ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Узник Азкабана. Глава 54

Настройки текста
      Клери устало шла в главный зал. Она расслабила галстук ещё сильнее. МакЛаген увидела Гарри и побежала к нему.       — Ну, как?       — Профессор Люпин уволился, — сказал Гарри, — но вернул мне карту.       — Это хорошо, что карта вновь у тебя, — кивнула Клери, — твои ночные походы по школе будут куда безопаснее, — они вошли в большой зал.       — Гарри, где ты её взял? — спросил Невилл, подбежав к ним, а следом за ним и Симус.       — Дай покататься, хоть немножко, — упрашивал Симус. Клери и Гарри переглянулись. Они не понимали, что здесь происходит.       — О чём ты? — нахмурился Поттер.       — Тихо, отстаньте от него, — успокоил их Рон с костылём в руках, — я не хотел открывать, Гарри. Но упаковка была плохая… Это они меня заставили, — Уизли указал на близнецов.       — Враньё! — возмутились одновременно близнецы. Гарри развернул пергамент и увидел метлу.       — «Молния». Самая быстрая метла в мире. У Клери такая же, — произнёс Фред.       — Это мне? Но кто прислал?       — Никто не знает, — пожал плечами Рон.       — Но это было вложено, — Гермиона подняла перо Клювокрыла.       Гарри улыбнулся и, взяв метлу, побежал на выход. За ним поспешили остальные. Клери же осталась, увидев профессора МакГоналл, что смотрела прямо на неё. Минерва подошла к ней.       — Клери, профессор Дамблдор хочет тебя видеть. Идём.       — Что-то случилось? — насторожилась Клери.       — Думаю, ты это должна узнать лично, — Минерва была довольна. От неё так и веяло радостью, что немного насторожило Клери. Но в одно время с этим разогревало любопытство. Они дошли до статуи Горгульи в тишине. — Лимонные дольки. Удачи.       Горгулья открыла проход. Клери, посмотрев на МакГоналл, начала подниматься в кабинет директора. Клери вздохнула. Хоть один год она может обойтись без посещения этого кабинета? Очевидно нет.  Войдя в кабинет, она увидела Дамблдора, министра магии и мужчину, который был смутно ей знаком. Наличие министра магии сильно напрягло Клери.       — Вызвали, профессор Дамблдор?       — Да, Клери, подойди ближе, — подозвал Дамблдор. Клери подошла ближе       — Что-то случилось?       — А, да, позволь мне представить, дитя, — министр магии указал на мужчину, — это Лазарус Смит, твой крёстный отец, которого до недавнего времени считали мёртвым.       — Но… разве отец не убил тебя? — Клери неверяще смотрела на Лазаруса, что улыбался.       — На мне был артефакт, который спас мне жизнь. Меня спасли. Но в тот день я потерял память, которая вернулась совершенно недавно, — ответил Лазарус.       — В завещании Гриши МакЛаген было указано, что опекунство над тобой должно быть взято Лазарусом Смитом. Поэтому с этого момента он твой опекун, — объяснил министр.       — А как же дядя?       — Северус уже в курсе всех событий. И он не против. Поэтому сразу после окончания года ты будешь жить с Лазарусом. Думаю, к этому времени все твои вещи из Принц-мэнор будут перенесены в твой новый дом, — сказал Дамблдор.

***

      Клери ехала в поезде. В купе сидели её друзья, которым она рассказала, что, оказывается, её крёстный отец жив. И теперь её опекунство лежит на нём.       — Получается, теперь ты не под опекунством Снейпа? — уточнил Рон. — Круто.       — Ещё один сумасшедший год закончился, — подытожила Клери.       — Это точно, — кивнула Гермиона. Поезд остановился. Они приехали в Лондон. Друзья, взяв свои вещи и Карму, начали выходить из купе.       — Интересно, что будет в следующем году? — задумался Гарри.       — Очередное безумие, в котором тебя опять попытаются убить, — обидела Клери, выходя на платформу.       — Ну, что, спишемся? — спросил Рон.       — Да. Пока, ребята, — Клери на прощание обняла друзей и, взяв Карму поудобнее, пошла, увидев Лазаруса уже с её вещами.       — Думаю, это должно быть у тебя, — Клери протянула ему тот самый ежедневник. Лазарус взял его в руки.       — О-о, ты нашла Тайную Комнату Годрика Гриффиндора? А моё воспоминание видела?       — И Виглефа Сигурдссона тоже.       — Тебе следовало оставить это в Выручай-Комнате, — сказал Лазарус, — но ничего. Ладно, идём. Думаю, новый дом тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.