ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 67

Настройки текста
      Седрик с Диего шли по школе. Диггори явно был взволнован вчерашним. Клери для него — всё. Как только он вытащил МакЛаген из воды, её забрали к мадам Помфри. Он навещал девушку. Но тогда Кларисса была без сознания. В сумке сидел Карма, который вчера нашёл его. Чёрный кот его девушки немного успокаивал Диггори, но беспокойство всё равно было.       — Да хватит уже. Реддл была в главном зале на обеде, — закрыл глаза Диего, а Седрик перевёл на него взгляд, остановившись, — да-да, твоя гриффиндорка сегодня очнулась. Иди уже, влюблённый по уши придурок.       — Встретимся в гостиной, — кинул Седрик и побежал искать Клери.       Хотя, почему искать? Он прекрасно знает, где она может быть. Астрономическая башня. Прибежав, Седрик увидел опершуюся на перила Клери, что смотрела на прекрасный вид. Подойдя к ней, он развернул девушку и обнял, зарывшись носом в её волосы. Диггори прикрыл глаза. Беспокойство отходило на задний план.       — Я волновался, — сказал Седрик, — и очень сильно испугался.       — Всё хорошо, — сказала Клери, обняв парня в ответ и уткнувшись ему носом в шею, — победил хоть?       — Конечно, — ответил Седрик, — больше не пугай меня так. Пожалуйста.       — Постараюсь, — ответила Клери. — Карма, вот ты где! — девушка увидела своего питомца в сумке Диггори.       — Он вчера нашёл меня. Кот довольно умный. Фамильяр? — спросил Диггори.       — Ага, — ответила Клери. — Когда последнее испытание?       — Через месяц, — ответил Диггори       — Под конец года? — Клери осенило.       Речь Дамблдора в конце года — в предсказании была она. Это значит лишь одно: в третьем испытании решится дальнейшая судьба Седрика. Клери прижалась к нему сильнее. МакЛаген не хотела терять его. Но попросить его отказаться от участия она не могла — было бы слишком эгоистично с её стороны. Кларисса не хочет терять его — человека, что принёс в её жизнь столько светлого и радостного.

***

      Клери сидела на подоконнике в башне Гриффиндора. В её руках был блокнот с заклинаниями. Конечно, она помнила все из них, но освежать память явно не помешает.       — Клери, — к ней начала подходить Гермиона.       — Если не забывать обращаться к свету, — взмахнула палочкой Клери, и блокнот стал пустым, — что?       — Спрашивать не буду, что это, — сказал Грейнджер, — ты в последнее время слишком загружена. Что случилось?       — Боюсь, что в этом ты мне не поможешь, Герм, — Клери досадливо поджала губы.       — Это связано с Седриком? — Гермиона села рядом с Реддл.       — Я боюсь потерять его, Герм, — ответила Клери, прислонившись лбом к стеклу, — третье испытание будет самое сложное. Боюсь, что он не вернётся. Я не знаю, что будет со мной, если я его потеряю.       — Боишься стать такой же, как и он? — спросила Герм.       — Отец убил маму и стал Волан-де-Мортом. Что, если я стану такой же?       — Не станешь, — Гермиона положила руку ей на плечо, — у тебя есть мы. Мы не позволим этому случиться, — Гермиона обняла её. Клери обняла Грейнджер в ответ.       — Спасибо, Герм, — Кларисса прикрыла глаза.       Её подруга права. Но у Реддл какое-то скользкое чувство внутри. Близится что-то ужасное. Она чувствует. Понимает, что скоро её предсказание может сбыться. Только вот вопрос, терзающий душу, не даёт ей нормально спать.       Достаточно ли она изменила будущее, чтобы Седрик вернулся к ней живым? Будущее изменчиво. Насколько же оно изменчиво? Есть ли у неё надежда? Эти вопросы терзали её изнутри. Клери знала, что так нельзя. Но она понимала одно: скоро всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.