ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 63

Настройки текста
      Вся четвёрка сидела в столовой. Клери листала свой блокнот с заклинаниями, что были в одной из книг из Тайной Комнаты. Гарри сидел рядом и влюблённо смотрел на стол Когтеврана. Точнее на компанию когтевранок. Клери отвлеклась и посмотрела на Гарри. А после проследила за его взглядом.       — Чжоу Чанг? — поинтересовалась Реддл.       — А? Что? Не понимаю, о чём ты, — Гарри усердно делал вид, что не знает, о чём она.       — Ты влюблён в Чжоу Чанг? — повторила Клери.       — Вы знакомы?       — Косвенно. Чжоу Чанг — завидная когтевранка, — протянула Клери, — Седрик в прошлом году бегал за ней. То ещё удовольствие, знаешь ли.       Их разговор перервал первокурсник, что отдал Рону посылку и стал чего-то ждать. Пока Рон не ответил ему, что даст потом. Гермиона выжидающе посмотрела на Рона.       — Я обещал ему взять автограф у Гарри. Смотрите, мама прислала, — Рон вытащил из коробки бледно-розовый наряд и приложил к себе.       — А тебе идёт. А чубка нет? — съехидничала Реддл.       — Ага, — Гарри достал чубок, и Клери с Гарри засмеялись.       — Ну хватит, ребята. Джинни, наверное, это тебе, — Рон посмотрел на младшую сестру.       — Я не стану надевать эту гадость, — отрезала Джинни и вернулась к разговору с подругами. Все засмеялись.       — Чего смеётесь?       — Это не для Джинни, а для тебя, — пояснила Гермиона, — праздничный костюм.       — Праздничный костюм? Зачем?       — Святочный бал. Зачем же ещё, — Клери вернулась к заклятиям, что написаны в блокноте.

***

      Занятия по танцам Клери с полным восторгом прогуливала; этому её учили с детства, так как фамилия МакЛаген была очень известна. Конечно, она училась танцам вместе с Малфоем. В детстве тот блондин явно был милее.       Сейчас же Клери сидела на подоконнике с рядом стоящими Анджелиной и Гермионой. В коридоре было много людей, которые обсуждали Святочный бал.       — Нужно сходить в Хогсмид за платьем, — сказала Анджелина.       — И поскорее, пока всё не раскупили, — добавила Гермиона.       — Вас уже пригласили? — задала вопрос Клери.       — Да, я иду с Фредом, — кивнула Анджелина.       — Что? А как же Джордж? — удивилась Клери.       — Или с Джорджем, я до сих пор их путаю. В любом случае, я иду с Уизли.       — В отличие от тебя я могу их отделить, — Клери показала ей язык, — Герм?       — Виктор Крам, — тихо ответила Грейнджер.       — У-у-у, кому-то явно утёрли нос, — Клери захихикала, — наверняка ждала, пока Рон пригласит.       — Не мели чепухи, — возразила Гермиона, — Виктор пригласил, и я согласилась. А ты с Седриком идёшь?       — Ага, — ответила Клери, — как насчёт того, чтобы после уроков пойти в Хогсмид за платьем?       — Я не против, — сказала Гермиона, — Ан?       — Да, сходим. И побыстрее.       Клери, попрощавшись с девочками, пошла к библиотеке. Но в одно мгновение её схватили за запястье и потянули в пустой коридор. Когда её прижали к стене, она увидела Седрика и облегчённо выдохнула.       — Зачем так пугать? — с явным облегчением выдохнула Клери.       — Прости. Решил уточнить, не передумала ли ты насчёт Святочного бала.       — Нет конечно, а что? Неужели Чжоу Чанг пригласила? — Клери подняла бровь вверх.       — Мне нравится, когда ты ревнуешь, — сказал Седрик, — и нет, я отказал всем, потому что на то у меня есть красивая, неповторимая наследница Слизерина.       — Подлиза. Чего тебе нужно? — Клери сразу поняла, что Седрик что-то от неё хочет.       — Как заглушить звук так, чтобы он стал тише?       — Ну… — задумалась Клери, притянув Седрика к себе за шею, — нужно что-то плотнее, чем воздух. Вода, например, — прошептала ему в губы Реддл и накрыла их. Седрик притянул её за талию ближе к себе, отвечая на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.