ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 47

Настройки текста
      Утро. Урок прорицания на восьмом этаже. Сегодня гриффиндорцы учатся предсказывать будущее по шару. Все сидели и втыкали в этот шар. Некоторые спали, как это делал Рон, подперев голову рукой, и Клери, что примостила голову на плече Гарри, который, к слову, был не против.       — …Выйдете за пределы разума, чтобы читать будущее по хрустальному шару. Распахните внутреннее око, тогда вы сможете увидеть. Попробуйте, — Гарри резко выпрямился и незаметно толкнул Рона. Тот проснулся, как и Клери, что оживилась от резкого движения Гарри. — Так, что тут у нас?       — Можно мне? — спросила не возьмись откуда появившаяся Гермиона. Трелони лишь выжидающе посмотрела на Гермиону. — Это Грим… возможно.       — Моя дорогая, как только вы зашли в мой класс, я уже знала, что вы не обладаете способностью к прорицанию, — Трелони взяла её ладонь и повернула внутренней стороной к себе, — ну, вот видите, — она показала что-то на ладони Грейнджер, — вы такая юная, но ваше сердце не способно на любовь. Душа сухая, как страница учебника, к которому вы привязаны на-все-гда, — сказала Трелони. Гермиона, видимо, обиделась и, вырвав свою руку из руки учительницы, встала с места и, скинув хрустальный шар со стола, ушла из кабинета. — А что я такого сказала?       Гриффиндорцы смотрели вслед Грейнджер, а после опять начали втыкать в шар. Клери подпёрла рукой голову и прикрыла глаза, засыпая в очередной раз. Но теперь её мысли были о подруге. Да, Трелони явно не могла сказать как-то помягче.       Проснулась Клери от того, что Гарри тряс её за плечо, говоря, что урок уже закончен. Клери потянулась и, взяв свою сумку, пошла на выход, догоняя Гарри и Рона на ступеньках.       — Она сошла сума, — сказал Рон, имея в виду профессора Трелони, — конечно, она всегда была немного двинутой, но сейчас чокнулась окончательно.       — Смотрите, — Гарри поднял хрустальный шар со ступенек. Шар, который скинула со стола Грейнджер перед тем, как уйти, — надо отнести его.       — Я не пойду, — покачал головой Рон.       — Хорошо, тогда увидимся, — Клери пошла следом за Гарри обратно в кабинет прорицания.       — Давай, — попрощался Рон и пошёл дальше вниз.       Клери и Гарри вошли в кабинет, в котором, к сожалению, никого уже не было. Гарри поставил шар на стол профессора и остановился, увидев там что-то. Клери тоже туда побрела.       — Гарри, — изображение Блэка было видно через хрустальный шар, — Гарри, — внезапно на плечо Гарри легла рука. Подростки испуганно повернулись.       — А-а, профессор Трелони? — спросил Гарри, смотря на учительницу.       — Сегодня тот, кто предал своих друзей и совершил убийство, освободится. Невинная кровь прольётся. Слуга и его хозяин Тёмный Лорд сойдутся вновь, — голос профессора Трелони немного пугал. Внезапно она отошла и закашлялась. — О, милые дети, я что-то сказала?       — Нет, — Гарри потянул Клери за собой, взяв за запястье, — ничего.       Подростки вышли из кабинета и побежали по ступенькам вниз. Остановились они лишь тогда, когда вышли в коридор. Гарри вздохнул и посмотрел на Клери.       — Что это было? — спросил Гарри.       — Скорее всего предсказание. Но такое ощущение, будто она действительно чокнулась окончено.       — Ладно. У тебя сейчас что?       — Заклинания, — ответила Клери, — у нас с тобой практически все предметы совпадают. Пора бы уже выучить расписание, Гарри.       — Отлично, пошли.       Клери лишь покачала головой и, поправив сумку на плече, пошла за Гарри. В голове крутилось предсказание профессора. Тёмный Лорд и слуга сойдутся. Неужели её отец жив? Но если он жив, тогда у него было уже тысяча возможностей убить Гарри. Это означает лишь одно. Он слаб. И если ей выпадет возможность, она убьёт его не задумываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.