ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 43

Настройки текста
      Клери не спалось. Впрочем, как и рядом лежащему Гарри. Клери, конечно же, закрыла глаза, чтобы сделать вид, что спит. Потому что в отличие от Гарри она спала лицом к двери.       — Я проверил Астрономическую башню и помещение для сов. Там никого нет, — оповестил Филч.       — Спасибо, — поблагодарил Дамблдор.       — На третьем этаже тоже не кого, сэр, — донёс Флитвик.       — Я осмотрел темницы, — сказал вошедший Северус, — никаких следов Блэка, как и во всём замке.       — Так я и думал. Он здесь не задержится, — Дамблдор прошествовал в сторону, где лежали Клери и Гарри.       — Удивительная ловкость. Он проник в Хогвартс без посторонней помощи и остался незамеченным, — произнёс Северус.       — Да, это удивительно, — согласился Альбус.       — У вас есть предположения, как ему это удалось?       — Много. Одно хуже другого, — ответил Дамблдор.       — Помните, перед началом семестра я высказывался на собрании по поводу назначения профессора Люпина? — осторожно начал Снейп.       — Никто в замке не стал бы помогать Сириус Блэку проникнуть сюда. Сейчас замок в безопасности. Я намерен вернуть учеников в их комнаты.       — А как же Поттер. Предупредить его? — Снейп остановился рядом с Гарри, как и директор.       — Возможно, но сейчас пускай спит. Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звёзд Вселенной.       — Клери тоже может быть в опасности. Её фамилия говорит сама за себя. Некоторые волшебники знают маггловское имя Сами-Знаете-Кого       — Кларисса — умная девочка, Северус. Уверен, её смышлёности и хладнокровия хватит, чтобы выбраться из любой ситуации. Она похожа на своего отца.       — Вы думаете, что она станет заодно с Волан-де-Мортом?       — Нет, — Дамблдор прошёл дальше, — Кларисса никогда не станет помогать Волан-де-Морту, ведь он убил самого дорогого для неё человека. Её мать. Этого достаточно, чтобы знать, что она никогда не будет помогать отцу.

***

      Клери пошла на поле для квиддича, где её ждал Вуд, с бладжером в одной руке, а с метлой — в другой.       — Я не опоздала?       — Нет, я сам пришёл недавно. У тебя есть метла? — спросил Оливер.       — Из головы вылетело, — Клери достала палочку. — Акцио, метла.       Рядом с Клери оказалась метла из чёрного дерева. Выглядела она очень даже красиво. Вуд, увидев её, поднял брови вверх.       — Это же…       — «Молния». Да, одна из самых быстрых метёл в мире.       — Откуда она у тебя?       — Это метла моей матери. Она была ловцом гриффиндорцев и капитаном команды.       — Ясно. Правила знаешь?       — Конечно. Охотники — забивают, вратари — стоят у колец, ловцы — ловят снитч, а загонщики — играются с бладжерами и дубинками.       — Верно, — Вуд взлетел. Клери тоже взлетела и поймала бладжер, который кинул ей Вуд.       — Постарайся забить. Я буду стоять на воротах.       — Ну, ладно, мне несложно.       Вуд, конечно, хороший игрок. Он видел в Клери талант. Ведь всё-таки она забила ему несколько мячей. Она была одна из всех, кого он испытывал, кто смог закинуть ему четыре бладжера. Через час смеха, мини-тренировки и ветерка они спустились на землю.       — Добро пожаловать в команду! — Оливер протянул ей руку для рукопожатия.       — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.