ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 50

Настройки текста
      — Северус не будь дураком! — призывал к уму Люпин.       — Это вошло у него в привычку.       — Сириус, замолчи!       — Сам замолчи, Римус!       — Орёте друг на друга, как старые супруги, — вмешался в диалог Северус.       — Занимался бы ты лучше своими пробирками, — посоветовал Сириус.       — Я сделал бы это, но пусть лучше дементоры. Они тебя долго ждали. Неужели я вижу тень страха? О, да, поцелуй дементора. Не представляю, как можно вынести. Даже смотреть на это невыносимо. Но я попробую, — говорил Снейп.       — Северус, не надо, — обратился к нему Люпин, а Гарри незаметно достал палочку Гермионы.       — После вас, — сказал Снейп. Гарри выставил палочку.       — Экспеллиармус! — произнёс Гарри, и Снейп улетел к кровати, а на него упало несколько досок.       — Гарри, ты что наделал! — взвыл Рон.       — Ты напал на учителя! — продолжила Гермиона.       Клери лишь нахмурилась и недовольно посмотрела на Гарри, но промолчала. Хоть она и доверяет Снейпу, но родственных уз не ощущала. Северус всегда был холодным по отношению к ней. Хоть и показывал иногда заботу. Но не более.       — Расскажите о Питере Петтигрю, — попросил Гарри.       — Мы учились вместе, думали, что он наш друг, — Люпина бестактно прервали:       — Нет, Петтигрю мертв. Ты убил его, — Гарри направил палочку на Сириуса.       — Нет. Я тоже так думал, пока ты не сказал, что видел Петтигрю на карте, — сказал Люпин.       — Значит, карта врёт!       — Карта не врёт, никогда! Петтигрю живой и он вон там, — Сириус указал на Рона.       — Я? Вы сума сошли! — запротестовал Рон.       — Не ты, дурачок, крыса твоя.       — Это невозможно. Короста живёт у нас в семье уже…       — Тринадцать лет, — перебил Рона Блэк, — для крысы это необычайно долгая жизнь. У неё ведь нет одного пальца.       — Ну и что? — не доходило до Рона. А Клери начала уже всё понимать.       — Всё, что осталось от Петтигрю, это…       — Палец, — закончил за Клери Сириус, — грязный трус, отрезал себе палец, чтобы остальные думали, что он мертв. А потом превратился в крысу.       — Докажите. Рон, отдай ему крысу, — Рон не хотел, но Сириус силой забрал животное.       Люпин взял палочку с пола. Сириус отпустил крысу. Мужчины пытались попасть по ней заклинанием и попали лишь тогда, когда животное хотело перепрыгнуть дырку в стене. На месте крысы появился человек, которого вытащили Сириус и Люпин и оттолкнули к окну.       — Римус, Сириус, — Петтигрю посмотрел на мужчин, — мои старые друзья, — хотел сбежать, но не вышло. Мужчины оттолкнули его обратно. Питер увидел Гарри. — Гарри, надо же, ты так похож на отца, — он хотел подойти, но Клери заслонила Гарри собой и с призрением посмотрела на Питера, — Клери, ты так похожа на мать, — Клери достала палочку и направила на Питера.       Её глаза стали насыщенно-изумрудного оттенка, что говорило: она зла. Тот отошёл назад, увидев в ней Тёмного Лорда. Да, Клери как никогда сейчас похожа на своего отца. От одного взгляда умереть хочется.       — Как ты смеешь говорить с Гарри? Как ты смеешь говорить с ним о Джеймсе! — взревел Сириус.       — Ты продал Джеймса и Лили Волан-де-Морту, — процедил Люпин.       — Я не хотел, Тёмный Лорд умеет заставлять людей. Сириус, что бы ты сделал на моём месте?       — Я бы умер! Но не предал друзей!       — Ты омерзителен, — с отвращением выплюнула Клери.       — А ты даже не представляешь, как сейчас похожа на своего отца, — продолжал Питер, — под этим же взглядом я ему и рассказал всё.       — Ты должен был понимать, Питер, что если Волан-де-Морт не убил тебя, то мы убьём.       — Нет! — воскликнул Гарри на реплику Сириуса.       — Гарри, этот мерзавец… — начал Люпин.       — Я знаю, кто он. Но мы отведём его в замок и отдадим дементорам, — решил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.