ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 62

Настройки текста
      Клери сегодня ещё не общалась с Седриком. Но, сидя на трибунах, она очень сильно нервничала. Гермиона, что сидела рядом, смотрела на Клери понимающие. Сама волновалась за Гарри. Но Клери волнуется не только из-за Гарри, но и за своего парня. А Гермиона напрягла мозги и задумалась, что она забыла.       — Какое сегодня число? — спросила она шёпотом у Рона.       — 23 ноября, — ответил Рон.       — Твою ж мать! — Гермиона ударила себя по лбу. — С днём рождения, Клер.       — Ага, — угрюмо ответила Реддл, — этот день точно проклят, — увидев непонимающий взгляд Гермионы, начала объяснять: — сначала первая встреча с Пушком, что чуть не отгрыз нам головы на первом курсе, после кошка Филча и открытие Тайной Комнаты на втором курсе. В прошлом году Гарри, на которого напали дементоры. А в этом году драконы.       Гермиона лишь снисходительно улыбнулась. Клери уже пятнадцать. Грейнджер понимала, что однажды она станет великим волшебником. И иногда Гермиона ей даже завидовала. С Клери она не могла тягаться в тёмных искусствах и зельеварению. Всё-таки она наследница Салазара Слизерина. И у неё талант к этим предметам.       Новость о том, что настоящая наследница Слизерина — Реддл, а не Поттер, разлетелась ещё в начале учебного года. Сплетни о том, что, возможно, она открывала Тайную Комнату два года назад, раздражали. Ведь они знали, что это не так. Но Клери лишь иронично закатывала глаза, усмехаясь с этого. Всё-таки это её не волновало.       И иногда даже специально пугая других учеников ради веселья. Благодаря этому бейджи с Гарри и Седриком исчезли. Клери веселились с реакции других на её запугивания. Особенно от этого страдали девушки, что хотели отбить от неё Седрика. Троица тактично делали вид, что не замечают этого.       Клери, как в тумане, смотрела, ища участием Седрика. Тот пострадал хорошо, но яйцо забрал. Сердце Клери сжималось от боли. Она, поджав губы, смотрела за своим парнем. Прикрыв глаза, она сжала руки в кулаки. Отмечая, что нужно будет найти его после испытание Гарри. Хотя, похоже, искать ей не придётся. Все и так пострадали от драконов в какой-то степени. И их отправили к мадам Помфри.       А вот и Поттер. Ему не повезло. Самый безбашенный дракон. И не угарный тоже. Гарри как бы не пытался подойти ближе к яйцу, дракон извергал огонь. Вздохнув, Клери всё-таки крикнуть Гарри подсказку следом за подсказкой Гермионы:       — Гарри, «Молния»! — крикнула Клери. Гарри её услышал и использовал «Акцио, Молния».       Метла прилетела незамедлительно, и Гарри взлетел в воздух. Но дракон вырвался из оков и полетел следом за Гарри. Клери надеялась, что в догонялки с драконом Гарри выиграет. Тот прилетел через минут десять и взял яйцо в руки. Трибуны закричали от восторга.

***

      Клери вместо праздника в гостиной пошла в лазарет. Мадам Помфри не было. Но Седрика она нашла быстро. Того не выпустят из больничного крыла не раньше завтрашнего утра. Диггори, увидев свою девушку, привстал, опершись на спинку кровати. Клери села рядом на кровать.       — Ты как? — спросила Клери, проводя по его ссадине на щеке пальцем.       — Рёбра немного болят, но к завтрашнему утру они срастутся, — Клери прикрыла глаза и поджала губы, тяжело вздохнув, — эй, со мной всё в порядке и я живой, — Седрик притронулся своим лбом к её, смотря в её глаза.       — Ты мог пострадать куда серьёзнее или ещё хуже, — Клери смотрела в его глаза, — я не могу смотреть на то, как тебе делают больно, хочется вмешаться и послать Аваду.       — Мне приятно, что ты волнуешься, — Седрик вытер одинокую слезу с её щеки легким движением пальца, — не стоит так сильно переживать. Но раз я здесь, это не значит, что я забыл, — сказал Седрик с улыбкой и достал из кармана серебряный кулон с фиолетовым камнем, — раз твой кулон у меня, я решил сделать некий обмен. С днём рождения, Клер.       — Это невероятно, — прошептала Клери, смотря на него, — мне очень нравится. Спасибо, Седрик.       Седрик надел на её шею кулон и улыбнулся. Всё-таки он не ошибся, купив у того маггла этот кулон. Он был уверен, что ей понравится. И не ошибся. Седрик притянул её за затылок и легко накрыл её губы своими. Но долго этим поцелуем им насладится не дали.       — Мисс Реддл, час посещения давно окончен, — сказала мадам Помфри.       — Пять минуточек, — сказала Клери, показав пять пальцев лекарю, поворачиваясь обратно к Седрику.       — Реддл! — возмутилась Помфри.       — Всё, ухожу, — она встала, подняв руки вверх, а после, поцеловав Седрика напоследок, пошла на вход, поднимая руки в знак поражения. Седрик сдавленно смеялся, больные рёбра ему мешали.       — Вся в отца! Что отец, что дочь, — ворчала Помфри, вспоминая, что Том делал так же, когда Гриша был в лазарете. Заставив Реддл усмехнулся и махнув Седрику рукой, вышла из госпиталя, держа путь в гостиную Гриффиндора, где её ждала книга, которую она взяла из комнаты Годрика Гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.