ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 58

Настройки текста
      Клери шла на историю магии. После ЗОТИ ей не хотелось никуда идти. Но это ведь первый день в Хогвартсе. И пропускать уроки было наглостью даже для неё. Зайдя в кабинет, она села на место у окна и уставилась в него.       Сейчас они изучили первое пришествие Волан-де-Морта, которое было около пятнадцати лет назад. Она не слушала профессора. Но вопрос Симуса, сидящего рядом, заставил её отвлечься:       — То есть у Сами-Знаете-Кого была дочь? А что с ней стало? — спросил Финниган.       — Верно, — кивнул профессор, — но, насколько мне известно, её забрал Орден Феникса и спрятал. Где — неизвестно. Но говорят, что эта девочка — одна из детей пророчества.       — Бедняжка. Быть дочерью Сами-Знаете-Кого. Это же такая опасность, — сказал кто-то с Пуффендуя, — не завидую я ей.       Клери вздохнула. Она сама себе не завидует. Она бы с радостью поменялась с кем-то местами. Лишь бы не быть его дочерью. Это огромная боль. И страх стать таким же, как он.

***

      Реддл втыкала в хрустальный шар, сидя на уроке прорицания. Спать ей совершенно не хотелось. Поэтому она просто втыкала в шар, не слушая Трелони. Внезапно в шаре она увидела Кубок Огня, после — профессора Дамблдора. Он стоял в Главном Зале.       — Если настанет время делать выбор между лёгким и правильным, вспомните, что случилось с честным, добрым, смелым мальчиком только потому, что он случайно встал на пути лорда Волан-де-Морта. Помните Седрика Диггори…       Клери резко подскочила, тяжело дыша. Нет. Только не это. Это не может быть правдой.       — Что ты увидела, девочка? — спросила Трелони.       Клери посмотрела на профессора, а после на непонимающих друзей, что сидели рядом с ней. Собрав сумку, она выбежала из кабинета. Сегодня определённо не её день. Она должна спросить совета. И она знает, у кого. Она пошла к статуе горгульи.       — Лимонный пирог, — сказала Клери, и горгулья открыла проход, ведущий в кабинет директора. Поднявшись, она постучала и вошла.       — А, Клери, заходи, — Дамблдор сидел за своим столом, — ты что-то быстро. Я послал за тобой профессора МакГонагалл.       — Вы хотели меня видеть?       — Да. Меня тревожит, что ты до сих пор не провела границу между Томом Реддлом и Волан-де-Мортом.       — Простите. Я просто…       — Боишься. Страх — это вполне нормальный ход событий. И это нормально. Позволь мне кое-что тебе показать, — Дамблдор подошёл к шкафчику и достал одно из воспоминаний, — это должно помочь тебе сделать границу между ними, — Дамблдор вылил воспоминание в миску с водой, что стояла в воздухе.       Клери подошла к миске с водой и нырнула головой в неё. Она увидела Тома Реддла и Дамблдора в этом же кабинете. Том был одет в костюм. Он был задумчивым.       — Слышал, у вас с Гришей будет дочь, — сказал Дамблдор.       — Да, — ответил Том.       — Ты чем-то встревожен?       — Я не знаю, профессор. Это как-то странно. Она ещё не родилась, а я её уже люблю.       — Это вполне нормально, Том. Любовь к своему ребёнку — одно из радостей отцовства. Уверен, малышка будет любить тебя также. Придумали ей уже имя?       — Кларисса Марволо Реддл, — сказал Том.       — Хорошо звучит. Кто придумал?       — Я, — ответил Том, и Клери вынырнула из воды.       — Это…       — Странно, согласен, — сказал Альбус, — но теперь ты понимаешь, что это совершенно два разных человека.       — Да, профессор, я бы хотела с вами поговорить.       — О чём же?       — Я была на уроке прорицания и увидела, — Клери остановилась, увидев жест директора. Жест, который призывал молчать.       — Что именно ты увидела? — Дамблдор был немного встревожен.       — Я видела Кубок Огня. После вас, вы говорили о Седрике, который погиб от рук моего отца, — Клери поджала губы и посмотрела в пол, — я не хочу, чтобы Седрик умер, профессор. Не хочу.       — Будущее изменчиво, Клери, — сказал Альбус, — всё зависит от наших решений и действий. Если сделаешь несколько действий, ты сможешь изменить будущее без вреда времени.       — что Же вы хотите этим сказать, профессор? — спросила Клери. — Я смогу спасти его?       — Всё зависит от твоих действий, — повторил Дамблдор. — Главное выбор.  Помни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.