ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 61

Настройки текста
      Первое испытание начнётся завтра. Клери сидела в столовой за очередным учебником по тёмным искусствам. Это просто увлекало девушку. Рядом с ней лежал её кот. Карма отпугивал парней, которые хотели подойти к гриффиндорке, своим грозным рычанием и синими искрами молнии, что исходили из его зубов.       Ей надоело, что её отвлекают от интересного занятия. Она взяла с собой Карму, дав указания не подпускать к ней никого, кроме её друзей и Седрика. Всё просто. Парни хотели пригласить её на Святочный бал. Но она уже идёт со своим парнем. Поэтому это ей было неинтересно. Но внезапно Рати — сова Лазаруса — влетела в главный зал вместе со всей почтой. И скинула ей в руки письмо, садясь рядом с питомцем Клери.       — Спасибо, — она взяла из вазы, стоящей на столе, печенье и дала ей. Клери распечатала письмо.

«Привет, Клери. Прости, что долго не мог ответить. Работа в Министерстве — тот ещё гемор. Я прочёл твоё письмо и тоже был слегка удивлён. Ты права в том, что Гарри пытаются убить таким образом. Я недавно пересекался с Сириусом. Мы склоняемся к тому, что это сделал Игорь Каркаров. Он был Пожирателем смерти и навсегда им останется. И он очень предан твоему отцу. Вряд ли он сможет навредить ему лично, пока ты рядом. Всё-таки Пожиратели смерти в какой-то степени боятся тебя. Всё-таки ты дочь Волан-де-Морта. Навредить тебе — равно смерти от его руки. Старайся быть рядом с Гарри. У тебя неплохой потенциал к тёмным искусствам. Используй свои знания правильно. В комнате Годрика Гриффиндора много книг по этим искусствам. Заклинания, которые были утеряны, находятся там. Думаю, ты прекрасно знаешь, что тебе тоже следует быть осторожной. Седрик и Дамблдор сейчас обеспокоены турниром. Помимо всего у Дамблдора твоё предсказание будущего. И они могут не успеть помочь тебе. Я знаю, ты сильная. Но не всегда всё можно решить силой. Если твоё предсказание верно, то в этом учебном году он вернётся. Если нужна помощь — пиши. Но будь аккуратна в содержаниях. Министерство всё чаще и чаще стало перехватывать письма. Удачи, Клер».

      Клери взмахнула палочкой, и письмо сгорело. Она встала, закидывая на плечо сумку, в которую прыгнул Карма. Если Лазарус прав, ей срочно нужно в комнату Годрика Гриффиндора, интерес к которой близнецы утратили быстро.       — Куда-то спешишь? — спросил Седрик, подбегая к ней.       — Не особо, но дело важное. Что-то случилось? — спросила Клери.       — Просто хотел провести время со своей девушкой. Помощь нужна? — спросил Седрик.       — Мяу! — подал голос Карма, обращая на себя внимание пары. Клери поняла, что он хотел сказать, в отличие от Седрика.       — Думаю, ты прав, Карма. Идём, думаю, тебе понравится, — сказала Клери. И они пошли в библиотеку. А после в запретную секцию. Так как в запретную секцию вход открыт только с шестого курса, для всех студентов проблем не было. Но сюда мало кто ходил.       — И зачем в запретную секцию? — спросил Седрик. — Стоп, с каких пор ты сюда заходишь, как к себе в дом?       — На втором году моего обучения профессор Дамблдор дал мне разрешение здесь быть, — пожала плечами Клери и открыла вход в тайную комнату, — осторожно, здесь можно и шею сломать.       — Что это за место? — спросил Седрик. — Какой-то тайный ход в замке?       — Лучше, добро пожаловать в Тайную Комнату Годрика Гриффиндора, — сказала Клери, входя в освещённую комнату. Она скинула свою сумку в кресло и пошла к стеллажам.       — Вау! — Седрик был в восторге от этого. — Когда ты нашла её?       — В прошлом году, — сказала Клери, хмурясь от незнания, с какой книги начать, — нам с близнецами делать было нечего. Правда, здесь уютнее, чем в тайной комнате Салазара Слизерина.       — И как я мог забыть о том, что ты со своими друзьями два года назад нарушила полсотни школьных правил, находя ту самую комнату с немыслимым чудовищем. Кстати, что за чудовище там было?       — Василиск. Змей, живущий сотни лет, убивая лишь своим взглядом. И приводя одним своим существованием пауков в ужас, — сказала Клери, доставая толстую книгу и оттряхивая её от пыли, — как рассказывал мне Рон, Гарри убил её мечом Годрика Гриффиндора, — Седрик посмотрел на легендарный меч, что висел на стене над камином.       — Похоже, Гарри достоин быть одним из чемпионов. Убить Василиска может не каждый, — Седрик посмотрел на Клери, что морщилась, словно от зубной боли, — что-то не так?       — В Тайной Комнате я впервые узнала своё настоящее имя и имя моего отца. Сложно было представить, что Том Марволо Реддл и Волан-де-Морт — один и тот же человек. Который убил мою мать и подарил мне жизнь, — сказала Клери, задумчиво глядя на книгу в руках, — но благодаря директору я всё-таки нашла разницу и отделила Тома Реддла и Волан-де-Морта. Понимая, что я никогда не буду похожа на Волан-де-Морта. Лишь потому, что мой отец — светлый и добрый волшебник Том Марволо Реддл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.