ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 52

Настройки текста
      Клери вместе с Гермионой и Гарри подошли к камням. Она понимала, что путешествие во времени — страшная штука. Особенно, когда ты можешь где-то накосячить, и после это перерастёт в катастрофу. Поэтому она пообещала себе, что только в редких случаях будет клянчить у Гермионы этот маховик времени.       — Смотрите, Клювокрыл ещё жив, — кивнул головой Гарри в сторону живого гиппогрифа.       — Конечно. Помнишь, что сказал Дамблдор? «Если вы успеете, то можете спасти несколько невинных жизней». Пошли, — сказала Гермиона.       Они побежали к тыквам и спрятались за ними, наблюдая за самими собой через окно Хагрида. Выглядело это очень странно. И это кажется полным безумием. Для Реддл в особенности.       — Они идут, скорее, — министр магии, Дамблдор и палач шли к Хагриду. Гарри хотел уже встать и увести Клювокрыла, но Клери его остановила, потянув на себя.       — Нет, пусть сначала увидят Клювокрыла. А то решат, что его отпустил Хагрид, — сказала Реддл, что было очень логично.       — Здесь Петтигрю, — Гарри хотел встать, но теперь его остановила Гермиона.       — Гарри, нельзя, — притормозила друга Гермиона.       — Он предал моих родителей! Нельзя просто так сидеть и смотреть! — Гарри снова порывался встать.       — Должен, — Клери потянула его обратно. Подростки нырнули за тыквы, спрятавшись сбоку, чтобы их не увидели.       — Гарри, ты не можешь идти к Хагриду. Они решат, что ты сошёл с ума, — произнесла Гермиона.       — Нельзя вмешиваться во время, Гарри. Плохо будет. Нас не должны видеть, — пояснила Клери.       — Фадж уже идёт, а мы не уходим. Почему мы не уходим? — взгляд Гермионы упал на знакомый камень, который она кинула и разбила вазу с песком, а после спряталась.       — С ума сошла? — спросил Гарри. Но Гермиона взяла ещё один камень.       — Давай лучше я, — предложила Клери, — иначе что-то ещё разобьёшь или убьёшь кого-нибудь, — Гермиона дала ей камень. И Клери кинула его точно в затылок Гарри, тем самым доказав, что она стала охотником не за красивые глаза.       — Ау, больно! — Гарри почесал затылок.       — Прости, — извинилась Клери, — мы выходим через заднюю дверь. Бежим!       Они побежали в лес и спрятались за деревьями. После выглянули. Увидели, как сами спрятались за тыквами. Гермиона отодвинула ветку и пригляделась.       — Это так мои волосы сзади выглядят?       — Гермиона, — возмутился Гарри, и ветка хрустнула. Троица быстро спряталась за деревья.       — Что? — спросил Гарри.       — Мне показалось… неважно, — ответила Клери.       — Уходим, — сказал Рон, и они убежали.       Клери вздохнула с облегчением и была безгранично рада своей глупости в то время. Они вновь подошли к тыквам и выглянули. Увидели, что все ещё дома у Хагрида.       — Давай, Гарри, иди, — сказала Гермиона. Гарри пошёл освобождать Клювокрыла. Клери понимала, что он просто так не пойдёт. И, увидев его еду, пошла к ней. Взяла её в руки и кинула остальное Гермионе.       — Клювокрыл, идём, у меня для тебя угощение, — Клювокрыл встал и начал идти к ней, — давай, пошли за мной, Клювик, — она кинула одно дохлое животное, которое гиппогриф быстро съел.       Но внезапно из дома Хагрида вышли министр, Дамблдор и палач. Гарри, Гермиона и Клери застыли. Но увидев, что Дамблдор тянет время, быстро очнулись и пошли в лес, ведя за собой Клювокрыла.       Клери вздохнула, приложив руку к сердцу. Это было близко. Если бы их засекли, были бы большие  проблемы. Их буквально бы поймали с поличным. Да. День действительно обещает быть весёлым.       — Что теперь? — поинтересовался Гарри.       — Спасать Сириуса, — ответила Гермиона.       — Как? — задала вопрос Клери.       — Не знаю, — ответила Грейнджер. Они вышли к краю леса и увидели Гремучую Иву. — Смотрите, это же Люпин. И Снейп идёт.       — Надо ждать, — вздохнул Гарри.       — Значит, будем ждать, — пожала плечами Клери, и они втроём сели на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.