ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 48

Настройки текста
      Вечером четвёрка шла к Хагриду. Выйдя из замка, они увидели человека, что стругал косу для казни. Клери поморщилась от звука камня. Пройдя мост, они увидели Малфоя в компании его друзей.       — Только их не хватало, — прошипел Рон.       — Отец сказал, что я могу забрать голову гиппогрифа, — сказал Малфой.       — Здорово, — поддакнул Крэбб.       — Класс, — вторил ему Гойл.       — Повешу её в гостиной Гриффиндор. Это будет смешно.       — Смотрите, кто пришёл, — Крэбб указал на гриффиндорцев.       — Пришли посмотреть на шоу? — поддел четвёрку Малфой.       — Ты! Ты мерзкий, отвратительный, грязный таракан! — с каждым словом Гермиона с палочкой приближалась к Малфою и поднесла её к шее блондина. Лицо Малфоя развеселило Клери.       — Гермиона, нет, он того не стоит, — упрашивал девушку Рон.       Гермиона послушалась и убрала палочку, повернувшись спиной к слизеринцу. Малфой, увидев это, подал смешок, но Гермиона, резко повернувшись, дала ему в нос. Клери подняла брови от восторга. Малфой и его друзьям позорно убежали.       — Неплохой удар? — Грейнджер посмотрела на друзей.       — Не то слово, — восхитился Рон, — блестящий.       — Неплохо, — пожала плечами Клери, — но я бы в глаз дала.

***

      — Смотрите на него. В последний раз наслаждается природой, — Хагрид вздохнул. Он смотрел на гиппогрифа из окна своего дома.       Клери сидела за столом и пила чай, что налил им Хагрид. Девушка поджала губы. Ей хотелось пойти и врезать Малфою, а лучше — использовать Аваду Кедавру на нём. Это животное не виновато в том, что все Малфои такие гордые и заносчивые.       — А если отпустить его? — предложил Гарри.       — Это невозможно. Дамблдору попадёт. Он ведь придёт сюда. Сказал, что будет со мной в этот час. Великий человек, Дамблдор, — сказал грустно Хагрид.       — Мы тоже будем с тобой, Хагрид, — заявила Гермиона.       — Ни в коем случае. Я не позволю вам смотреть на это. Допивайте чай и уходите. Но вначале Рон, — обратился Хагрид, доставая из коробки что-то, и повернулся к подросткам.       — Короста! Ты жива! — Рон подскочил  со стула и подошёл к Хагриду, забирая своё животное.       — Тебе стоит быть повнимательнее, — произнёс Хагрид.       — А ты не хочешь попросить прощения? — спросила Гермиона.       — Конечно, как только увижу Живоглотика, сразу извинюсь, — парировал Рон.       — Прощение у меня, — сказала Гермиона. Но их дискуссию прервала разбившаяся ваза с песком.       — Что это? — спросил Хагрид. А Гермиона взяла камень в руки.       — Ау! — прошипел Гарри, взявшись за затылок, в который прилетел камень, и обернулся, смотря в окно — Хагрид?       — О, идут, — Хагрид посмотрел в окно, — Гарри, скоро стемнеет. Вам надо уходить. Если вас увидят в такое время, будут проблемы. Особенно у тебя, Гарри.       — Хагрид, где ты! — голос профессора Дамблдора был как сигнал к бедствию.       — Сейчас подойду. Уходите живо! — обратился он к подросткам.       Все пошли к задней двери дома и, открыв её, выглянул из-за угла. Министр магии, человек с косой и директор стояли на ступеньках дома Хагрида. Когда троицы вошла в дом, подростки побежали и спрятались за тыквами. Клери резко обернулась, услышав какой-то хруст.       — Что? — Гарри перевёл взгляд на подругу.       — Мне показалось, что… неважно, — оборвала Клери, спихнув всё на ветер и засохшую ветку на дереве.       — Уходим, — сказал Рон.       И они побежали к стоящим камням, что были у входа в Хогвартс. Встав рядом с ними, они посмотрели на дом Хагрида, а через несколько минут птицы с этого места разлетелись с шумом. Гермиона, не сдержавшись, уткнулась в плечо Рона, шмыгая носом. Клери же просто сжала руку Гарри в поисках поддержки, которую он ей и дал, сжав её в ответ. Внезапно Рон шикнул.       — Ай, она укусила меня. Короста! — Рон побежал за своей крысой.       — Рон! Рон! — Гермиона побежала за Уизли. Клери и Гарри засеменили следом.       — Короста, вернись! — воскликнул Рон, не обращая внимание на друзей.       — Рон, подожди, — пытался остановить друга Гарри.       Троица остановилась тогда, когда Рон упал на траву, схватив Коросту. Клери нахмурилась. Посмотрев на рядом стоящее дерево, она начала толкать Гарри. Он обратил на девушку внимание.       — Гарри, это же Гремучая Ива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.