ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 64

Настройки текста
      Анджелина, Клери и Гермиона были в одном из магазинов Хогсмида. Гермиона мерила красное платье, которое на ней было как-то не очень. Клери и Анджелина уже определились с выбором платья и теперь помогали подруге с выбором.       — Герм, может это, — спросила Клери, взяв нежно-розовое с отливом фиолетового из кипы других платьев, — примерь-ка. Должно подойти. Если что, трансфигурацией подправим.       Гермиона послушно пошла за ширму мерить платье, что предложила Клери. Реддл примостилась рядом с Анджелиной на диванчик и обречённо вздохнула. Поход по магазинам — утомляющее занятие. Знала бы, попросила Лазаруса купить ей платье на свой вкус и прислать ей.       — Ну, как вам? — спросила Грейнджер, выходя. Выглядела она обалденно.       — Свалишь Крама наповал, — сказала Анджелина.       — Тебе идёт. Берём, — сказала Клери, оживившись. Наконец-то они пойдут в Сладкое королевство.       Заплатив за платье, девушки наконец-то вышли на улицу. Клери замотала свой гриффиндорский шарф вокруг шеи и посмотрела на заснеженную улицу, гже ходили и другие учащиеся в поисках нарядов на Святочний бал.       — Куда дальше? — спросила Анджелина.       — В Сладкое королевство, конечно же, — пожала плечами Клери и пошла в сторону магазина сладостей.       — Это было очевидно, — сказала Гермиона, — она целый день мечтала о сладостях.       — Да, и не скажешь, что она наследница Слизерина, — сказала Анджелина.       — Ну, я бы поспорила, — сказала Гермиона, и они пошли следом за Клери, — пошли скорее, пока она опять не начала кого-нибудь запугивать.

***

      Клери стояла напротив зеркала. Святочный бал скоро начнётся. Но открывают его участники турнира трёх волшебников. На ней было фиолетовое платье в пол. Оно хорошенько подчеркивало её фигуру. Ткань была мягкой и лёгкой. Клери подкрасила губы и ресницы. Смотря на себя в зеркало, она видела свою мать. Только зелёные глаза достались ей от отца.       — Клер, выглядишь восхитительно. Откуда у тебя этот кулон? — спросила Джонсон, смотря на серебряный кулон с фиолетовым камнем внутри.       — Седрик подарил, мне тоже он очень нравится, — сказала Клери с улыбкой, — идём?       — Да. Гермиона? — спросила Анджелина.       — Я вас догоню, — сказала Грейнджер.       Девушки, пожав плечами, пошли к главному залу. Конечно, Клери нервничала. Всё-таки бал Годрика Гриффиндора пользуется уважением уже много столетий. Она не должна с остальными опозорить имя её неизвестно сколько прадедушки. Остановилась она у всех чемпионов и их спутников.       — Выглядишь восхитительно, — сказал Седрик, увидев свою девушку. Он действительно не мог подобрать слов. Она выглядела очаровательно. Уж для него точно. — Идём?       — Да, ты тоже неплохо выглядишь, — она взяла его под локоть, и они вошли в зал.       Бал начался с танца четверых чемпионов и их спутников. После к ним присоединялись остальные ученики других школ и студенты Хогвартса.       — Видел? — спросила Клери, хихикнув. — Филч окончательно сошёл с ума, танцует с миссис Норрис.       — Ну, наверное, миссис Норрис — самая единственная любимая девушка всей его жизни, — сказал Седрик, улыбнувшись.       — О как, может так и есть. Но со стороны выглядит смешно, — сказала Клери.       — Тут ты права, — сказал Седрик, легко улыбнувшись.       После того, как танец окончился, Клери и Седрик решили, что лучше прогуляться по школе, чем торчать на балу. Поэтому как только они ушли подальше от главного зала, вздохнул с облегчением. Седрик снял бабочку и расстегнул несколько пуговиц на рубашке.       — Наконец-то, эта бабочка хотела моей смерти в удушье, — сказал Седрик.       — Мог бы надеть галстук, — сказала Клери, пожав плечами, — он не настолько душит, как бабочка. Да и его расслабить можно.       — Но с бабочкой я смотрюсь великолепно, согласись? — сказал Диггори.       — Ну, ты в любом виде великолепен, так что соглашаться с этим я не буду, — ответила Клери.       — Как там Гарри разгадал загадку яйца? — спросил Седрик.       — Насколько мне известно, нет. Я хочу помочь ему, правда, но не знаю, как.       — Тогда тебе следует быть рядом, чтобы суметь помочь ему, когда он будет нуждаться в ней, — сказал Седрик.       — Ты прав. Спасибо, — улыбнулась Клери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.