ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 45

Настройки текста
      Именно в дождливый день началась первая игра Клери в квиддич. Она забила только два мяча в кольцо противника. Увернувшись от бладжера-вышибалы, она зло посмотрела на близнецов.       — Вы загонщики! Делайте свою работу, а не фигнёй страдайте! — крикнула им Клери. Джордж ударил бладжер, который полетел в девушку. Быстро увернувшись от него, МакЛаген уже хотела послать в парня Аваду Кедавру. — Хватит по своим пулять, придурок!       Клери увидела падающего Гарри.  Директор встал с места и использовал заклинание, и Гарри повис в воздухе. Клери подхватила его на свою метлу и, уложив его на живот, начала спускаться вниз к медикам. Гарри подхватили на носилки и увезли.       Через несколько минут Седрик поймал снитч. Гриффиндор проиграл со счетом 50:170. Диггори, узнав, что Гарри пострадал от дементора, хотел переиграть матч, но Вуд отказался. Они пошли в больничное крыло к Гарри, который уже валялся на койке без сознания.        Через несколько минут подошли Симус, Невилл, Рон и Гермиона. Из команды осталась лишь она с близнецами. В руках Рона был поломанный «Нимбус-2001». Метла Гарри угодила в Гремучую Иву. А оставшейся от метлы части были завёрнуты в плед в руках Рона.       — Вид у него болезненный, — покачал головой Рон.       — Болезненный? — скептически подметил Фред.       — Чего ты хочешь? Он упал с тридцати метров, — сказал Джордж.       — Да, Рон. Иди и спрыгни с башни астрономии. На блина будешь похож, — предложил Фред.       — И будет выглядеть лучше, чем обычно, — хриплым голосом сказал Гарри. Все подали смешки. Поттер сел и надел свои очки.       — Как ты себя чувствуешь? — встряла Гермиона.       — О, прекрасно — ответил Гарри.       — Ты нас очень сильно напугал, парень, — Фред сел на соседнюю койку.       — Что случилось?       — Ты свалился с метлы, — произнёс Рон.       — А как закончилась игра?       — Никто тебя не винит, Гарри, — сказала Клери, переглянувшись с близнецами, — дементорам нельзя заходить на территорию. Дамблдор сильно разозлился. Он спас тебя, а их выгнал.       — И ещё. У нас плохая новость, Гарри. Когда ты упал, твоя метла угодила в Гремучую Иву и вот, — Рон указал на обломки метлы в своих руках.

***

      Клери стояла на астрономической башне, опёршись на перила. Рядом с ней летал снитч, сбивая капли дождя своими крылышками. Её мысли были о Тайной Комнате Годрика Гриффиндора. Прочёв все страницы вдоль и поперёк, она ничего не нашла. Клери вздохнула и прикрыла глаза, когда подул ветер. Но неожиданно на её шее завязали шарф.       — Простудишься ведь, — рядом с ней, опёршись спиной о перила, стоял Фред.       — Спасибо, — Клери укуталась в оранжево-красный шарф, из которого исходил запах зелёных яблок, что никак не вязалось с образом этого рыжего чуда. — Так, ты что-то хотел?       — А, да, точно. Дай руку, — попросил Фред. Клери склонила голову набок, но всё-таки протянула правую руку Уизли. Тот нацепил на её запястье кожаный браслет со звёздочкой. — С днём рождения.       — Что? — Клери выпала из реальности. Фред лишь захихикал, увидев, как она застыла. — Откуда ты узнал? Даже Гарри, Рон и Гермиона о нём не знают.       — Секрет, — Фред показал язык, — а если честно, спросил у профессора Дамблдора. Почему ты не празднуешь этот замечательный день?       — Ну, — протянула Клери, вновь опёршись на перила, и взяла в руки снитч, — этот праздник ассоциируется с гибелью моей матери, ведь она умерла 24.11.1980 году. Сразу после того, как мне исполнился год.       — Значит, ты 1979? Тогда почему ты только на третьем курсе?       — Я спрашивала это у профессора Дамблдора, — Клери грустно улыбнулась, — всё из-за моей связи с Гарри. В пророчестве говорится про двух детей, которые спасут магический мир. Видимо, они решили, что это я и Гарри.       — А ты так сильно уверена, что ты не ребёнок из пророчества?       — Не уверена в этом. Как можно на меня так полагаться, зная, чья я дочь? Вдруг я стану такой же, как и он?       — Думаю, именно это заставляет на тебя и полагаться. Ты никогда не станешь похожей на него. Одна из причин: ты боишься темноты.       — Ты-то откуда знаешь? — спросила Клери.       — В Хогвартсе слухи разносятся быстрее звука.       — Спасибо, Фред.       — За что?       — За всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.