ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 51

Настройки текста
      Клери осталась в воющей хижине вытаскивать своего опекуна из завала на кровати. Очнулся Северус лишь тогда, когда Клери тащила его к двери.       — Очнулся? — спросила Клери.       — Да. Поттер! — разозлился Снейп и пошёл вниз.       Клери закатила глаза и пошла следом. Когда она вылезла из Гремучей Ивы, увидела оборотня, которого Сириус в виде собаки оттащил подальше. Гарри побежал следом.       — Вернись, Поттер! — крикнул Северус.       Но после послышался вой. А затем ещё один. После чего послышался вой Люпина-оборотня. Северус посмотрел на подростков. По коже пробежал холодок. Подняв головы, они увидели дементоров.       — Вы идёте в замок, немедленно, — Северус пошёл следом за Гарри.       Клери и Гермиона потащила Рона в больницу. Мадам Помфри была просто не в восторге. У Клери пострадала рука. У Рона — нога, а у Гермионы — царапина на щеке и пострадавшая рука. Все стали ждать Гарри.

***

      — Гарри, — Клери увидела, что друг проснулся.       — Я видел отца.       — Что? — спросила Гермиона.       — Он прогнал дементоров, там, на озере, — пояснил Поттер.       — Гарри, они схватили Сириуса, его ждёт поцелуй дементоров, — мрачно оповестила Клери.       — Они убьют его! — Гарри вставал с кровати.       — Нет, намного хуже, — ответила Гермиона, — высосут из него душу.       В больницу зашёл Дамблдор.       — Директор, остановите их! Они схватили не того! — взмолилась Гермиона.       — Это правда, Сириус не виновен, — кивнул Гарри.       — Это сделала Короста, — сказал Рон.       — Короста? — спросил Дамблдор.       — Крыса Рона оказалась анимагом, — ответила на вопрос директора Клери.       — Сириус на виновен, пожалуйста, поверьте в это!       — Я верю, но слова трёх тринадцатилетних волшебников и одной четырнадцатилетней вряд ли убедят остальных. Голос ребёнка ничего не значит для тех, кто разучился слышать, — философствовал Дамблдор.       — Четырнадцатилетней? — переспросили Гарри и Гермиона, посмотрев на Клери.       — Потом расскажу, — Клери махнула рукой.       — Удивительная вещь — время, могущественная, а когда в него вмешиваются, опасная, — сказал Дамблдор и направился к двери, — Сириус Блэк в самой верхней комнате башни темноты. Вы знаете законы, мисс Грейнджер. Вас не должны увидеть. Вам следует вернуться до последних ударов часов. Если вы не сможете, последствия будут ужасными. Если вы успеете, то сможете спасти несколько невинных жизней. Трёх оборотов будет достаточно. О, и ещё, — сказал Альбус, закрывая двери, — если я в чем-то не уверен, я возвращаюсь к началу. Удачи, — директор вышел.       — Что он за бред он тут наговорил? — спросил Рон.       — Прости, Рон, но у тебя больная нога, — быстро сориентировалась Гермиона. Она надела цепочку маховика на шеи Клери и Гарри.       Гарри хотел прикоснуться, но получил по рукам. Гермиона обернула часы три раза, и они закрутились. Время начало отматываться назад. Гарри видел людей, что были здесь.  Когда всё закончилось, Гермиона сняла цепочку с шеи и спрятала под кофту.       — Что произошло? Где Рон? — спросил Гарри.       — Сейчас семь тридцать. Это было в семь тридцать, — объяснила Гермиона.       — Когда мы шли к Хагриду, — вставила Клери.       — Идёмте, нас не должны видеть, — сказала Гермиона и они побежали на выход из замка через мост.       — Гермиона, Гермиона, подожди. Гермиона, объясни, что мы делаем? — они остановились у выхода, где увидели самих себя и Малфоя с его друзьями, — но это же мы. Это ненормально, — Клери и Гермиона прижали Поттера к стене.       — Это маховик времени, — Гермиона показала кулон.       — МакГонагалл дала его Герм, чтобы она могла быть на двух уроках одновременно, — пояснила Клери.       — Путешествие во времени? — догадался Гарри. И теперь он понимал, почему Гермиона появлялась на уроках неожиданно.       — Да, — кивнула Грейнджер.       — Дамблдор хотел, чтобы мы вернулись к этому моменту, — сказала Клери.       — Надо понять, что именно мы должны изменить.       — Отличный удар, — сказал Гарри. Клери посмотрела вокруг. Она помнила, что должно быть после этого. Поэтому перелезла через окно.       — Сюда, скорее, нас не должны видеть, — сказала Клери. Гермиона с Гарри перелезли через окно, а в следующее мгновение на мост забежал Малфой с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.