ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 53

Настройки текста
      Сидя на земле, Клери вернулась мыслями туда, в хижину. Петтигрю говорил, насколько сильно она была похожа на отца. Мысли были о том, что она может стать такой же, как и он. Это был, наверное, один из её потайных страхов. Боязнь стать такой, как и Волан-де-Морт.       — Клери, — обращение Гарри к ней заставило выйти из мыслей и посмотреть на друзей, — ты обещала рассказать, почему Дамблдор сказал, что тебе четырнадцать.       — Потому что я родилась 23 ноября 1979 года. То есть я на год старше, чем вы.       — Но почему ты на третьем курсе? — спросила Гермиона.       — Пророчество, Герм, — сказала Клери, — все уверены, что дети из пророчества, — это я с Гарри. Поэтому решили, что если мы будем учиться вместе, будет легче. Возможно, они и правы.       — Но ты никогда не говорила о своём дне рождения. Почему? — недоумевал Гарри.       — Потому что 24 ноября 1980 года была убита моя мама. День рождение ассоциируется у меня с её смертью. Поэтому я не особо люблю праздновать его.       — Прости, — сказали друзья.       — Забейте, — вздохнула Клери, — я не жалею. Мне с вами весело, — Реддл улыбалась и вновь погрузилась в тяжёлые раздумья о своей схожести со своим отцом. Из раздумий вывел вой.       — …Пошли! — крикнул Гарри, и они побежали вдоль леса. После остановились и увидели, как Гарри кинул камень в оборотня.       — А-у-у-у, — завыла Клери.       — Ты что делаешь? — Поттер пытался ладонью закрывая рот МакЛаген, но она быстро убрал его руку.       — Спасаю твою задницу, — раздражённо рявкнула Клери, — а-у-у-у!       — Спасибо, — развёл руками Гарри, и Люпин побежал на них.       — А вот теперь делаем ноги, — сказала Клери.       Они побежали в лес и спрятались за дерево. Люпин бежал следом за ними. После гриффиндорцы начали обходить дерево и спиной идти назад. Но остановились, услышав за спиной шум. Повернувшись, увидели Люпина.       Оборотень хотел наброситься на них, но Клювокрыл появился между ними и ранил Люпина. Оборотень, получив ранение, убежал. Клери облегчённо вздохнула и благодарно погладила Клювокрыла по голове. Внезапное похолодание вызвало мурашки по спине.  Подняв голову, она увидела дементоров.       — Дементоры… — вслух произнесла Реддл.       — Сириус! Бежим, — подростки побежали к озеру, где увидели множество дементоров. Клери поджала губы. Но Гарри, не выдержав, подбежал к краю озера, — Экспекто Патронум! — заклинание Гарри отогнало дементоров, спасая жизни Сириуса и Гарри. — Что теперь?       — Башня темноты, — напомнила Клери. — Летите без мня, Клювокрыл вряд ли потянет на себе четыре человека. Встретимся у фонтана, который находится рядом с часами.       — Хорошо, — кивнул Гарри.

***

      Клери стояла, опёршись об стену.  В голове были гнетущие мысли. Опять же, об её отце. Поэтому она не сразу заметила Гарри, Гермиону и Сириуса.       — Я благодарен вам за всё. Спасибо, — поблагодарил Сириус.       — Я хочу с тобой, — сказал Гарри.       — В следующий раз. Сейчас моя жизнь будет слишком непредсказуемой. И потом ты должен быть здесь.       — Но ты не виновен! — пытался оспорить слова Блэка Гарри.       — И ты это знаешь, — Сириус положил руки на плечи Гарри. Клери и Гермиона решили тактично уйти, чтобы оставить их, и подошли к Клювокрылу.       — Тебя что-то беспокоит, — заметила Гермиона.       — Не бери в голову, — Клери вымученно улыбнулась. К ним подошли Гарри и Сириус. Блэк сел на Клювокрыла.       — Из тебя выйдет отличная волшебница, — Сириус посмотрел на Гермиону, что немного смутилась. А после Блэк перевёл взгляд на Клери. — Ты никогда не станешь похожей на отца, пока у тебя есть те, кого ты должна защищать. Присматривай за Гарри, Клери, с тобой он в относительной безопасности, — Блэк взлетела, а ребята услышали колокол.       — Нам надо спешить, — сказала Гермиона. Троица побежала к больничному крылу, где увидела спину Дамблдора. Подростки остановились, чуть не врезавшись в него.       — Ну? — спросил Дамблдор.       — Он свободен, мы успели, — отчитался Гарри.       — Что успели? — Клери усмехнулась, понимая, что директор лишь притворяется дураком. Выглядит это забавно. — Спокойной ночи, — он ушёл. А троица открыла двери. Они стояли у входа до тех пор, пока те они не исчезли.       — Как вы там оказались? — Нахмурился Рон. — Вы же только что были здесь. А сейчас…       — О чём он говорит? — включила дурочку Гермиона.       — Не знаю, — покачал головой Гарри.       — Не валяй дурака, Рон. Как можно быть в двух местах одновременно? Или ты покинул пределы разума, чтобы увидеть будущее? — усмехнулась Клери. А Гарри и Гермиона засмеялись. Реддл вечно подкалывала Рона насчёт его способностей к прорицанию, которые выделила профессор Трелони на первом уроке прорицания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.