ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 42

Настройки текста
      Клери сидела в Астрономической башне, пропуская поход в Хогсмид с другими. Сейчас ей было интересно совсем другое. Она листала ежедневник, который поможет найти тайную комнату Годрика Гриффиндора.       — Так-так-так, кто тут у нас? — спросил появившийся Фред.       — Кларисса Марволо Реддл, которая пропускает поход в Хомсмид, — ответил Джордж.       — И это очень подозрительно, ведь Сладкое Королевство находится в Хогсмиде.       — И что вы тут забыли? — возмущалась Клери.       — Нам было скучно, — нарочито растягивал слова Фред, — узнав, что ты в замке, мы пошли к тебе.       — Как вы узнали, что я в замке?       — Секрет, — произнесли близнецы в один голос.       — Что это такое? — Джордж указывал на ежедневник.       — Секрет, — в тон ему парировала Клери.       — Неужели дневник? — Фред забрал из её рук тетрадку. Они с Джорджем начали листать ежедневник.       — Тайная Комната Годрика Гриффиндора? — удивились близнецы. Вырвав из их рук ежедневник, Клери дала обоим по башке. — Ауч!       — Не берите вещи без спроса, — Клери, хмыкнув, пошла на выход, направляясь в гостиную.       — Так она существует? — вдогонку кинул Фред.       — Разве это не легенда? — интересовался Джордж.       — Тайная Комната Салазара Слизерина тоже была легендой до того момента, пока мы с ребятами не нашли её, — пожала плечами Клери.       — О, так ты ищешь Тайную Комнату Годрика Гриффиндора? — Джордж встал напротив Клери. Девушка остановилась.       — Мы с тобой.       — Ни-за-что, — по слогам отчеканила Клери.       — Ладно. Джордж, запрещённый приём, — оба сделали взгляд мокрого, брошенного всеми котёнка. Клери раздражённо закрыла глаза рукой и вздохнула.       — Ладно. Только прекратите так на меня смотреть.       Обсуждая, что она уже успела узнать, они спускались по ступенькам к портрету Полной Дамы, рядом с которым столпились ученики.       — Что там случилось?       — Может Невилл опять забыл пароль, — пожала плечами Клери.       — Пропустите, пожалуйста, ей я староста, — послышался голос Перси, — отойдите, никто не зайдёт в спальню, пока её не осмотрят.       Клери подошла и увидела, что Полной Дамы не было. Сам портрет был немного порезан. Клери нахмурилась и сжала дневник. Ей это начинает не нравится. Что-то тут не так. Полная Дама обычно в это время пела на всю башню до самого отбоя.       — Отойдите, пропустите! — послышался голос Филча. С ним к портрету подошёл Дамблдор. Он свёл порезы рукой и нахмурился. Филч начал осматривать другие портреты.       — Позвольте, профессор, — Клери доставала палочку. Дамблдор убрал руку с портрета. — Репаро! — портрет снова стал прежним, без единой царапины.       — Спасибо, мисс Реддл. Мистер Филч, соберите приведения, пусть обыщут каждую картину. Надо найти её, — раздавал указания Дамблдор.       — Не надо искать, профессор, Полная Дама вон там, — указал Филч на картину. Ученики и профессор поднялись к портрету, откуда выглядывала испуганная женщина, спрятавшаяся за камнем.       — Дорогая леди, — обратился Дамблдор, — что вас так напугало?       — Глаза, как у дьявола, страшные! Душа тёмная, как и его имя, — говорила Дама чуть ли не плача. — Это он, директор. Тот, о ком все говорят. Он здесь, у нас в замке. Сириус Блэк! — прокричала Дама и спряталась. Клери было не до смеха. Она взглянула на Гарри.       — Обыщите замок, мистер Филч. Друзья, все в главный зал, — сказал гриффиндорцам Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.