       — Ну, у неё красная сумочка… — начал Невилл.       — Не надо вслух. Просто представь и всё. Когда я открою гардероб, ты сделаешь вот что, — Римус прошептал что-то на ухо Невилла. — Справишься? Приготовься. Раз, два, три — Римус взмахнул палочкой, и гардероб открылся. Оттуда вылез Снейп. — Давай, Невилл, давай!       — Ридикулус! — Невилл направил палочку на Снейпа. В одно мгновение он оказался в женской одежде. Клери не могла сдержать смеха. Она сомневается, что сможет сдержать смех, когда увидит своего опекуна.       — Отлично, Невилл, превосходно! Иди к ребятам. Встаньте все в линию, — студенты исполнили приказ профессора. — Я хочу, чтобы каждый представил то, чего боится, и превратил боггарта во что-нибудь смешное. Рон, — боггарт превратился в большого паука.       — Ридикулус! — сказал заклятие Рон, и на конечностях паука появились ролики, что вызвало смех. И так продолжалось смех за смехом.       — Отлично. Парвати, чего ты боишься? — боггарт превратился в гигантскую змею.       — Ридикулус! — гриффиндорка превратила змею в игрушечного клоуна, вызвав очередную порцию смеха. Следующей была Реддл.       — Следующая Клери. Чего ты боишься? — Клери сглотнула, борясь с желанием не использовать Аваду на боггарте. Боггарт превратился в тёмное пространство, от которого повеяло холодом. Вздохнув, она представила что-то смешное.       — Ридикулус! — направила палочку на тёмное пространство.       В одно мгновение боггарт превратился в мультяшного львёнка, который пытался грозно зарычать, махая хвостом. Но это было настолько смешно и мило, что все засмеялись.       Дальше был Гарри. В одно мгновение появился дементор. Люпин загородил собой Гарри, и боггарт изменился полнолунием. Клери нахмурилась. Что-то тут не то.       — Ридикулус! — взмахнул палочкой Люпин, и луна превратилась в шар, который он направил в гардероб. — Простите, на сегодня всё. Сложите свои учебники в дальнем углу. Урок окончен. Спасибо, — все расстроились. Клери подошла к Гарри и положила руку ему на плечо.       — Гарри?       — А? — очнулся Гарри. — Да?       — Ты в порядке? — спросила Клери.       — В полном, — кивнул Гарри.       — Тогда пошли. Урок уже окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.