ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 44

Настройки текста
      Клери села рядом с Роном в кабинете ЗОТИ, достала учебник на пару с пером и чернилами. Сегодня все узнали, что МакЛаген — новый охотник Гриффиндора. Близнецы были рады. Рон вообще был возмущён: он не знал — в отличие от Гарри, — что Кларисса пробовалась на роль охотника в команде, и обиделся, пока она не дала списать ему трансфигурацию.       Со звоном колокола в класс зашёл Северус Снейп. Он палочкой наглухо закрыл окна в аудитории и попутно опустил полотно для демонстрации слайдов.       — Страница 394, — коротко распорядился зельевар.       — Простите, сэр, — издалека начал Гарри, — а где профессор Люпин?       — Вас это не касается, Поттер. Скажу лишь только то, что профессор не может присутствовать на уроке в данное время. А теперь страница 394, — Снейп включил проектор.       Увидев, как Рон лениво перелистывает страницы, Северус палочкой помог ему открыть нужный параграф. Лицо рыжеволосого перекосило, ведь тема урока говорила сама за себя. Не выдержав, Клери хихикнула — выражение лица Уизли стоило того.       — Оборотни? — спросил Рон.       — Но, сэр, мы только начали проходить болотников и водяных. Ещё рано переходить к оборотням, — возразила Гермиона.       — Молчать, — приказал Северус.       — Когда она появилась? — недоумевал Рон. — Ты видел, когда она появилась? — Гарри, рядом с которым сидела Грейнджер, неверяще покачал головой. — А ты, Клер?       — Нет, — ответила Клери, не отрывая взгляда от книги.       — Итак, кто объяснит мне разницу между анимагами и оборотнями? Никто? Я разочарован.       — Можно, сэр? Анимаг превращается по собственной воле, а оборотень обречён на это. В полнолуние, когда оборотень перерождается, он не помнит, кто он и даже может убить лучшего друга. И отвечает оборотень лишь себе подобным, — заключила Гермиона.       — А-у-у-у! — завыл Малфой и засмеялся со своими дружками.       — Спасибо, мистер Малфой, — поблагодарил Снейп и перевёл взгляд на Грейнджер. — Вы дважды выступили без разрешения, мисс Грейнджер. Вы не можете себя сдерживать или гордитесь тем, что вы невыносимая всезнайка? Минус пять очков с Гриффиндора, — Клери на это тихо фыркнула. Терпеть он не может гриффиндорцев. Что поделать? Но за подругу было немного обидно. — В качестве противоядия от вашего незнания вы приготовите к утру понедельника два больших свитка на тему «как одолеть оборотня и обезвредить их».       — Но, сэр, завтра квиддич! — возмутился Гарри.       — Тогда будьте осторожны, мистер Поттер. Потеря конечностей не станет хорошим оправданием. Страница 394.       Клери после этого уже не слушала. Оборотень. Она нахмурилась и посмотрела на Снейпа. Это что, какой-то намёк? МакЛаген посмотрела на Рона.       — Какое сегодня число? — как бы невзначай бросила Клери.       — Двадцать второе ноября, — ответил Уизли.       Клери начала вспоминать лунный цикл. Сегодня полнолуние. Поджав губы, девушка вздохнула и откинулась на спинку стула. Посмотрев внимательно на опекуна, она задумалась. Это определённо был какой-то намёк. Учитель Лю…       Стоп.       Клери нахмурилась, силясь вспомнить страх своего учителя. Полнолуние.       Картинки медленно начали складываться в единый пазл.       Дождавшись конца урока, Кларисса осталась в кабинете. Снейп открывал окна, а после перевёл взгляд на Клери.       — Что-то хочешь?       — Профессор Люпин — оборотень, верно? — начала Клери       — С чего такие выводы? —невозмутимо произнёс Снейп.       — Совсем недавно мы проходили боггарта, и я увидела страх профессора. Это было полнолуние. Сегодня в класс заявляешься ты на замену Люпина и начинаешь тему оборотней, хотя мы только-только начали изучать болотников и водяных. Но вот незадача: сегодня полнолуние. А профессора нет в школе. Вывод напрашивается один: он оборотень.       — Верно, — кивнул Снейп, поражаясь аналитическими способностями.       — Ты его сразу невзлюбил. Как и Гарри, — Клери прищурила глаза. — Значит, в школьные годы в Хогвартсе Римус Люпин и Джеймс Поттер враждовали с тобой. Или что-то в этом роде, раз ты так сильно ненавидишь гриффиндорцев, — чуть погодя, девушка добавила: — Но это не моё дело. Лезть тебе в душу я не намерена.       — Ты теперь в команде по квиддичу. Будь осторожна.       — Не беспокойся. Завтра мне четырнадцать. Надеюсь, хоть на этом дне рождения всё будет хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.