ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 57

Настройки текста
      Клери и Анджелина продолжали говорить о болгарах назло близнецам, параллельно ужиная. Все были просто в восторге от прибывших гостей. Парни — от девушек из шармбатонской академии. И были крайне недовольны тем, что их девушки заглядываются на болгаров.       — Прошу внимания. Я хочу сказать несколько слов, — Дамблдор снова привлёк внимание студентов. — Вечная слава — вот, что ожидает того ученика, который выиграет Турнир Трёх Волшебников. Но чтобы победить, он должен выполнить три задания. Три чрезвычайно опасных, сложнейших задания. По этой причине министерство решило ввести новое правило. Объяснить его суть мы попросим главу департамента международного магического сотрудничества мистера Артемия Кромова.       — Чёрт, это же грозный глаз Грюм, — прошептал Рон. Все, кто это услышали, повернули голову к столу преподавателей.       — Аластор Грюм? Мракоборец? — спросила Гермиона.       — Кто-кто? — переспросил Дин.       — Охотник на чёрных магов. Половина Азкабана поймана им. Жуть. Говорят, в последнее время он кошмарно злой, — объяснила Клери.       — Тщательно всё взвесив, министерство магии пришло к заключению, что в целях безопасности ни один ученик, не достигший семнадцатилетнего возраста, не может принимать участие в Турнире Трёх Волшебников, — сообщил Артемий, чем вызвал кучу недовольных стонов среди учеников.       — Не нравится мне это, — прошептала Гермиона.       — Тихо, — сказал Дамблдор, и все замолчали. Статуя стала опускаться. Показался кубок с синим огнём. — Это Кубок Огня. Каждый желающий участвовать в турнире должен написать своё имя на куске пергамента и бросить его в пламя не позднее четверга. Отнеситесь к этому серьёзно. Для избранных нет обратного пути. С этого момента Турнир Трёх Волшебников начался.

***

      Клери сидела на уроке ЗОТИ рядом с Симусом. Она смотрела на мракоборца, который стоял впереди, осматривая класс. Такое чувство, будто он выискивал жертву, которую посадить в Азкабан.       — Аластор Грюм, мракоборец. Оппозиционер министерства и ваш новый преподаватель Защиты от тёмных искусств. Пришёл сюда по просьбе Дамблдора. Есть вопросы? — осмотрел класс. — Что касается тёмных сил. Я верю в практичный подход. Но сначала, кто из вас скажет, сколько существует непростительных заклятий?       — Три, сэр, — ответила Гермиона.       — Почему их так называют?       — Потому что они не простительны. Использовать любое из них… — Грейнджер перебили:       — Это всё равно что купить билет в один конец до Азкабана. Верно. В министерстве считают, что вам ещё рано изучать эти заклятия. Но я считаю иначе. Вы должны знать, чему противостоять. Вы должны быть готовы, — Грюм начал писать что-то на доске. — Вы должны найти другое место, куда прикрепить свою жевачку, мистер Финниган, — Клери перевела взгляд на Симуса и подняла брови вверх.       — А, с ума сойти. Этот старик затылком может видеть, — сказал Симус. Клери усмехнулась и начала изучать взглядом потолок, в надежде найти что-то интересное.       — И слышать что говорят на задних партах, — кинул мел в их сторону. Клери, не отвлекаясь, поймала мел, что летел ей в голову. — Итак, с какого заклинания начнём? Уизли!       — Д-да?       — Встань, — Рон поднялся, — назови заклинание.       — Ну, отец говорил мне об одном. Империус, кажется.       — О-о, да, твой отец знает всё о нём. Оно доставило министерству много неприятностей. Почему, вы узнаете сейчас, — он достал паука. — Империус, — и начал управлять им. Клери вздохнула и начала подглядывать в сторону двери. — Многие колдуны и волшебники клянутся, что выполнили приказы Сами-Знаете-Кого под действиям этого заклятия. Но вот проблема. Как определить, кто из них лжёт? Следующее. Ты Долгопупс, кажется? Профессор Стебль говорила, что ты достиг хороших успехов в ботанике.       — Есть ещё одно заклятие, Круцио, верно? — нерешительно спросил Долгопупс.       — Верно, идём, идём, — он подозвал Невилла к себе. — Круцио, — использовал заклятие. Клери поморщилась. Она помнила, насколько это больно. Собрав вещи, она пригнулась и пошла к выходу. — Может вы скажете последнее заклятие, мисс Реддл? — все посмотрели на Клери, что застыла у двери. — Подойдите, — Клери подошла и подтолкнула Невилла к его месту, — используйте последнее непростительное заклятия, как достойная наследница Салазара Слизерина. И можете быть свободны.       Клери поджала губы и достала палочку из мантии. Она смотрела на паука внимательно. А рука дрожала, вспоминая, что было, когда она в последний раз использовала это заклятие. Это было в Тайной Комнате Салазара Слизерина. В ответ от отца она получила Круцио и провалялась в госпитале день.       — Авада Кедавра, — взмах палочки, и паук мёртв.       — Отлично. Убивающее проклятие. Только один человек выжил после него. И он сейчас среди вас, — Грюм посмотрел на Гарри, — можете быть свободны, мисс Реддл. Как и договаривались.       Реддл быстро покинула кабинет Защиты от тёмных сил и опёрлась о перила лестницы, тяжело дыша. Неприятные воспоминания давили на неё. Это самый ужасный первый урок в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.