ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 46

Настройки текста
      Все осенние каникулы прошли для Клери одним днём. Она всё время проводила в библиотеке Принц-мэнор в поисках информации о Годрике Гриффиндоре и его тайной комнате. Была лишь одна зацепка. Это символ льва, которым отмечена эта дверь.       Клери решила ограбить информацию из книг в школьной библиотеке. Всю зиму она то и делала, что чуть ли не жила там. Рон в шутку начал предлагать ей поселиться там.       Войдя в запретную секцию, она начала искать информацию. Достав книгу, взгляд Клери зацепился за браслет. На лице появилась глупая улыбка. Фред хоть и придурок, но очень милый. А браслет ей действительно нравится. Особенно звёздочка.       — Привет, — рядом с ней возникли близнецы.       — Ну, привет, — закатила глаза Клери и вернулась к изучению, — разве вам разрешено находиться здесь?       — Встречный вопрос, — сказал Джордж.       — С каких пор ты заходишь в запретную секцию, как к себе домой? — полюбопытствовал Фред.       — С того момента, когда профессор Дамблдор в прошлом году дал разрешение. Так что вы хотели?       — Мы тут узнали кое-что о тайной комнате. Годрик Гриффиндор обожал книги. Следовательно, Тайная Комната должна быть где-то в библиотеке, — умозаключил Джордж.       — Логично, — кивнула Клери.       — Осталось лишь найти рисунок льва, — сообщил Фред, — учитывая, что библиотека немаленькая, это будет долго.       — Маленькая… — прошептала Клери и ударила себя по лбу, — дура! Ну конечно! — она пошла в конец запретной секции.       Книжный стеллаж был в стене. Старая книга малинового цвета — цвет, которой немного стёрся от времени — не привлекала особого внимания. На её корешке был маленький лев. Книга не вытаскивалась, но, надавив сильнее, книга, как рычаг, опустилась и вернулась на место.       Старый стеллаж вжался в стенку и отъехал в сторону, показывая лестницу вниз. Переглянувшись, троица пошла туда. Было темно. Клери чуть не упала, запнувшись. Разозлившись, она достала палочку.       — Люмос Максима! — сделала движение палочкой.       Шар света стал освещать им дорогу. Через несколько минут они вошли в какое-то помещение. Свет в комнате отключился. Комната была в красно-золотых тонах с высокими потолками. Флаги Гриффиндора висели на некоторых стенах.       На полу был красный ковёр. Много книжных стеллажей на стенах. Большой кожаный диван; два кресла по бокам, камин; стол, над которым висел меч Годрика Гриффиндора, что вытаскивают из шляпы лишь достойные гриффиндорцы.       — Вау, — произнесли близнецы.       — Давайте договоримся: эта комната останется в тайне, как и комната Салазара Слизерина.       — Ладно, — пожал плечами Фред, переглянувшись с Джорджем.       — Будет место, в котором можно будет нормально отдохнуть, — продолжил Джордж.       — Вот и договорились, — кивнула Клери.

***

      — Прекрасный день, — сказала Гермиона, выходя из замка.       — Отличный для разорванных на кусочки, — сказал Рон, смотря на Гермиону.       — На кусочки? — Гарри переглянулся с Клери, так же не понимающей, о чём речь. — О чём ты, Рон?       — Рональд свою крысу потерял, — ответила Гермиона.       — Я ничего не терял. Твой кот убил её, — возмутился Рон.       — Чепуха, — отмахнулась Гермиона.       — Гарри, Клери, вы же видели, как этот зверь всегда на неё поглядывал? Бедная Короста.       — Надо было лучше за своей любимицей смотреть, — пожала плечами Гермиона.       — Твой кот её убил!       — Не убивал.       — Давайте сойдёмся на том, что она мертва, — отрезала Клери. Спор друзей начал её раздражать. Подростки пошли к Хагриду, что стояла по колено в воде и кидал камни в озеро.       — Как дела, Хагрид? Как комиссия? — спросила Гермиона.       — Ну, в начале комиссия пыталась выяснить, что вы там делали, — начал рассказ Хагрид, кинув очередной камень в озеро. — Потом я взял слово и сказал, что Клювокрыл — хороший гиппогриф и всегда чистил перья. Затем Люциус Малфой выступал. И такого наболтал: «Клювокрыл — это опасное существо, которое никого не щадит».       — А что потом? — спросила Реддл.       — А потом Люциус потребовал самое худшее, — сказал Хагрид.       — Они тебя не уволят, — сказал Рон.       — Нет, не уволят. Клювокрыла решено казнить, — чуть ли не плача ответил Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.