ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 56

Настройки текста
      Клери сидела в купе вместе со своими друзьями, договорившись с Седриком встретиться в Хогвартсе. Клери играла с Кармой, что был у неё на коленях. Гермиона читала «Ежедневный Пророк». На первой странице газеты была метка Пожирателей смерти, что красовалась на небе. Парни говорили о квиддиче и Викторе Краме.       Лазарус не хотел отпускать её в Хогвартс. Но Клери его успокоила тем, что там Дамблдор. Пока директор рядом, с ней всё будет хорошо. Ведь её отец явно боится этого человека.       — Это ужасно! — комментарий Гермионы заставил Клери отвлечься от мыслей и посмотреть на подругу. — Как в министерстве не могут знать, кто это сделал. Там что, не было охраны?       — Была, если верить отцу, — сказал Рон, — это самое непонятное. И это случилось прямо у них под носом, — Клери перевела взгляд на Гарри, что чесал шрам на лбу.       — Снова началось? Шрам болит?       — Чепуха, — отмахнулся Поттер. А Клери лишь повела бровью и посмотрела на Карму.       — Ты должен написать Сириусу письмо о том, что ты видел на чемпионате и во сне, — произнесла Гермиона. Гарри её послушался и начал строчить письмо.       Клери понимала, что это могло значить лишь одно: предсказание Трелони наверняка уже сбылось. Петтигрю нашёл её отца. Последний, наверное, всё ещё слаб. Но сдаётся ей, что это ненадолго. Отвлекла её Букля, что выпорхнула в окно.       — Клери, тебя что-то тревожит? — заметила Гермиона. — Расскажи нам. Может, мы поможем, чем сможем.       — Сдаётся мне, что предсказание Трелони сбылось окончательно, Гарри, твой сон тому подтверждение, — Клери вздохнула и перевела взгляд на пол, — мой отец, наверное, ещё слаб. Но это не значит, что это будет длиться всегда. И мне страшно. На чемпионате Пожиратели смерти были очень близко. А если в следующий раз они меня поймают и отведут к отцу? Я ещё слишком слаба и не смогу противостоять ему.       — Успокойся, Клери. Пока Дамблдор рядом с тобой, всё будет в порядке, — успокоила Гермиона.       — Ха, ты повторила мои слова, которые я говорила Лазарусу.

***

      — Сейчас, когда все сели поудобнее, я начну, — сказал Дамблдор. — Я хочу сделать объявление. В этом году замок будет не только вашим домом, но и домом для особых гостей. Видите ли, Хогвартс был избран, — Филч подбежал к Дамблдору и что-то прошептал. Директор так же тихо ему ответил и продолжил: — Итак, Хогвартс был выбран местом легендарного события, Турнира Трёх Волшебников.       — Круто, — воодушевились близнецы. Клери закатила глаза. Она не хотела, чтобы кто-то из её знакомых участвовал там. Это опасный турнир. Она читала об этом.       — Для тех, кто не знает. В этом турнире участвуют три школы. В разных магических состязаниях. Каждую школу будет представлять один ученик. Скажу откровенно, тем, кто будет избран, придётся очень непросто. Так как эти состязания не для малодушных. Но об этом позднее. А сейчас, пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской академии волшебства и их директора мадам Максим.       Дверь главного зала открылась. Вошли девушки. Все парни стали смотреть на них с восхищением. Клери и Гермиона переглянулись и закатили глаза. Клери перевела взгляд на Анджелину, которая также была недовольна.       — Смотрите, женщина с большой буквы, — высказался Симус про мадам Максим, заставив Клери и Анджелину скривиться. Кажется, в этом году будет весело.       — А теперь наши друзья с севера. Поприветствуйте гордых юношей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова.       В зал зашли болгары. Они были горячи на столько, что даже Гермиона привстала, чтобы отлично увидеть. Клери и Анджелина переглянулись, посмотрели на недовольных близнецов и улыбнулись. Клери была рада помочь Анджелине. Да и близнецов позлить — хорошая такая роскошь.       — Ухх, горячо, — восхищалась Клери.       — Не то слово! — ответила Анджелина. — Смотри, вот тот вроде ничего, — она указала на одного болгара.       — Эй, девушки, у вас есть мы, — сказали близнецы. Клери фыркнула.       — По-моему, вот тот тоже ничего.       — Никакого уважения, Фред.       — Ты прав, Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.