ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 65

Настройки текста
      Всё оставшееся время до весны Клери проводила за книгами из комнаты Годрика Гриффиндора, находя интересные заклятия по тёмным искусствам и другим заклинаниям и записывая всё в блокнот. Конечно же, она понимала, что будет опасно оставлять его без присмотра. Поэтому она наложила те же чары, что наложены на карту Гарри. Для других это будет обычный пустой блокнот, но для Реддл — сборник утерянных и интересных заклятий.       МакЛаген нашла те чары в одной из книг запретной секции. Оно было, конечно, сложное, но выполнимое. Девушка решила использовать получение Дамблдора, что было в прошлом году, как ключ к чарам. Чтобы появились заклинания, нужно было притронуться палочкой и сказать: «Счастье можно найти даже в тёмные времена», и появлялись одни за другим исписанные страницы блокнота. Чтобы они исчезли, нужно было притронутся палочкой и сказать: «Если не забывать обращаться к свету».       Клери вздохнула и, положив блокнот в сумку, пошла на вход из Тайной Комнаты. Идя в библиотеке, она столкнулась со своими друзьями.       — Мы как раз тебе, — сказала Гермиона, — Гарри расшифровал послание в яйце. И ему нужна помощь.       — Тогда идёмте искать, — сказала Реддл, — затянул же ты, Гарри, с этим.       — Да уж, — согласился Поттер.       Они провели в поисках несколько часов. Но толку было мало. До второго испытания оставалось несколько часов. Клери вздохнула и перевернула очередную страницу книги. А после, психанув, громко закрыла её.       — Гарри, повтори ещё раз, — сказала Гермиона.       — Шлём зов чудесный, мы на земле не поём, — сказал Гарри.       — Чёрное озеро, это очевидно, — сказала Клери, откинувшись на спинку стула, смотря в потолок.       — Даём один лишь час, — сказал Гарри.       — И снова очевидно, хотя это потенциально-проблематично, — сказала Гермиона.       — Потенциально-проблематично? Когда последний раз удавалось не дышать под водой целый час? — спросил Гарри, скептически смотря на Гермиону.       — Гарри, у нас всё получится, вчетвером мы сможем это сделать, — сказала Грейнджер.       — Простите, что прерываю мозговой штурм, — рядом с ними появился Грюм, — но профессор МакГонагалл ждёт вас у себя. Не тебя, Поттер, только Реддл, Грейнджер и Уизли.       — Но, сэр, до второго этапа осталось несколько часов… — возразила Клери.       — Вот именно. Вероятно Поттер уже готов к этому, и ему нужно как следует выспаться. Долгопупс, помоги Поттеру убрать книги.       Реддл вздохнула и, откинув книгу в сторону, последовала в кабинет трансфигурации со своими друзьями. Это ей не нравилось. Обычно на коврик к МакГонагалл вызывали всю четвёрку. А предчувствие было также плохое. Клери привыкла доверять своему шестому чувству. Которое хорошо развилось за все четыре года учёбы в Хогвартсе.       — Вызывали, профессор? — спросила Гермиона, зайдя в кабинет. Где были несколько профессоров и сестра Флёр Делакур.       — Да, так получилось, что вы вчетвером — ключевые фигуры второго испытания, — сказала МакГонагалл.       — Чёт мне это не нравится, — сказала шёпотом Клери.       — Если честно, я тоже недовольна этим, — сказала Минерва, — вы подвергнитесь заклятию и опуститесь на дно Чёрного Озера. За выделенный час чемпионы должны найти вас и спасти от…       — Русалок, — ответила Клери угрюмо, — голос у них великолепный, только вот чудовища они те ещё. Если не получится, останемся на дне морском.       — Верно. Заклятие спадёт, как только вынырнете вместе с чемпионами. Палочки, — сказал Северус.       Все вздохнул и и нехотя сдали палочки Снейпу. А Минерва послала на них заклятие. И Клери закрыла глаза, она будто подверглась какому-то трансу. Не самое приятное чувство. Она надеялась, что не умрёт в свои пятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.