ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 68

Настройки текста
      Клери сидела на трибунах, смотря на лабиринт. Ожидание мучило её изнутри. Клери посмотрела на Гермиону, что сидела рядом, и перевела взгляд на Дамблдора, что был так же встревожен. Красный салют из лабиринта заставил напрячься остальных. Клери готова была сорваться и побежать в лабиринт следом за остальными. И плевать, что ей позже влетит. МакЛаген не могла позволить сбыться всему, что она видела. Сумерки опускались, а чемпионов всё не было видно.       Но внезапная вспышка света, и Гарри с Седриком оказались здесь.       — Он вернулся! Волан-де-Морт вернулся! — закричал Гарри.       Клери подорвалась с места и побежала к ним. Седрик лежал на траве. На глазах Реддл наворачивались слёзы. Подбежали и остальные учителя. Дамблдор нащупал пульс Седрика.       — К мадам Помфри его, живо! — скомандовал директор, и Седрика унесли.       — Успокойся, Гарри. Тише, всё хорошо, — успокаивал Поттера директор.       Клери прикрыла рукой глаза и присела на траву. Чувства смешались, образовав чёрный сгусток, что засел у неё внутри. Переживание за Седрика, возвращения отца — всё это морально давило на неё. К ней подбежал Лазарус и присел рядом.       — Всё будет хорошо, — сказал Смит, обняв девушку, — всё будет хорошо. Мадам Помфри — одна из лучших лекарей. С ним всё будет хорошо.

***

      Клери находилась в больничном крыле. Седрик был без сознания уже третьи сутки. Мадам Помфри сумела спасти его лишь потому, что кулон, который был на Диггори, имел целительские и отражающие способности. Он отразил часть Авады, тем самым спасая Седрика.       — Реддл, час посещения закончился.       — Но…       — Никаких «но»! С такими темпами ты ляжешь на соседнюю койку от истощения, — возмутилась Помфри.       — Принято, — Клери поцеловала Седрика в лоб и, взяв сумку, вышла из госпиталя. Клери действительно выглядела помято.       Она мало спала, всё время, помимо занятий, находилась рядом с Седриком. Новость о том, что Грюм был на самом деле не Грюмом, быстро разлетелась по всему Хогвартсу. Клери уже не удивлялась этой способности. Сегодня закончилась неделя экзаменов — студенты были рады; завтра уезжают гости.       — Очнулся? — спросила Гермиона, как только Клери оказалась в гостиной.       — Нет, — Клери опустила сумку и устало села в кресло. На её колени запрыгнул Карма и, зевнув, улёгся дрыхнуть, — мне бы такую беззаботность, — мечтательно сказала Клери.       — Твой кулон спас ему жизнь. Скажи честно, ты же знала, что всё так будет, да? — спросила Гермиона.       — Помнишь урок прорицания в начале года? — спросила Клери.       — Это тот, с которого ты ушла? — припоминала Грейнджер.       — Да. В том шаре я увидела Кубок Огня и профессора Дамблдора, что говорит про смерть Седрика от рук Волан-де-Морта. Тогда я побежала сразу к нему. Он сказал, что будущее изменчиво и оно зависит от наших действий. Поэтому я дала ему свой кулон, чтобы он была в безопасности.       — Реддл, ты либо идиотка, либо мазохистка. Ты могла сказать об этом нам, — сказала Гермиона.       — Не хотела грузить. Гарри стал участником, и всё завертелось так быстро, что я не могла ничего сказать. Видишь, всё хорошо.

***

      Клери, Гермиона и Рон шли к Гарри. Рон запрыгнул в оконную раму коридора, Гермиона и Клери прошли через проход.       — У нас в Хогвартсе будет хоть один спокойный год? — спросил Рон.       — Не-а/нет, — хором ответили Клери, Гермиона и Гарри.       — Я тоже так считаю. И верно, — Рон спрыгнул с оконной рамы, — что это за жизнь без приключений?       — Теперь всё будет по-другому, правда? — спросила Клери.       — Да, — ответил Гарри.       — Обещайте, что будете писать мне, все трое.       — Ты же знаешь, я не люблю писать, — сказал Рон.       — Гарри, а ты будешь? — спросила Гермиона.       — Да, каждую неделю, — сказал Гарри, и они засмеялись, проводя взглядом удаляющихся болгар и девушек из Шармбатона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.