ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Кубок Огня. Глава 69

Настройки текста
      Клери шла в лазарет к очнувшемуся Седрику. Тот очнулся вечером после отбытия гостей. Клери тогда с облегчением вздохнула и могла наконец-то нормально отдохнуть. Мадам Помфри быстро поставит его на ноги.       — Привет, — Клери села на стульчик рядом с парнем.       — Спасибо, — сказал Седрик.       — За что? — спросила Клери, беря его руку в свою.       — Твой кулон спас меня, — сказал Седрик, — я не знаю, что бы было, если я умер.       — Я бы сошла с ума. Не стоит благодарить за это. Ты самый дорогой для меня человек. И я не готова была потерять тебя, — сказала Клери. — Это правда? Он действительно вернулся?       — Да, — ответил Седрик, сжимая её руку. Он представлял, какого ей сейчас.

***

      Клери стояла у водопада, думая об отце. Всё действительно изменится. Но в лучшую ли сторону? Она вздохнула. Она будет рядом с Гарри. Пожиратели боятся её. Она проверила это на Каркарове, когда он смотрел на неё, смотря в его сторону пронзительными зелёными глазами. Тому явно было не по себе, и он отворачивался, пытаясь спрятаться от её взгляда.       — Скоро настанут тёмные времена, — сказал Дамблдор, подходя к ней, — в этом году я подверг тебя опасности. Прости.       — Вам не зачем извиняться, профессор. Но зачем он это сделал? Он же знал, что я люблю Седрика. Зачем он пытался убить его?       — Думаю, он ставил на то, что ты похожа на него. Смерть Седрика была гарантией того, что ты присоединишься к нему. Но он не учёл одного факта. Сколько бы ты не пошла в него характером, преданность, благородство и храбрость достались тебе от матери. Это и было его ошибкой.       — Почему шляпа тогда распределила меня на Гриффиндор, если я больше подхожу Слизерину? — Клери посмотрела на директора.       — Шляпа хотела распределить тебя на Слизерин. Но, видимо, нашла в тебе то, что заставило её изменить решение.       — И что же? — спросила Клери.       — Доброта и любовь, — ответил Альбус, — пожалуй, это две самые светлые черты характера. Они затмевают много других черт, какими бы они ни были: добрыми или плохими.

***

      Клери шла по поезду в купе, где её ждали друзья. Она убедилась, что с Седриком всё в порядке и убедила его носить тот кулон и дальше. Посмотрев на троицу через окно двери, она остановилась. Все были погружены в свои мысли. Конечно, все думали о Волан-де-Морте и его дальнейших планах на Гарри.       — Эй, что за кислые лица? — Клери вошла в купе. — Хватит думать об этом. Мне всё равно, что задумал Волан-де-Морт. Я буду защищать Гарри, чего бы мне этого не стоило.       — Да, ты права, — сказал Рон.       — Интересно, что будет в следующем году? — спросила Гермиона.       — Очевидно же, что очередная попытка убить Гарри, — закатила глаза Клери, сев рядом с Поттером, — это происходит каждый год. Пора уже привыкнуть к этому.       — Могла бы соврать, что ли, — сказал Гарри.       — Прости, — пожала плечами Клери, откинувшись на спинку сиденья. Ещё один сумасшедший год закончился и, пожалуй, удачно. Но впереди ещё один год в Хогвартсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.