ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 60

Настройки текста
      Клери сидела в главном зале, в котором собрались все. Ведь сегодня будут выбирать участников турнира трёх волшебников. Реддл кусала нижнюю губу, смотря на других учащихся. А вот и директор Дамблдор.       — Прошу вас. Настал момент, которого вы так ждали. Избрание чемпионов, — сказал Дамблдор и подошёл к кубку. На несколько мгновений пламя синего кубка стало красным. А из огня вылетела бумажка. Которая оказалась в руке Дамблдора. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам, — знаменитый болгар пошёл к учителям. Из пламя вновь вылетела бумажка. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур, — девушка радостно пошла к учителям. Снова вылетела бумажка. — Чемпион Хогвартса — Седрика Диггори, — сердце Клери пропустило удар. А Седрик с улыбкой вышел и встал рядом с Крамом и Флер. — Превосходно, теперь мы знаем имена трёх чемпионов. Но в конце концов только один из них войдёт в историю. Только один поднимет эту чашу чемпионов. Этот замечательный сосуд победы. Кубок трёх волшебников, — но неожиданно для всех кубок извергнул ещё одну бумажку. От чего в зале стояла гробовая тишина. Дамблдор, прочёв её, пришёл в изумление и шок. А после оглядел зал. — Гарри Поттер, — от чего гриффиндорцы, сидевшие рядом с Гарри, пришли в шок. — Гарри Поттер, — Гермиона подтолкнула его, и тот встал.       Клери нахмурилась. Это ей не нравилось. В голове только одна мысль. Кто-то хочет смерти её другу. В очередной раз. Гарри не кидал своё имя в кубок. Она уверена в этом на 100%. Вздохнув, она встала с места и направилась в башню Гриффиндора. Нужно написать Лазарусу письмо.

***

      После того случая Гарри и Рон разругались очень сильно. Конечно, Клери тоже была в бешенстве. Только не из-за Гарри. Она, конечно, не делала спешных выводов и ждала ответного письма от Лазаруса.       Но Гермиона заметила, что подруга загружена. Клери не хотелось делиться с тем, в чём не уверена, и просто сослала всё на переживание из-за Седрика. Весь Хогвартс стал просто ненавидеть Гарри. Думая, что тот хочет забрать славу Диггори. Седрик и его друзья шли по коридору.       — Эй, Седрик, — сказал Диего, обращаясь к Седрику, — а это разве не твоя? — указал на прошедшую мимо, но чёртовски злую Клери.       — Моя, — ответил Седрик. Впервые он видел свою девушку настолько злой, — встретимся в гостиной.       Седрик, попрощавшись с друзьями, пошёл следом за Клери. Дойдя, он увидел, как Клери стояла напротив когтевранца, который был явно напуган.        — Но я…       — Мне плевать, я не знаю, как ты это сделаешь, но чтобы этих бейджиков к вечеру не было. Крайний срок — утро, — когтевранец кивнул несколько раз и убежал. Клери же подошла к подоконнику и скинула с себя сумку.       — Впервые вижу тебя настолько злой, — Седрик подошёл к ней.       — Гарри — мой лучший друг. И такое отношение к нему я не стерплю. Мне не приятно видеть то, что вижу, — Клери повернулась к нему и вздохнула.       — Я пытался сделать что-то с этим, но меня не слушают, — пожал плечами Седрик, подходя к ней ближе.       — О-о, так нашу местную знаменитость не слушают, какая наглость, — сказала Клери.       — Я не могу понять, ты радуешься или злишься из-за того, что кубок выбрал меня? — спросил Седрик.       — Я рада, но меня как-то не устраивает перспектива в том, что моего парня могут убить. Особенно, если первое испытание — это драконы.       — Ты-то откуда знаешь? — спросил Седрик.       — Гарри рассказал, — Клери скрестила руки на груди и посмотрела в окно.       — Эй, на мне твой кулон, нормально всё будет. Если что, мадам Помфри подлатает меня в два счёта, — Седрик положил руки ей на плечи, успокаивая, — мне приятно то, что ты за меня волнуешься. Но поверь в меня.       — Я верю, правда верю, — она взяла руку Седрика в свою и сжала её, — но боюсь потерять. Я столько всего пережила за эти четыре года в Хогвартсе. И только осознала, что пережитое не сравнится ни с чем, если я потеряю тебя.       Седрик лишь улыбнулся и поцеловал её. Нежно, неспешно, вкладывая все тёплые чувства. Клери ответила на сладкий поцелуй. Который длился недолго. Но достаточно, чтобы Клери улыбнулась.       — Ты пойдёшь со мной на Святочный бал? — спросил Седрик.       — Ты спрашиваешь ещё, я не позволю кому-то отбирать у меня парня, — засмеялась Клери, смотря на Седрика. Диггори понимал, что пропал. Эта девушка — его всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.