ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 49

Настройки текста
      — Гарри, это же Гремучая Ива.       — Это плохо, — сказал Гарри. — Рон! Рон! — Рон поднял голову, и его лицо застыло в гримасе ужаса.       — Это Грим, бегите! — Уизли указал им за спину.       Трое обернулись и увидели чёрную собаку, что начала бежать в их сторону, а после прыгнула. Подростки пригнулись. Собака пролетела над ними и, ухватив Рона за ногу, потащил под Гремучую Иву. Троица побежала следом, но их сбила ветка Гремучей ивы.       Клери ухватилась за ветку, которая начала болтать её в воздухе. Недолго думая, МакЛаген прыгнула в дыру под деревом. Гарри и Гермиона повторили то же самое следом за подругой. Клери ждала их у стены. Сначала упал Гарри, а следом и Гермиона.       — Прости, — извинилась Гермиона и встала с Гарри.       — Ничего, — сказал Гарри.       — Куда ведёт этот ход? — Гермиона посмотрела на ступеньки.       — Кажется, я знаю, — прищурил глаза Гарри.       — Надеюсь, ты ошибаешься, — поморщилась Клери. Её не радует перспектива находиться в этом доме. Поднявшись, они осмотрелись.       — Это же воющая хижина, верно? — выдвинула версию Гермиона.       — Идём, — решил Гарри. Подростки начали подниматься на второй этаж на стоны Рона. Увидев живого друга, у них будто камень с плеч свалился. — Рон!       — Рон, ты живой? — задала глупый вопрос Грейнджер, подбегая к Рону, как и остальные.       — Собака? Где она? — вопросила Клери.       — Гарри, это была ловушка! Это был он. Он анимаг! — Уизли указал за спину троицы.       Те обернулись в сторону двери. За открытой дверью прятался Сириус Блэк. Мужчина вышел, закрыв дверь. Клери закрыла собой Гарри, смотря на сбежавшего узника Азкабана.       — Тебе придётся убить и нас тоже! — воскликнула Гермиона.       — Нет, только один умрёт сегодня, — твёрдо произнёс Сириус.       — И это будешь ты! — выбежав из-за спины Клери, Поттер прижал Блэка к полу и достал палочку. Сириус засмеялся.       — Что ты хочешь сделать, Гарри? — отсмеивался Блэк. Дверь открылась.       — Экспеллиармус! — профессор Люпин выбил палочку из рук Гарри и жестом показал отойти в сторону. Гарри послушался и отошёл к Гермионе и Клери. — Так-так-так, ну и видок у тебя, Сириус. Плоть отображает скрытое безумие, да?       — Ты отлично знаешь, что это значит, да, Римус? — Блэк снова засмеялся. Люпин помог подняться другу, и они обнялись.       — Я нашёл его, — сказал Сириус.       — Я знаю, — ответил Люпин.       — Он здесь.       — Я знаю, — повторил Римус.       — Давай убьём его, — предложил Сириус.       — Не позволим! Мы доверяли вам! А вы всё это время помогали Блэку, — выпалила Гермиона.       — Вы же оборотень. Поэтому вы и пропускали занятия, — сказала спокойно Клери.       — И как давно ты знаешь? — Римус стал подходить ближе.       — С того дня, как дядя задал нам эссе, — Клери глянула на профессора.       — Да, Клери, ты действительно похожа на своего отца умом и характером. Однако ты способная ученица для своего возраста.       — Хватит болтать, Римус! Давай убьём его, — поторопил Люпина Блэк.       — Подожди, — притормозил друга Римус.       — Я устал ждать! Тринадцать лет ждал! В Азкабане!       — Хорошо, ты убьёшь его. Потерпи ещё одну минуту, — Люпин дал палочку Сириусу, — Гарри имеет право занять.       — Я всё знаю! Ты предал моих родителей! Это ты погубил их! — гневно обратился Гарри к Сириусу.       — Нет, Гарри. Это был не он. Твоих родителей действительно предали. Но это был человек, которого я до недавнего времени считал мёртвым, — сказал Люпин.       — И кто это? — спросил Гарри.       — Питер Петтигрю, он сейчас в этой комнате. Появись, Питер. Выходи скорее! — говорил Блэк. В дверном проёме появился Снейп.       — Экспеллиармус! — он выбил палочку из рук Сириуса. — Ах, какая приятная месть. Я мечтал поймать тебя.       — Северус, — попытался завести разговор Люпин, но и на него тоже была направлена палочка.       — Я говорил Дамблдору, что ты помогаешь своему другу. И вот доказательство, — мстительно начал Снейп.       — Право, Снейп, ты снова пытался решить задачку. И как всегда пришёл к неверному выводу. Прости, но мы должны закончить одно незаконное дело, — Сириус подошёл к Снейпу. Но зельевар приставил палочку к горлу Блэка.       — Дай повод, умоляю, — сказал Снейп.       — Северус, не будь дураком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.