ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 59

Настройки текста
      Клери задумчиво шла по замку. После вчерашнего разговора с директором она была погружена в мыслях, чтобы найти верное решение. Задумчиво поднимаясь по лестнице, она не заметила парня, что встревоженно смотрел на неё. Из мыслей МакЛаген вывел Седрик, который повернул девушку к себе.       — Ты чего такая задумчивая? Даже меня не заметила.       — Прости, — Клери внимательно посмотрела на него, — не бросай своё имя в кубок.       — Я сделал это ещё вчера, — сказал Седрик. А Клери опустила взгляд. Теперь это будет ещё сложнее. Она прикрыла глаза, устало вздохнув. — Эй, что-то случилось?       — Я видела будущее, Седрик, — Клери подняла свой взгляд на него, а в глазах застыли слёзы, — ты умрёшь от рук моего отца. И скорее всего это будет на одном из испытаний. Я не хочу терять тебя.       — Эй, ты чего сырость распустила-то? — Седрик с улыбкой начал стирать слёзы с её щёк. — Какое это будущее, если мы его уже знаем? Будущее изменчиво. И тем более неизвестно, буду ли я участвовать в этом турнире.       Клери прикрыла глаза, приложив руку к его. После стала думать. Время… она потянулась к своему кулону. Если он будет смертельно ранен, это выиграет ему время для его же спасения.       — Держи, — она протянула ему кулон.       — Но это же твоей матери, — сказал Седрик.       — Вернёшь после турнира. Не снимай его, прошу, — Клери посмотрела в его карие глаза.       — Хорошо, если тебе будет так спокойней, — Седрик надел этот кулон на себя и спрятал его за рубашкой, — а теперь успокойся, ладно?       — Успокоюсь только тогда, когда Чжоу Чанг перестанет вертеться вокруг тебя.       — А это ты откуда знаешь? — спросил Седрик.       — А ещё я знаю, что ты за ней бегал в прошлом году.       — В прошлом году я не знал тебя. Хотя увидел тебя впервые на квиддиче. Ты меня немного заинтересовала. Но подойти к тебе не было возможности. Ты вечно была со своими друзьями.       — Прости, Сириус Блэк сбежал из Азкабана. И мы не хотели оставлять Гарри одного. Но это не отменяет того, что завидная когтевранка крутится рядом с моим парнем.       — Ну, у неё нет шансов против тебя, ты умная, красивая, талантливая, весёлая и ещё ты любишь квиддич, — сказал Седрик. А Клери засмеялась.       — Да, определённо у неё нет шансов, — Клери прикоснулась к его губам. Седрик прижал её к себе и ответил на поцелуй.       — Эй, Клери, психушка и красный код, — сказала Анджелина, заходя на лестницу. Клери и Седрик отстранились друг от друга и посмотрели на Анджелину.       — Что-то серьёзное? — спросила Клери.       — Близнецы хотят взять твою «Молнию» и…       — Я убью их! — сказала Клери и перевела взгляд на Седрика. — Встретимся позже, ладно?       — Хорошо, — кивнул Седрик, смотря на убегающих гриффиндорок.

***

      Клери сидела в гостиной и ела очередную сладость, делая эссе по зельеварению, которым их щедро наградил Снейп за неверный ответ Гарри. Клери заметила три любопытных взгляда лишь через некоторое время. На неё смотрели её соседки. Джинни, кровать которой доставили, когда она только поступила в Гриффиндор, Гермиона и Анджелина.       — Что? — спросила Клери.       — Ты встречаешься с Седриком Диггори? — спросила Джинни.       — Ну, да, — пожала плечами Клери, — что в этом такого? — Клери продолжала писать эссе.       — В том, что по Диггори сохнет полшколы. И по тебе тоже, — сказала Анджелина.       — В смысле — по мне? — спросила Реддл, подняв взгляд на загонщицу.       — Ну, не я же умная, красивая, талантливая охотница в квиддиче, которая имеет третий размер груди в пятнадцать лет, — сказала Анджелина.       — Ну, прости, что мать-природа наградила меня грудью побольше, чем у тебя, — Клери развела руками, — и вообще, в чём я виновата? В том, что парни смотрят на мою грудь или задницу? Тем более мне пятнадцать на следующей неделе.       — Не важно. Но как? Алисия  пыталась привлечь его внимание. Но было бесполезно, — сказала Гермиона.       — Приворотное зелье, — слушала с серьёзным выражением лица Клери и, увидев лица девушек, не сдержалась и заржала, — шучу. Видели бы вы свои лица.       — Не смешно! — в неё кинули подушку. — А если честно?       — Он племянник Лазаруса, — пожала плечами Клери, — он жил с нами практически всё лето из-за того, что у его отца много работы в министерстве и тот редко бывал дома.       — Да, вот всегда так. Лето, жара и любовь, — мечтательно сказала Анджелина, — вот бы найти какого-нибудь француза…       — Спустить с небес на землю. Два горячих близнеца в твоём распоряжении, — сказала Клери.       — Ты на что намекаешь, извращенка! — спросила Анджелина.       — На выбор, а ты о чём подумала? — спросила Клери и, увидев лицо Анджелины, начала смеяться. — Да ладно. Втроём?       — Заткнись, Реддл. Не дай бог они узнают, — сказала Анджелна.       — Вы о чём? — спросила Джинни.       — О потребностях, — сказала Клери, — а у тебя практика втроём была? — поинтересовалась Реддл.       — Я убью тебя, Клери!!! — сказала Анджелина.        Клери подорвались и выбежала из гостиной. Следом за ней — разъярённая Анджелина. Она развернулась и показала ей язык. Взбесив её ещё больше. Клери смеялась, игнорируя  слова Анджелны и удивлённые взгляды учеников. Но те, увидев герб факультета Гриффиндор, быстро теряли интерес. Ведь гриффиндорцы часто веселились таким образом. Клери врезалась в кого-то.       — Я вижу, вам заняться нечем, мисс Реддл и мисс Джонс, — голос Снейпа был как гром среди ясного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.